本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様の通販便利の上手な使い方をご披露願います。

皆様の通販便利の上手な使い方をご披露願います。

レス6
(トピ主 0
💋
通販子
話題
纏め買いで得をするとか、重たいものを玄関まで配達してくれるとか。
または近所のスーパーの方がよっぽど安いと後で気付き悔しかったとか。
これだけは通販に限るとか。
通販は避けるべき品物とか。

通販での失敗談もお聞かせ下さい・

ランキング

レス

当日配達の ネットスーパーに感謝

💋
亜紀子
生協にも入っているけれど、1週間ほど前に注文しなければならないから、イマイチ不便。 ネットスーパーはその日のうちに届けてくれて、送料も購入金額によってはただ。 これはとても有難い。 さすがに肉や魚は自分の目で確かめて買いたいので、ネットスーパーでは頼まないけれど、ジャガイモや玉ねぎ、ニンジンなどの重い野菜や、カレーのルゥ、ミソ、醤油などはよく利用します。 お買い得品をメールで教えてくれるし、天気の悪い日、忙しい日など、ホント助かります。

色で失敗

041
すい
白色のスリッパ買ったつもりが、届いたらラクダ色。 クレーム入れようかと思ったけど、よくよくHPみたら「画像よりクリーム色です」と。 また「色が違うと言った理由での返品はお客様都合になります」ってことで、返品諦めました。 だけど、画像では「白」に見えたんだもーん。 色名「ナチュラル」だけど、オフホワイトくらいかなーって思ってた。 失敗でした

失敗談

041
パチンコ好き
木製の椀をネット通販で2ケ購入したら、色味、木目が全然違うものが組み合わされてきました。 自然の木目、色味なので完全に同じものなど望みませんが、頼んだのはたった2ケ、わざと違う質感のものを選んだ?とまで思えるほど。 そのショップのコンセプト(笑)とやらとかけ離れた、機械的な流れ作業を連想し、超ガッカリ。 自然の木目などのものは、自分の目で見て選ぼうと思いました。

皆さん、よくご存知の。

041
通販大好き
 私は漫画が大好きで、かなり購入しているのですが、まとめ買いする時は某ア○ゾンを使ってます。  だってまとめて20巻とか普通の書店で揃えるのはかなり大変なんです。売ってなくて・・・。古本屋でも新しめの漫画は全巻売ってるお店も少ないし。  という訳で、漫画の大人買いは通販です。しかも何かお店で買うより恥ずかしくないし(私は男性向けの漫画がかなり多いので)。重くないしね。  それと洋服や化粧品なども通販愛好者ですが、困るのはダンボールですねー。ダンボールのゴミの日が2週間に1回なので、それまで忘れないように微妙に玄関に置いておくのが嫌なんです。  一回、洋服が普通の紙の袋で来た時は何だか嬉しかったなぁ。  

通販は面白い

🐶
kikurinrin
僕も通販は結構利用しています。 パソコン、デジカメとかは専ら通販を利用しています。 これらについてはメーカーの通販が無難です。 通販業者のカタログを見るのが好きで、面白そうな製品があると買いたいと思うけどやっぱりやめたとというのが多いです。 通販カタログは遊びの要素で利用しています。 失敗談としては今となれば何を買おうとしたか忘れたけど、間違えて毛生え薬を買ってしまったことです。明らかに自分のミスなので返品を諦めました。 自分の頭はフサフサで親戚に禿はいないので、自分で使い切りました

品質が安定しているもの、重いもの

041
mimi
通販を利用するのは、 1、品質が安定している物(工業製品などメーカー、型番まで指定できるもの)は、安心して買えます。   逆に、生鮮品や、衣類など(写真だけでは質感がわかりにくい)は、イメージ違いでも自己責任になってしまうので、私は利用しません。 2、重いもの  定番の飲み物(大ボトルまとめ買い)は、近所のスーパーの方が「若干」安いのですが、重い物の運び賃と思って、通販利用です(さほど差額ないですし)。あと、園芸用土なども。 3、買いに行く時間がない!  働いているので、平日買い物に行く暇がないけれど、急ぎでこれが必要って時に、送料掛っても通販利用することがあります。対応の早い業者であることを確認する必要があり、送付先を会社指定(私の会社の場合はOKです…会社によってはダメなところもあるかもしれませんが)にしたりします。明後日から旅行に必要なデジカメの電池を即日発送してくれる業者に、2日前に注文したり、とかしたことがあります。 4、ネット買いが定番化しているもの  興行チケット、旅行関係(航空券や宿泊予約)、買うことを既に決めている書籍、会員登録して利用しているコンタクトレンズ、など。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧