本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の頃(幼稚園~小学校低学年)見てたテレビ、教えて下さい。

子供の頃(幼稚園~小学校低学年)見てたテレビ、教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
かえで
話題
七歳前後(保育園から小学校三年生くらいまで)の子供の前で、ちょっとした劇をやらなくてはいけません。と、言っても仕事なのですが。 で、その劇の台本を書かなくてはいけないのですが、本職ではないのでどんな内容がいいのかな、と実はかなり悩んでおります。 絵本などは比較的わかりやすい内容ですが、テレビやアニメだともっと複雑な内容でも子供は結構理解しているよな…と思う時があります。 なので、ちょっとおききしたいのですが、 皆さんはそのくらいの年の時に、テレビ(ドラマやアニメ)などはどんなものがお好きでしたか? 台本の参考にしたいので意見をおきかせいただければ幸いです。 ちなみに私は「クリイミーマミ」などの魔法少女ものに「ドラゴンボール」、ドラマは「やっぱり猫が好き」が大好物でした。 私の知り合いは「あぶない刑事」。幼稚園からマッハで帰って見ていたそうです。 子供向けじゃなくても、意外にちゃんと見てるんだよなあ…と思う訳です。

ランキング

レス

小学生低学年の頃

041
七尾
スチュワーデス物語 暴れはっちゃく 太陽にほえろ

スクールウォーズとスチュワーデス物語

🐶
35歳
再放送で見たのかもしれませんが…。 当時、小学二年生くらいでしたが、ちゃんと内容は理解してました。

懐かしい

041
40代
<アニメ> ・タイムボカンシリーズ ・世界名作劇場(アルプスの少女ハイジ、ペリーヌ物語など) ・動物物(ロッキーチャック、ガンバの冒険、ムーミンなど) <ドラマ> ・俺たちは天使だ! ・池中玄太80キロ

歳がバレてしまうけど…

🙂
春よ来い
トピ主さんより確実に年上です。だから、もしかしたら知らないかもしれませんが、私は ケンちゃんシリーズ(特に「ケーキ屋ケンちゃん」「おもちゃ屋ケンちゃん」が好きでした) 「ありがとう」 「8時だよ全員集合」 「奥さまは17才」(正確なタイトル忘れました) 「柔道一直線」 「俺たちは男だ」(こちらのタイトルも?森田健作さんの剣道のドラマ) 「ひみつのアッコちゃん」 「アタックナンバーワン」 「仮面ライダー」シリーズ 「ウルトラマン」シリーズ などを見ていた記憶があります。 懐かしいです。

再放送よく観ていました

🙂
昭和時代
小学生の頃、夏休みの夕方に『ヤヌスの鏡』『スチュワーデス物語』『花嫁衣装は誰が着る』等々が毎日楽しみでした。 再放送以外だと『プロゴルファー礼子』や『スワンの涙』等が好きでした。 アニメはトピ主さんと同じく『クリーミィマミ』が大好きで、他には『あさりちゃん』や『ミンキーモモ』なんかも観ていました。 当時が懐かしいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧