トピを開いてくださりありがとうございます。私は都内の大学3年生(女)です。大学1年の時からお付き合いしている彼(22)がいます。彼とは同じ大学のサークルで知り合いました。現在、大阪―東京の遠距離恋愛中です。
月1のペースでお互い東京―大阪を行き来し合い、電話も週2回(土日)するようにしています。遠距離恋愛はさみしいことも多々ありますが、社会人で初めての土地で仕事を頑張っている彼を想い、寂しさもぐっとこらえてきました。頑張る彼の心の支えになれるように、優しい言葉で彼を労わってきました。
しかし、最近自分が彼にとって負担になっているのではないかと、感じています。というのも、私は(自分でいうのもなんですが)彼に対してでき女過ぎるのです。
これまで彼には、寛容にやさしく愛をもって接してきました。彼とお付き合いすることで、相手のことを大切に思う気持ちを学びました。無理してでき女を演じているわけではありません。彼を想う気持ちから、自然とそのような態度や行動が生まれます。例えば、彼の誕生日には、彼との物語を描いた手作りの絵本を渡しました。彼は感動して泣いてくれました。彼が間違いを犯しても、決して責め立てたりしたことはありません。すべては、彼のことを心から愛する気持ちと彼への深い信頼から、私は考え・感じ・行動をしています。
皆さんはこんな女は重いとかんじますでしょうか?私は料理ができないのですが、彼に「○○が料理までできちゃったら、でき女過ぎて困る…」と言われました。また、私自身彼のことを想いすぎて、本当はとても甘えん坊なのですが、彼にはなかなか甘えを言えません。
彼にとって私はどのような存在なのでしょうか。下手したら母親のようなのでしょうか。皆様のご意見・アドバイスお待ちしております。誹謗中傷は控えていただけると幸いです。ここまで読んでいただき本当にありがとうございました。