本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうすれば家族と仲良くできるでしょうか?

どうすれば家族と仲良くできるでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
まさ
ひと
父親が3人くらいと不倫しているのを知っていたので、ある日問い詰めたら認めました。 結婚前から3~5人と常に付き合っており、夜勤も出張も全部ウソだと笑っておりました。 そして、そのまま私も放っておけばよかったのですが、金銭的にもかなりの額を使っているようで 家計にも少し負担をかけていましたので母に言ってしまったのです。 二人は不倫についての話合いはしていないようです。 母から「お父さんが不倫について話合うなら別れてくれ、もし問い詰めないなら今まで通り暮らしてよい」と言われたそうで、もう不倫自体はなかった事になっていると言われたので。 その後母に「お父さんがあいつは家庭を壊そうとして不倫をばらしたので、裏切り者だ」と言っていたけれど、私もそう思うと言われてしまいました。 その後3年くらい連絡は向こうからありません。 妹もいますが、面倒な事に首を突っ込みたくないという状況で話も聞いてもらえないです。 私としては、結婚を控えている事もあり、家族がバラバラな状況で困っています。 私は10年前から1人暮らしの29歳男です。ちなみに1人暮らし後は金銭的な援助は一度も受けていないです。

ランキング

レス

おつかれさまです

縁の下
あなた様の文章を読みました。 とても、心に負荷がかかっていますね。 私は、いま大学4年生で就職先も決まりました。 ただ、厄介なのは、精神病に掛かったということだけです。 ご家族の間で板挟み状態のトピ主様を創造すると私も心配でなりません。 どうか、こころ休める場所やパワースポットなんかもお勧めです・ 強制ではないので、ご自分の好きなようにしてください。 では、失礼いたします。 ごきげんよう。

あなただけの努力では難しい

😉
私の息子もまさ
時間が経ってしまっているので、もう見ておられないかもしれませんが。 トピ文をお読みして、タイトルのように感じました。 まささんなりに家族のことを考えてお母さんにお伝えしたけれど、 そのお母さんにまで「裏切り者」と言われてしまった。 あなたのお気持ちを思うと、とても心が痛みます。 まささんがなさったことは決して間違ってないと思いますよ。 世間一般からすると、ご両親の方がどうかと思われます。 ご両親からの連絡はもう3年もないのですよね。 結婚を控えて、家族がバラバラなのは困るとおっしゃっていますが、 どんなに懸命につなごうとしても、難しいように思います。 あなたのご両親なので失礼だとは存じますが、一般的な感覚と大きく ずれている方々です。 これから先何かで、まささんの婚約者やそのご家族に迷惑がかかる可能 性も大です。 寂しいお気持ちもおありでしょうが、温かい家族を自分でこれから作る という方向に切り替えられた方が賢明ではないでしょうか。 10代から経済的支援なしで一人暮らしをしてこられたなんて、 本当に立派です。 まささんならできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧