本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • さようならスマホ。元彼である携帯が忘れられない。

さようならスマホ。元彼である携帯が忘れられない。

レス64
(トピ主 3
🐤
福耳
話題
スマホに乗り換えてはや半年。 ぬぐいきれない違和感とともに月日をすごしている自分に気づき、 クリスマス前に元彼(携帯)のもとにもどりたい気持ちが抑えきれません。 同じような方、いらっしゃいませんか? もうスマホとイブを一緒にすごす気になれないんです。 こんな私に叱咤激励をお願いします。 激励の方が嬉しいです。

ランキング

レス

去年お別れしましたが

041
ガーベラ
素敵になった彼を見かけて、またよりを戻そうかと考えています。(りんごの会社の元彼なんですが) 最近今彼と同じ会社に経営協定的な感じで来てしまいました。 しかし、今彼でも不満がないからよりを戻したい気持ちを抑えつつ高嶺の花と諦めようとしている日々です…

私もみんな同じほうへ...に違和感があります

🙂
ポポ
個人的にはスマホの四角いデザインが好きではありません。 長年Macを愛用しているのでiPhoneが嫌いという訳ではないのですが... どうも「みんな同じものを持っている」という事に違和感があります。 急速なITの携帯化によって、何だか未知のものに出会う「感動」の度合いが 小さくなっているように思えます。 だってあまりにも手軽に未知のものに出会えてしまうんだもの。。 最近は、携帯さえなかった時代のほうがよかったかもなぁ...ってしみじみ思います。

私は今彼の良さを実感している所

041
ランスルー
だって、元彼って、ダサかったし。 長年付き合ってた情があって、別れる時は辛かったし 別れて1ヶ月は、元彼の所に戻ったりしてたけど・・ カードさえ差し替えれば、いざとなれば戻れる元彼も もう面倒になってきた自分が居て・・性格は素朴で好きだったけど。。 だって、元彼って慣れてたってだけで。。特に新しい事も 出来ないし、今彼で出来る事が何にも出来ないんだもん。 ネットでゲームも古くなって無くなってるのが多いしね。 その点今彼は、なんていっても日々精進しているせいか スマートで新しいことをいろいろ教えてくれるし、 もうすっかり今彼無しでは生きていけない位になってます。 トピ主さんは元彼に戻ってみては?そうすれば、半年の間得た 今彼の便利さが良く判ると思います。 そうそう、元彼と今彼が合わさった携帯が主流となりつつありますよ~ もういっそのこと、最新彼に乗り換えちゃえば?

同じような人たくさんいると思うよ。

041
とおりがかり
逆に、自分はもう過去の携帯には戻れないですけどね。 何なのかよく解らずに、流行と言うだけでショップの店員さんに勧められ 勢いで買ってしまったって人に多い現象なんじゃないでしょうか? 特にアンドロイド系は電話もできる小型パソコンって感じですから、 結局は、流された使い方だと何も出来ないんですよね。 戻ればいいと思いますよ。 OS、アプリ、自己責任。この単語にピンと来なかった人はスマホを使うべきじゃないと思います。

いますいます

041
ブラウマイスター
うちの職場にも携帯からスマートフォンに切り替えたものの まったく使いこなせないで携帯に戻す人がたくさんいますよ。 あまり年齢で区分したくはありませんが、そういう人はだいたい 40歳以上の人が多いですね。 電話とメールくらいしか使わない人は絶対に携帯のほうがいいですよ。

なるほど。

🐧
二児の父
渡辺 謙さんよりも木村カエラさんのほうがお好みですか。 スマホって、電話というよりは小型パソコン電話機能付きですからね。 ♪Ring a Ding Dong Ring a Ding Ding Dong♪

教えてください

わからん
スマホって具体的に携帯電話とどー違っているのですか? 子供4人育て中のおばちゃんには全く違いがわかりません。

それなら

041
あらやん
二股もなかなか楽しいですよ♪

わからんさん

041
とおりがかり
従来の携帯電話 携帯できる電話に、メールと、簡易のweb機能、カメラ機能、テレビ機能、 そして携帯会社の提供するサービスが組み込まれたもの。 すべてメーカー提供で与えられ、ハードとソフトは完全に連動している。 スマートフォン PC並みの性能のただの箱。 そこに、自分好みのソフトを入れ込んでゆく。 カメラ機能を動かすソフトやアドレス帳さえも入れ替え可能。 一応、手元に届いた時点でそれなりに使うことが出来るようにメーカ側がしてくれてるが、 それなり以上に使おうとすると勉強の必要がある上に説明書もない。 スマホの使い方を理解できなかったり、必要性を感じず、わずらわしさだけを感じて 今後、スマホユーザーが従来の携帯に戻る可能性はかなり多いと思います。

今彼(スマホ)がいい!

041
poo
私は今彼を自分好みにカスタマイズしちゃったので 手放せなくなった40代既婚女性です。 こうあってほしい~と思うのは殆どフリーで手に入って 自分仕様にできるので、「よしよし」と…♪ 難点は体力がないことかな~ なので、予備バッテリーは欠かせません。 元彼は捨てずにキープしてありますが、 戻る気持ちはゼロです。 あ、子供のケータイが壊れたら、元彼をあげるつもりです(笑)

今彼が、こそこそ私に隠れて連絡を取り合ってます(悶々)

😢
ケアレスクリームスパ
初めまして。20代後半のケアレスと言います。私も似たような事で悩んでいます。 実は私の今彼は遠距離恋愛を気取って、私の目を盗んでは光の国の人と連絡を取り合ってます。彼は、私がそれに気が付いていないとでも勘違いしてるのでしょうか? 私も今彼とはノートくんとの二股から始まった恋と重々、反省をしているんですけど・・・ 今彼には付き合っている人も複数いるみたいです。こまめに連絡を取り合ってるみたいなんですが、それだけに飽き性で、さらに体力が弱くって直ぐにダウンしちゃいます。 一回ダウンしちゃうと、私の急用は後回しで全く起きようとしてくれません。 でも、彼と付き合い出す前に「ずっと好きだから、2年くらいは当然付き合うよ」って約束した手前、中々こちらから別れを切り出す事が出来ません。 やっぱり、こういったケースの場合、いっそのこと別れを切り出して、新しい出会いを探した方が良いのでしょうか?・・・真剣に悩んでいます。 ちなみに、私の元彼は何故か今、私の実母と交際をしています。複雑な人間関係にもう疲れてしまいました・・・

トピ主です

🐤
福耳 トピ主
みなさまありがとうございます。 私だって背伸びしてがんばってみたんです。 元彼を忘れようと必死で。 でも・・・私たちには決定的に乗り越えられない壁があったのです。 そう、タッチパネルです。 私、生理的にタッチパネルがダメだったみたいなんです。 触っても無反応だったり、行きすぎたり。 OSもアプリも自己責任もちゃんとピンときます。 でも、指摘されたようにショップの人に薦められるがままだったのもしれません。 そしてさらに私を悩ます違約金。 あと少しがんばれば、あと少しがんばれば、なんて ずるずると。 こんな私だめですね、元彼とだってうまくいかないかもしれない。 私のこんな愚痴みたいなトピ見てくださって、もうそれだけで感謝です。 私、きっと「私もそうだったよ!別れて正解!」というレスを期待して このトピを立てたんだと、今気づきました。

彼には歌手になってもらいました

041
あかね
スマ君には、「あなたは歌っててくれればいいよ」 と、家でも車でもずっと歌っててもらいます。 話をするのもメールをするのも、ガラ君のほうです。 トピ主さん、スマ君捨てなくても、私みたいに二股でいいんじゃないかな~

復縁

🙂
奈良
元カレと復縁しました。 付き合いが長くなりお互いマンネリ、ときめかなくなったところにやさしい言葉で近づいてきた今風の男性に心動きました。さよならをつげてけじめをからあらためて新しい彼とと思っていたところ、見違えるようにイメチェンした元カレが捨て身の再度付き合おう告白! 外見も内面もみちがえ高スペック。 新しくアタックしてくれていた彼に感じた違和感もなく…まあはっきりいえば復縁しました! 今はラブラブです! 将来性を考えるとそりゃ一抹の不安はよぎりますが私のような人も多いのではないかなと隣の高スペック彼と話してます(笑)。 追記:画面に指紋べたべたがどうしてもだめでした。

昨日、元彼と決別してきました

041
シュマホ
わかります~。 元彼の調子が悪くなったので今彼君と付き合い始めたのですが…。 携帯とスマホが根本的に違うと言うことに気付いたのは購入してからでした…。 タッチパネルも使いづらい、いままで活用していたケータイ専用のサイトも利用できなくなる…など不便な面ばかりが目に付いて…。 一ヶ月間二股状態でしたが、元彼と昨日決別してきました。 これからは気長に今彼を自分好みに育てていこうと思っています。 ちなみに皆さんの言われる40代です…。

もう、、、戻れない

😍
ルミナス
最初は何てヤツだ!と後悔しましたわよ。最初はね、、、。 ヤツと知り合って早や一年半、50過ぎのオンナが連れて歩くのに躊躇したものの、今じゃ自慢の彼。 何度も着せ替えしてあげて、私の言うこともよく聞いてくれるわ。 もう戻れない。

わかります

😝
古子
私も半年前にスマ氏と付き合い始めました。 きっかけは元彼が突然音信不通になったこと。 私の扱いが悪くて傷だらけ、体力もなくなってきていたのでそろそろ乗り換え時期かな、なんて思っていたら一方的に振られる形になり、慌ててショップに駆け込んで勧められるままにスマ氏と付き合うことになりました。 何の心の準備もないままだったのでどう接したらいいかわからず、恐る恐る触れてみても何の反応もなかったり思いもよらない反応が返ってきたり…。 それと怖いのが彼の画面がむき出しなこと。 元彼は折りたたみだったので安心感がありましたが、むき出しだといつか彼が傷つけられてしまうのではないかと心配でなりません。 とりあえず画面の保護と覗き見防止のためのフィルムを身につけてもらうことにしましたが、息苦しいのかいつも機嫌が悪く、これまで以上に反応が悪くなり…。 とりあえず2年は一緒にいる約束をしたのであと1年半は付き合います。 次はもっと扱いやすい彼に出会いたいです。

私はもう今彼なしでは生活できません

🐱
tama
もう今彼に依存しすぎてカウンセリングに通おうかと迷うぐらいです。 初めて出会った去年の夏から、彼はとても向上心が強く、日々新しいことを覚えていきました。 昨日はできなかったあんなことやこんなことも、今日は私に手取り足取り教えてくれます。 あれもこれも、今彼はほんとにいうことなしなんですが、特に離れられない理由は、出会った頃に衝撃を受けた「フリック入力」という彼のテク。 なによりもメール依存で一日にたくさんメールする私には切っても切れないもの。 あの指ワザを覚えた体は、もう元彼のダルイ「一文字ずつポチポチ」には戻れません。 そんな私も、最近、今彼よりもっと優れた素敵な人を見つけてしまったので その彼に乗り換えようかどうか迷ってるところです。 ちなみにその素敵な彼は、友人の恋人なので(その彼を知ったのも、友人が彼を紹介してくれたからです)、略奪愛になるのでしょうか?!笑

元彼とよりを戻しました

🎶
もとさや組
私は今年初めからスマホ君と付き合うようになりました。 でも、体力は無さ過ぎてビックリしたし、 大事な電話の最中に勝手に切っちゃうし、 ネット見てたら強制終了しちゃうし、 付き合ってみて初めて彼がこんなに自己中な奴だって知りました。 それに、なんだか彼の為にお金(通信料)を払い続けるのがバカバカしくなり、とうとう別れを決意しました。 元彼とよりを戻して早2ヶ月。 ネットはPCからと割り切って、ガラケー君には通話&メールで働いてもらってます。 電話を勝手に切られることもないし、 メール作成中に消されることもないし、 なによりとっても体力があります☆ 月々かかってたお金だって、1/4に激減しました。 『節約したい』という私の想いに寄り添ってくれるので、もうガラケー君しかみれません。 ちなみに、主人も元カノであるガラケーちゃんに想いが揺れつつあります。 今カノを別契約にして二股するみたいです。

50のおばちゃんたち

🐤
まち
先日の50歳くらいのおばちゃんたち(含 私)のランチの話題主な二つ。 ・次に買い換える時は、やはりスマホにすべきか。 ・墓はどこに入るか。 姑で悩んでいる私たちは、義理実家の墓に入りたくありません。 若いかたでも、スマホでないほうがいいと仰るかたがいるんですね。 このトピ参考にさせていただきます。

う。まだガラケーかスマホかで悩んでる??

😍
盛太郎
これは今時、いわゆる中年に多い悩みらしいですよ。。。 なんでも、若者はガラケーもスマホも、全く別のものとして認識しているそうです。 そりゃそうですよね、最初からどっちもあるし、違いすぎてるから。 思い切って戻したっていいんじゃないですか? 大体あんなちっさい画面でインターネットってやりにくいから、あんまりしないし。 ガラケーも、wifi使える機種なら、通信費は月数百円です。 浮いたお金で、ポケットwifiを契約すれば、外出時のインターネットは機種を問わなくなります。 インターネットが使える外は、起動も早いし使いやすく、ガラケーの方が充実しています。 同時に同じ事をすると、ガラケーの方が早いです。使い勝手が良いことの表れだと思います。 ガラケーとスマホは、別のものでしょう。 戻しちゃえばいいのに。 使いこなせるとか、全体の仕組みがわかっていて得できる、とかの方が、楽だと思います。 わが家は夫がスマホ、私がガラケーとノートPCの2台持ちで、1人あたり料金は大体同じ、 お互いに相手の端末を操作できる上で、そう話しています~。

逆に私は

Th
もう、前の彼の元には戻れませんね……。 スマホ対応じゃなかった携帯サイトも、次から次へと見られるようになり、メールもPCので十分だし(WEBメルも併用)。 タッチパネルもなれたし、いざとなればBluetoothでキーボード繋いでやっちゃうし。 夜は、JazzFMかIpodで音楽流しながらツイートしてる。 そんな40半ばの女でゴザイマス。 激励じゃなくて申し訳ないです(汗

お気持ち・・・わかります

041
たまごん
私はまだお付き合いしておりますが・・ 現在悩んでおります。一番の理由が・・今年の頭に変えたばかりで ただ本当の一番の理由が今の彼しか見れない所がたくさんある!! ということ。たとえば好きな芸能人のサイトとか・・・ 本当に困ります 二股は・・・貢金額の問題もあるから・・・う~~~んこまった(笑)

戻りました

041
ケータイ
わかります!わかります! 夢にまで見たスマホだったのに 使いこなせぬまま半年。そして 私も 元カレのケータイに戻りました。ケータイくん、もう浮気しないわ!スリスリ

新しい彼に心奪われかけています

041
おとめ
見た目がかっこよくて、できるヤツだと周囲の評判に心が揺らいでいます。 触り心地も良さそう、でも、少し貢がないと関係を維持できないようで。。 今彼、見た目はいまいちですが、こないだお風呂に落ちて体調不良になり 数日間の入院後やっと元気になって退院してきたところ。 今別れ話するのは人として心が痛みます。 流行遅れの彼に、もうすこしつきやってやるか!と思います。

古風な彼だけど

041
ねねこ
私がつきあってるのはピッチ君です…友達みんなに「ええっ、いまどきピッチとつきあうってどうよ!?」と笑われていますが、デートには最小限のお金しか使わないでいてくれる節約家の彼が大好きなんです。おしゃべりだってネットサーフィンだってメール交換だって何の不便もないし。 ただ、時々地下にあるお店に入ると急に無口になるのが悩みの種。他の友達はみんな彼とお話できてるのに、どうしてうちの彼だけ…? でも、私はこの古風な彼とラブラブです。 時々最新のファッションに身を固めたスマホ君が「つきあわない?」って誘って来ますが、私の気持ちは揺るぎません。

初彼が...

tama
もう40より50に近いワタシ。 ずっと彼なんかいらないと思って来ました。 けれども2年前、こいつだったら付き合ってもいいかも、という相手(スマホ)にめぐり合い、ワタシ好みに仕立て上げて、今では手放せません。 そう、不具合といえば、ボタンで操作の液晶画面に思わず触れて設定変更をしようとしたり、感圧式のタッチパネルにもそっと触れてしまう、という悪い癖がついたぐらい? ああ、それなのに。 つい1週間前、包容力も倍、動きも俊敏な若い彼に乗り換えてしまったのです。でも中身は元彼とそっくりそのまま。 実は元彼も完全に別れることなく、お風呂などのちょっぴり危険地域にお伴してもらっています。

どっちでもいい

🙂
momo
 スマホでも元彼でもどっちでもいいです。所詮、私はやることやれれば何でもいいです。(笑)特に愛情が湧きません。人として欠陥があるのでしょうか?

ときめきはないけど情がある

041
匿名
彼とは10年以上の付き合いになります。家族も認めて くれていますが、ときめきはありません。 そこに現れたのが、白い犬と仲良しのスマートな彼 でした。揺れましたし、今もスマートな彼のことを 悶々と考えています。 だけど、私とてもインドアだしパソコンも付けっ放し。 節電の時代にごめんなさい。 それなら愛着のある従来の彼と、ちまちまと このまま続けていたほうがいいんじゃないかしら? と思いました。本当にスマートなあいつが必要なの? 悩んだ末、別れていません。

やっとふっきれたわ!

🐱
mochiko
元カレと別れてからもう1年半・・・ 最初の頃は本当に忘れられなくて!! 今カレは、入力するにもキーボードやらフリックやら選ばせようとするし、 ネットを見るのも一苦労だった・・・ 本当にこのカレとやっていけるのかってすごく心配だったわ。 でもね、こないだ今カレが事故っちゃって少しお別れしたの。 その時少しの間、元カレにヨリを戻してたんだけど、もう全然ダメ!! 今カレの良さに気付いちゃった!! もう今カレなしでは生きていけなーい!!! て事でタッチパネル、ものすごく違和感でしたが慣れますよ! あと感度が悪い時は調整もできるはず。 ちなみに私はスマホ2台目です! 初代Xperia→GALAXY やっぱり機種が新しいと感度もいいし、めちゃくちゃ早い! スマホの中でも使いやすいものと使いにくいものがあると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧