本文へ

親同士は仲良し、子供は・・・

レス1
(トピ主 0
041
sakusaku
子供
最近子供の塾で仲良くなった、ママ友がいます。
私の子供は4歳にもうすぐなります。ママ友の子供は5歳です。

来年同じ幼稚園に入園することになっています(偶然です)しかし、うちの子供が、ママ友の子供にいじめにあっているようです。
近くに行くと、くるな!と言われたり、押される、これをしろ!出来ないと、あっちに行け。などなど言葉の暴力を受けています。

塾でそのようなことにあっているので、塾の先生に相談したほうがいいでしょうか?

最近は休みたいと言い出しています。
うちの子供はおとなしく、あまりはっきりいいません。活発ではないので、今回のことも聞くのに苦労しました。

ママ友とも距離を置こうと考えています。どうでしょうか?

ランキング

レス

親と子

041
あっき嫁
親も子供も1人の人間です。 親同士が仲良いから、子供同士も仲良くなるかな?と思いますが、友達と合う、合わないがあると思います。 それに、年齢が違うと尚更ですね。 塾以外で一緒に遊んだり、交流することはありますか? あるなら、その時はどんな様子でしょうか? もし、塾だけなら、塾の先生に様子を伺って下さい。 親から離れて過ごしているのですから、先生が一番わかっていると思います。 その子のお母様と距離を置くと考えていますが、来年度同じ幼稚園に入園するのですから、行事などで顔を合わせることが多くなりますよね? すぐ距離を置くのではなく、様子を見ながら少しずつ考えられたら良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧