本文へ

至急です。履歴の消し方教えてください

レス11
(トピ主 1
🐤
ぴよ
話題
パソコンには全く詳しくなく、インターネットを見るくらいのスキルしかありません。 2日くらい前からGoogleのツールバーの検索欄の履歴が消せなくなりました。 それまでは検索欄の右側の↓にカーソルを合わせて右クリック+削除で消せていました。 インターネットのオプションで削除する方法もやってみたのですが、全く消えません。 電源を切ったりといろいろやってみたのですが、どうにもなりません。 自分専用のパソコンなので家族に見られることはないとは思うのですが、とにかく検索する度に行がどんどん増えて行って困っています。 どうかお詳しい方、ツールバーの検索欄の履歴の消し方を至急お教え願えませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

スクロールして

041
chacha
履歴の一番下の右側に「履歴をクリア」というのがあるはずですが。

「履歴をクリア」で

😀
経験あります
↓を押す(左クリック)と履歴(調べた言葉)のリストが出ますから リストの右側にあるスクロールを下にたどっていくと 一番下に「履歴をクリア」というのがありますから それを選択すれば簡単に消えます。 (ちなみにブラウザはExplorer7) 自分も変な言葉を調べたりして、消したかったのに Cookie削除までしてもダメであせりました。意外と簡単です。

履歴の消しかたです。

😀
まり
「履歴 消去」で検索をかけると色々出ますから調べられますよ 履歴の消しかたはインターネットエクスプローラを開き、メニューバーより[ツール]-[インターネットオプション]を選択します。開いた画面の「コンテンツ」タブをクリックし、「オートコンプリート」ボタンを押します。次に「フォームのクリア」ボタンをクリックし確認で「はい」を選択すると全て削除完了です。

使用しているブラウザの名前くらいは…

🙂
もこもこ
パソコンには詳しくないとのことですが… ブラウザの種類によって表示のされ方が異なる場合がありますので 使用しているブラウザの種類くらいは書いていただけると嬉しかったです。 検索欄の右側に↓があると書かれているので、おそらくはIE(InternetExplorer)だと推察して書き込みます。 違ったらすみません。 ブラウザのおそらく右上に 「ページ(P)」「セーフティ(S)」「ツール(O)」 というメニューが並んでいる場所があると思います。 「セーフティ(S)」を左クリックします。 「閲覧の履歴の削除」というメニューがあると思いますので それを左クリックします。 「閲覧の履歴の削除」という名前の小さなウィンドウが開かれます。 チェックボックスが7つほど並んでいると思います。 それの「履歴」だけにチェックを入れて画面下の「削除」ボタンを左クリックします。 ※「履歴」以外のチェックボックスに、チェックが入っていないか注意してくださいね。 消したいものだけにチェックを入れましょう。 以上の作業で、履歴が出てこなくなると思います。 間違ってたらごめんなさいね。

試してみて

🐤
ドアラ大好き
右下の↓を押すと、これまでの履歴が表示されます。その履歴一覧を一番下までスクロールすると、「履歴を削除」という表示が出ませんか?

検索

🙂
ラーメン
Google検索窓の外、すぐ右にある検索の▼をクリックすると、下に「履歴を表示…」が出てきます。 表示されたら「履歴をクリア」があります。

履歴のクリア

041
斑鳩
ツールバーの検索窓の右側にある▼を普通にクリックしてください そうすると過去に検索したワードの一覧が出ますよね そのワード一覧が出ている窓の一番下右側に通常青い文字で履歴のクリアと 出ていますのでそれをクリックすれば普通消えるのですが

私も詳しくはないのですが

041
障子の穴
カーソルを合わせて キーボード上の Delete をクリック でどうでしょう?

Googleトップから

041
くま
検索バーで下を押すと履歴の削除が出ませんか?

閲覧表記が大量で驚きます

あおい
まず、履歴をクリックしてアイテムの編集が出たら、次にすべての閲覧消去をクリックしてください。 次の期間アイテム消去にすべてを設定にしていたらひとつ残らず消去してくれます。 閲覧履歴消去をクリックしたら矢印がクルクル回るのが終わるまで待ってください。 心配ならもう一度タブの履歴を見たら、気持ちいいほど空白になって安心できますよ。 私はそれ以外にChrome Web storからeclick&cleariをインストールしているので、シャットダウン時に現れ最期の閲覧履歴を消去をしてくれます。

消せました。どうもありがとうございます。

🐤
ぴよ トピ主
皆さんのおっしゃる通りに▼をずっと下にスクロールしていったら、青い文字で「履歴の削除」が見つかり、無事削除することができました。 本当に困っていたので助かりました。 お教えいただいた皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧