本文へ
  • ホーム
  • ウエストだけ細い人のファッション

ウエストだけ細い人のファッション

レス9
(トピ主 0
041
ふぶき
23歳女です。身長160cm 体重47~48kg 体脂肪率19% スリーサイズがB88 W58 H88で、太ももも49cmあります。↑の数値は細めに見えますが、ウエストが細いだけで下半身は太めだと思います。 何が問題かといいますと、ボトムスの選択肢が非常に少ないです。特にズボンはウエストに合わせると尻が入らず、ヒップに合わせるとウエストがだぼだぼ。 スカートもMサイズだと(ものによってはSでも)腰履きになります。ベルトも一番内側の穴で留めてもゆるいので意味なし。サスペンダーは胸が気になります。 ワンピースやチュニックだと胸があるせいでウエストの細さは出ず、脚は太めなので太って見えます。 同じようなスタイルの方、ファッションはどのように工夫されていますか? ダイエットはずっとしていますが骨盤の形が悪いのかヒップは落ちる気配がありませんので、痩せろ以外でアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ベルトに穴をあける

🐱
yuki
やったことありません? アイスピックなど先のとがったもので ベルトの都合のいいところに穴を足すのですよ。

ひざ丈のスカート、ノースリーブ

🙂
ななこ
私も(わたしの妹も)同じような体型です。 身長165cm 体重52~53kg 体脂肪率19-21%。 上半身が細身なのに、ヒップが大きすぎるのが悩みでした。 昔からひざ丈のスカート(タイトでないもの)を選んでいます。 トップは中途半端な半袖よりも、細身のノースリーブか、長袖。 首周りはスクウェア形よりもVネックかシャツだとスッキリします。 ワンピース大好きなのに、お腹ばかり余ってしまって、 お尻がいつもキツメ、残念な子でした。 ダイエットしなくていいと思いますよ。私は胸が小さい方ですが、 付き合った彼は尻フェチへと変わっていきます・・・。 (男性って何でも小さいよりも大きいほうがいいみたいですよ。) 参考になれば幸いです。

自分に似合うものを知る

041
アラフォー
オバサンからの意見でごめんなさい。 あなたが着たい服と似合う服があっていないのではないでしょうか サイズをみると多分あなたは外国人にちかいプロホーションのはず。 なのに痩せた胸のないガリガリさんが似合うお洋服選んでいませんか? 体型にあったファッション診断してもらったことありますか? そのプロホーションで太って見えるのはそういうふうにみえる服を選んでいるのですよ。 似合う服、やせて見える服と着たい服は違います。 参考に all ○boutのサイトで簡易な体型診断ありますよ。質問にこたえていくタイプのです。 やってみるとよいと思いますよ せっかく外国人のような迫力スタイルになれるのにもったいないです。

私の場合

🎶
Purumi
私も主様と同じくウエストだけ細いです~。体型データもほぼ同じです。 私は、ウエストは細いけれど腰周りから太ももにかけて太いので、ボトムス選びは非常に苦労します。。 なので、本当は教えていただきたい側ですが、私の場合… パンツは基本的に、素材が柔らかいもの、スリムタイプでしたら、1サイズ大きくしてももにゆとりをもたせます。デニムなど硬いものなら、ピッタリ目で履いてしまう事もあります。 スカートは、ウエストで選ぶ場合は腰にかけてスカートが拡がらないタイプのもの。(バレエのチュチュみたいになってしまうので) シフォン系より、かっちりした素材のスカートが多いです。 上半身は、ウエストラインがキレイに出るもの。デコルテがあいたものが多いです。

アドバイスじゃないですが・・

💡
今回は・・・
わかります。 私もウエストが極端に細かったです。 20代の頃実寸で58センチでしたがヒップは100cm近くありました。 なので基本ヒップに合わせて購入しウェストを詰めるお直ししてました。 (たまに逆のお直しもしてましたが) でもそうするとヒップでひっかかって 非常に脱ぎ着しにくいんで嫌でしたけどね(苦笑 最近はヒップハングが主流なので昔ほど困る事はないです。 「ヒップハング」に絞って買うようにすればどうでしょう? 今44才ですがトップス(L~LL)ボトムス(LL~3L)です。 さすがに出産でウェストは無残ですが。 それでも昔みたいなデザインやタイツなんかは 未だにウェスト部分がモサモサしてます・・ トピ主さんは所謂「バッ・キュッ・バン」なんですね、羨ましい・・ 私は胸が残念な感じでC75(たまにD70)ですから。 しかも肩幅や二の腕が凄いんで身頃と全く合ってません。 全身鏡を見るのは憂鬱です。 トピ主さん、まだ若いしいいアドバイス貰えるといいですね。 私も参考にさせてもらいます。

凄い!

041
おばちゃん
バストとヒップは置いといてウエストってメジャーで図ったサイズよね? 凄いグラマーじゃないの!! グラビアアイドルのスリーサイズでよく見る数字(あっ、おっさんがでてきた)ね。 いつもウエストは嘘と思っているけど・・・ 私がそのスリーサイズの持ち主だったらウエストに細かいタックがたくさん入ってるスカートとかワンピースを着る♪ 若い人にはピンとこないと思うけど『ブリジット・バルドー画像』で検索してみてね。 昔のフランスの女優さん、 この人の若いころのファッションをイメージしてレスしました。

ウェストをマークするエレガントなワンピース

041
ろろさ
もしくはフレアースカートなど はどうでしょう。若い方は着るシチュエーションがないかもしれません。 腰の太さが効いて自分では似合う服だなぁと思うのですが。 >ワンピースやチュニックだと胸があるせいでウエストの細さは出ず、 >脚は太めなので太って見えます この真実から目をそむけておりました。 なんとなく本当は自分でも気がついていたのですが。

私はこうしています

🐤
pukupuku
胸がないこと以外はトピ主さんと同じです。 ボトムはウエストにギャザーやタックが入っているデザインを選ぶとウエストに合ったサイズでも入るかと思います。 トップはタイトで短め、ボトムは上記のように 腰回りにボリュームがあるデザインにすると、もたつかないです。 チュニックはAラインや寸胴タイプではなく、ウエスト部分が細身になっているデザインを探します。先日色が気に入って買ったものは、リフォーム店でウエストにダーツを入れて貰いました。 スカート丈は、今長めなのは流行っていないので(マキシは別として)困っています。

便利グッズ

🎶
そら
悩むのが贅沢なくらいの素敵な体型ですね。 ファッション、というほどの話ではないのですが、私もウエストがヒップに比べ細すぎなので、ボトムスはヒップに合わせて買い、ウエストは通販などで売ってるゴムベルトで調整しています。ゴムだからどんなに細い人でもOK。フィット感があるしバックルレスなので脱ぎ穿きが超ラクです。 セシールとかベルメゾンとか、いろんな通販で買えますよ。 とにかく便利なので、私はほぼ全てのボトムスに装着しています。 これを使うようになってからは全てヒップや太ももに合わせて買えばいいので、サイズ選びに迷わなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧