本文へ

来年2月のバンコク旅行について

レス1
(トピ主 0
041
アユタヤ
話題
来年2月中旬にバンコク旅行を検討しています。 現段階では、パッケージツアーは受け付けてないそうですが、状況は厳しいでしょうか? 時期は変更出来ない為、来月いっぱい様子見して、無理そうなら目的地を変えるつもりですが、なるべくバンコクに行きたいと考えております。 現地の方や詳しい方がいらしたら、アドバイスをお願いします。 また、ホテルとエアーのみ予約して、後は現地でオプションツアーをいくつか行こうと思っています。 アユタヤとムエタイ観戦、ニューハーフショーに興味があります。 他におすすめがありましたらご教示下さい。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

参考ですが

041
ハイパーシティ
 現時点では推測しかできませんが、水が退いたあと、大量のゴミが発生します。出来る限り早く都市機能の回復を図るはずですが、こういうのはたいてい混乱するもので、かなりの時間がかかると思われます。(バンコクはが大通りに車が集中しやすい構造で、洪水で道路インフラまで影響が出ていると、まずそちらを優先するでしょうから、更に遅れると思います)  バンコクは2月でも最高気温は30度程度あると見なすべきでしょうから、回収しきれないゴミが腐敗し、そこから感染症の発生、蔓延が考えられますので、状況を見ながら、でしょうが、大事を見るなら落ち着いたのを確認してから、の方がいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧