本文へ

無職の夫と帰省

レス0
(トピ主 0
041
貧乏ママ
ひと
今年はじめの頃に主人が脳出血で倒れました(リハビリなし、日常生活に支障なし、少し足にシビれあり)そしてその数ヶ月後に会社が計画倒産し現在主人は無職です。結婚前も結婚後も自分の好きなものしか食べてこず(食べたくない時は私が作った食事には手をつけずコンビニ弁当を買ってきます)タバコも1日に2箱(部屋に赤ちゃんがいても平均です)スナックへ行くことも多々ありました。
結婚後しばらくは共稼ぎでした、主人の給料からは家賃と光熱費と主人の車のローン、そして結婚前からの借金(残りは主人の小遣いとなってました)が払われており、私の給料は生活費と私の車のローンと携帯代(妊娠してからは病院代もです)になっていました。貯金もなく、出産してからは生活が苦しくなってカードで生活するようになりました。(主人はカードが作ることができないので私が作ることになりました)住民税も自動車税も後回しになっていたのに主人は全く生活を改める気もなく・・・・
主人の両親は借金のことも知らなかったようで、私たちに「車を買い換えたい」と相談してきました。私が反対するも主人はそんな両親に我が家の車をプレゼントすると言い出し簡単に車をプレゼントしました。そしてまた車のローンを組むことになってしまいました。
今は主人の傷病手当金と私のパートで生活しています(手当も来年の9月で終わります)がものすごくキツイです。家事も育児もほとんど私がしています。主人名義の借金は完済しました、後は住民税とカードローン(名義は私です)、車のローン(主人名義があと1年、私の母名義もあと1年)があります。
そんな状態なのに主人は遠方の実家へ帰省したいと言います、意味が全く分かりません・・・・
長いので続きます↓

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧