本文へ

また自然消滅?

レス4
(トピ主 0
041
るみ
恋愛
付き合ってる人と終わりそうです。5月の半ば以降、関係がおかしくなりました。それでもメールは普通にきていたのに、こっちがさそうと会えない、向こうが誘うとこっちが仕事とかそういうのが続き、今月に入ってからは向こうの都合で2週間連続、週末会えず、メールに「また落ち着いたら」って。でも着信のこしてもかかってこないし、メールにも返事が来ないし、向こうからもなく、空回りしてます。最後のデートで結婚の事で色々お互いの主張と意見の食い違いがあったので(同居問題)すが夜もふけてきたので「また続きを話そう」って別れたんですよ。こういう中途半端な終わり方って納得がいきません。 まだ終わったとは断定できないしもともとマメな人ではないけど、まったく無視されるのは始めてです。私は以前の恋愛も自然消滅→連絡を断たれて望みをひきづったまま2年くらい辛い思いをしたので、同じようなことはこりごりです。蛇の生殺し状態です。人の気持ってそんなに簡単に変わるものですか。

ランキング

レス

私もそおです。

041
はな
 日々のメールなど、連絡の頻度って気になりますよね。実は私の彼も最近なかなか連絡してくれません。  以前は、よく彼のほうからメールや電話がありましたが・・。なんとなく始まって・・なんとなく終わっていくのかなと思ってしまう。 とかく私の恋愛もまさに「また自然消滅?」って感じです。 自分に何か原因があるのでしょうか?相手のことはとっても好きなんだけどな。  ごめんなさい、これじゃ相談の解決になってませんね。でもお互い、成就できるよう頑張りましょう。

彼だけのせいじゃない

041
ねこ
と思います。トピ主さんは、どうされたいのですか?無視されている、と書かれていますが遠距離恋愛ではないのですよね?とすればお会いになって話し合う方法はいくらでもあるはずです。 前の恋愛でも「望みを引きずったまま」の状態を2年も続けられたとのこと。第三者の目から見れば、とっくに終わっているのがわかります。が、当事者では冷静に判断できないのでしょうね。というより、結論を先送りにされているようにしか思えません。 お付き合いの中で、一方的にどちらかの責任というのは無いと思うのです。自然消滅が嫌なのであれば、行動に移すべきだと思うのですが。

彼の家に押しかけてみて!

041
なな
ちょっと用事があるのを気にすると何週間だって会えません。 でも10分くらいは時間があるはず。 彼の家に行ってみてはどうでしょうか。 それから近所に食事に行って、じっくりお話してみては。 ご自分が反省しているならしていると、はっきり気持ちを伝える事が、今後の展開に関して重要です。 その分、彼にも本音を言ってもらいましょう。

けじめのつけられない男

041
青空
卑怯な男なんですよ。小心で情けない人間です。 そういう奴は土壇場であなたを置いて逃げるタイプでしょう。 どうにかして会ってあなたから振ってしまいましょうよ。 そして目を覚ましましょうね。 誠実で信頼できる男と結婚することですよ。でないと一生後悔しますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧