本文へ

婚活サイトで成婚された方

レス12
(トピ主 1
🙂
ミソラ
恋愛
サイト婚活で成婚された方、お付き合いしている方に質問です。 どのように出会い進んでいったか教えて下さい。 ネットの出会いでもトントンと進みましたか?

ランキング

レス

成婚しました

041
ヴァネッサ
ネット婚活で出会い、交際2年、結婚2年目です。 メール2カ月、デート4回目で彼から告白を受け交際スタート、1年弱で親に紹介しあって1年経った頃に結婚に向けた具体的な話をすすめ(結婚の時期や式場選びなど)、交際開始から2年で婚姻届を出しました。 ネット婚活では夫の他に5人ほど面会まで進みましたが、どの方とも一度お会いして断ったり断られたりといった感じで、もう一度会いたいとお互いに思えたのは夫だけでした。 夫とは面会するまでのメール段階では特に盛り上がることもなかったですが、実際会ったら、すごく気に入ってくれたみたいでトントン拍子でしたね。 とても優しく愛情いっぱいで家族のために頑張って働き、私の親も大事にしてくれる良き夫です。 サイトを使わなければ彼とは出会えなかったので、感謝感謝ですね。

ネットの出会いでした

041
ゆゆ
結婚前提だったので、トントン拍子で進みました。 最初に条件は分かっていたので、後はフィーリングが合うか確認し、将来の話もたくさんしました。 まあまあイイ人に出会えれば良しとしようと思っていたけど、恋愛のような大好きな気持ちが芽生え結婚できました。出会いはどうあれその先が大事ですね。 ただネット婚活にも、あまり結婚を考えてない軽い気持ちの人もいるので、私は初めに確認しました。 「私は年齢的に結婚を考えているのですが、あなたはどうですか?それほど結婚願望がないのなら、私は次のであいを探します。」と(笑) 後日談で彼はびっくりしたけど、ハッキリしてるところが気に入ったと言っていました。引いてしまう男性もいると思うので、一概には言えないですが。 応援しています。

結婚サイトで出会い結婚しました

🙂
まるこ
32歳で知り合い6歳年上の大学講師と1年で結婚しました。 婚活サイト暦6年で付き合った人8人。 経営者4人大学教授1人建築士1人国税専門官1人。 付き合うまではトントンですが、結婚まではなかなか。 別れてくよくよする時間が無駄なので別れた当日から婚活再開してました。 サイトでアピールが多く来るようにするコツは写りがいい写真を掲載。 (苦情が出ない程度に良いもの) 服は雑誌で言うとクラッシーなど綺麗めが好評。 高収入男性と付き合いたい場合は若くて美人じゃないと厳しい。 20代の頃と30代になってからではアピールの数が100分の1になり 高収入の男性と結婚するのは諦めました。 でも自分の優先順位を整理することで自分と合う人に出会う事が出来ました。 自分が何で幸せを感じるかや妥協できないことを一度紙に書き出してみて 下さい。 例えば ・山登りで幸せを感じる ・食べ物は薄味じゃないと嫌など具体的に。 自分が求める事を具体的にするのが近道です。 婚活は「外見や年齢」と「経済力」で惹かれあって付き合っても脆かった。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 ウ゛ァネッサ様、ゆゆ様、まるこ様ありがとうございます。 そうですそうです、こういう話が聞きたかったのです。 よく、結婚する相手とはトントンと進む…と聞くのでネット婚活でも縁がある相手とはトントンと進むのかな~って思いました。 わたしはネット婚活歴1年くらい、今まで4人とお会いしまして、お付き合いは1人(ただチャラ男で1ヶ月で自然消滅)だけでした。 もうちょっといろいろと整理してみます。 まだまだ募集しますので、成婚して分かったことや皆様の馴れ初めというか流れなどなど教えてください!

普通の恋愛と一緒でしたよ

041
匿名
私は婚活サイトを3つくらい渡り歩きました。 会った人は多分20人超くらい、複数回会ったのは5・6人、 つきあったのは3人くらいでしたか。 今でも友人として仲良くしてる人もいますよ。 期間はそれぞれ1年ずつくらいで3年くらいです。 ブスで地方住みの多忙OLでしたので、20代でしたが申し込みはそれほどなかったです。 夫となった人と出会ってからは、一緒の趣味のサークルで仲を深めて おつきあい(中距離)⇒おつきあい(近距離)⇒同棲⇒結婚で3年くらいでした。 私は婚活する中で自分が求める夫像というものが明らかになっていきました。 沢山の男性とお会いすることで、自分が嫌だと思うことをハッキリさせる ことができたと思っています。 私はブスな上、メールも実際もかなり、言葉は悪いですがクソ真面目なので 不真面目な人からは敬遠されたのか会うことは全くなかったです。 夫は経済力こそないですが、私にとっては理想的な夫です。 ちょっと自慢ですけど、私はブスですが夫は周囲からイケメンと褒められる ような人で年下です。甲斐性なしですけどね…。 サイトじゃないと出会えない人でしたよ。

婚約中です

💍
いすず
30代半ばの女性です。年齢的に急に寂しくなり、結婚相談所と婚活サイトと同時に登録しました。 私の感想ですが婚活サイトの方が優良な男性が多かったです。 婚活サイトに登録して1カ月ぐらいの時、男性会員の検索をしていたら今の彼のプロフィールが目に留まり、掲載されてた顔写真も好みだったので、唯一私から申し込みをしたのが今の彼です。 2週間メール交換をして、彼の方から「会ってみたい」と打診がありました。 最初は軽くお茶のみ。彼の印象は思っていた通りの素敵な人!でしたが、彼の方は緊張もあって会話がはずまなかったと思ったらしく、私に断られるだろうなと思っていたそうです。 それから2週間後に2回目に会い、以後毎週末デートをするようになりました。特に「付き合おう」という言葉は無かったですが、3回目に会った時に「良かったら手をつないでもいいかな?」ととても恥ずかしそうに言われたので、私と付き合おうというつもりなのかなと受け止めました。 続きます。

婚約中です2

💍
いすず
3ヶ月週末のデートを重ねて、プロポーズ?をされましたが「結婚を前提に付き合ってください」というものでした。 おいおい、今まで結婚前提じゃ無かったのかよ!と思いましたが、その後の話は結婚後の具体的な話になっていったので、それがプロポーズだったのだと解釈しました。 で、まあそのプロポーズから2週間後にはうちの親に簡単な挨拶も来てくれましたし、更に2週間後に立派な婚約指輪・結婚指輪も買って頂きました。 (私は付き合い始めてすぐに彼の親に挨拶済み) 2人で話しあって、私たちは式はしませんが、来月この日に入籍しようと2人で決めています。 最初に相談所・婚活サイトに登録した時は、自分の年も年だし、そんなに嫌な所が無ければ多少の妥協は致し方ないという考えでいましたが、私にはもったいないぐらいの彼に出会えました。 私は頭のいい人が昔からタイプで、高学歴で一流と言われる会社、その中でもエリートが働く部署にいる彼、しかも(私から見て)イケメンの彼に普通の生活ではとても出会えなかったと思います。 2人のタイミングが合えば話はドンドン進むと思います。 トピ主様も頑張ってください!

新婚1年目です

041
たいやき
そろそろお年頃なので、まずはいろんな男性に会ってみたいな、と軽い気持ちでサイトに登録しました。 半年で8人の方とお会いして、8人目が夫です。 7人の方のほとんどは断る理由もないような方々でしたけど、なんとなくデートを重ねる気にならず。 実際会う前の夫は「メールをくれる男性のうちのひとり。可も不可もなし」という印象でしたが、 会った瞬間「この人ならOK!」と思いました。会ったその日から意気投合して時が経つのを忘れました。 そこからは普通の恋愛でした。四回目のデートでお付き合いの申込みがあり(結婚前提というわけではありませんでした)それから1年後に入籍。 なんの障害も不安もなく、本当にトントンっでした。 わたしは顔がよろしくないので、一回行った婚活パーティは誰にも相手にされず、サイトでは写真を載せた途端連絡が来なくなった事もあり、ずいぶん悲しい思いもしました。 けど、文章を書くのは得意なので、婚活サイトというものがあって本当によかったと思ってます。

幸せです!!

🐱
niyo
私もいくつかのサイトで婚活をしていました。 その中で出会った何人かの方とお会いしました。 ほとんどの方は一度か二度会っただけで終わりましたが、唯一主人だけ何度も会うようになりました。 会って一カ月で彼の方から交際の申し込みがあり、あって二年で結婚式をあげました。 家柄も問題なく、彼の名前が私の祖父の名前とまったく同じというのもあり、両親からの受けもよく、ネットでも縁があるんだなあと思いました。 結婚して半年以上たちましたが、特に問題なく、今妊娠5カ月です。 共働きなので家事は手伝ってくれるし、本当に幸せな日々をすごしています。 初めはネットでも幸せな結婚はあります。

結婚2年目です

😉
ぽぷら
婚活サイトで結婚しました。 私は仕事で関西から九州に来たことで知り合いも少なく出会いがないことがきっかけでした。 夫に会うまでに沢山の方とメールしましたし実際2、3人会いましたがまた次も!と思ったのは夫だけでした。 すぐにお付き合いが始まり1年後に両方の親に紹介し更に1年後に入籍しました。私たちは二人とも30代で真剣に結婚相手を求めていたのでトントン拍子に進んだといえるかもしれません。 ですがそれまでは、写真交換した途端無視されたりとか、メールしてるうちに私自身が違うなって感じたり、会う日になってドタキャンされたりしたので夫に出会うまでは長かったですよ。

まさにトントン拍子!

🐱
ゆうにゃん
サイトに登録→翌日に彼のプロフィールを発見→メール開始→二週間で初対面→携帯でメールのやり取り→十日後にドライブに行き、フォーリンラブ→一週間後に彼の転勤が決まり、結婚決定→三ヶ月後に退職&入籍。 という流れでした。 登録してから、複数の方とメールのやり取りをしていましたが、たまたま最初に会うことになったのが今のだんなさんでした。 会って二回目で恋におちて、すぐに付き合いだしたので、だんなさん以外の男性とは誰とも会っていません 今まで、普通の恋愛で結婚を考えたことのある人もいましたが、ご縁のある人とはこんなにトントン拍子に進むものなのかぁ…と他人事のように感心してしまうほど…結婚まで、奇跡的なくらいにスムーズに流れていきました。 交際期間は劇的に短かったですが、結婚してもうすぐ二年… 本当に良いだんなさんと巡り会うことができたなぁ…と、毎日とても幸せです。 トピ主さんも、良いご縁にめぐり合われますように… 応援しています

ほぼ全ての婚活サイトに登録して

041
いべ
100人くらいの女性とメールでやりとりして、20人くらいとお会いして、気に入って複数回会って交際の入り口に至った方が5人。 うち4人は結局こちらからお別れして、ひとりには向こうから振られた、ってここまでで1年。 「こんかつは焼けつくような砂漠を果てしなく歩くようなものだ」と絶望的になってた頃に出会った彼女。 1mmのずれもない理想でした。それからはもう彼女一筋で1年後にプロポーズ。両方の親に挨拶してさらに半年して同居して、再来月結婚式です。もう幸せいっぱいです。 こんなレスしてごめんなさい。 婚活していてありがたいと思ったのは、自分の欠点や至らないところ、改めた方がいいところが少しずつわかってきたことで、当社比20%くらいは魅力的になれたと思います。 婚活サイトってものすごく切れる両刃の剣のようなもので、怖い思いもしました。でも十分気を付けて使えば、きっと良い相手に巡り合えることと思います。 トピ主さんが素敵な相手に巡り合えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧