本文へ
  • ホーム
  • 食欲…ストレス?ダイエットについて

食欲…ストレス?ダイエットについて

レス1
(トピ主 0
041
リイコ
20歳頃は食べても太らず157センチ40キロと言う、今思えば羨ましい体型だった私ですが、30になった今では出産もあり157センチ57キロと言う太ったままの私です…

痩せたいの思いで軽い運動や余計なものを食べないように努力した結果、体重はあまり変わりませんがウェストあたりが前より引き締まってきたため、このまま維持して頑張ろうと思っているのですが

最近どうしても甘いものが食べたくなってしまい、つい食べてしまうのです。子育てのストレスや家計に余裕がない、自分のやりたいことが出来ないなど色々なストレスを感じると食べてしまっている気がします。

自分の意志が弱いのは分かっています…

皆さんはどのようなダイエットをされていますか?

ランキング

レス

意志が弱いんじゃないよ

041
opop
ストレスと食欲は「直結」だと実感しています。 子育てと経済に不安があるなら、そりゃ甘いものも欲しくなりますって。 意志が弱いんじゃないんです。自分を責めないでね。 最近の「太った人にえらそうに言う人達」に大変な疑問と憤りを感じています。 私も過去3年気分が滅入り、食欲が抑えられない状態が続いて「人生最重」になりました。 気分から少し良くなった時点から始めたダイエットは、今のところ効いています。 ひと月に1.5キロのペースです。 まず、栄養のバランスを整えること。これがすごく大事です。 栄養のバランスが整うと「余計な食欲」が激減します。 朝は豆乳に大匙1の黒ゴマきな粉、粉末の青汁、蜂蜜をシェイクたもの。 または半合の米を最大限に膨らませた雑炊(ひじき、人参、ねぎ、干しえび、かつおの粉など)を小さなおわんに一膳。 昼は豚肉のソテー、トマト1/4、蒸しブロッコリー、人参のグラッセ、野菜炒めを添えて。 あとはトースト一枚くらい。 夜は雑炊の残りにおひたしなど。 良質の食材にしてジャンクなどは避けて。 大らかにね、少しずつね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧