本文へ

風水

レス2
(トピ主 0
041
ばう
ヘルス
最近風水に興味があります。 某有名風水師はインチキとききましたが実際の風水って なんだか神秘的で本当に運が動き出すような気がしてきま す。 なんとなくテレビで言ってたからとかではなくきちんと調べて 風水を実行された方、なんか違います?

ランキング

レス

風水は占い?おまじない?

041
あー
風水は本来、地形や風向きなどを考慮した都市設計のためのものだと聞きました。 だからそうした大きな建築を仕事にしている人などは一通りは勉強されているようですよ。 昨今流行の、やれ黄色い財布を持つとどうだとか、どっちの方角の部屋に何色の物を飾るとどうだとかいうのは、風水ではなくて、風水にヒントを得ただけのおまじないだと思います。 運気を上げたいなど、おまじないに興味があるならオカルト系書物がたくさんあるので、そういうものを読めば 事足りるのではないでしょうか。 おまじないにインチキも何もありません。

お掃除くらいならばやってみては?

041
桜子
こんにちは。 私も某風水師の方角によって、色々なものを置く風水にはまったことがありました。 丁度結婚した時だったので、部屋のインテリア類など、できる限り参考にしました。でも効いたかどうかは「?」。 引越しして、今までの色風水のおき場所がめちゃめちゃとなった今、色に関してはこだわらなくなりましたが、まめなお掃除は続けています。 お掃除をまめにしていると、気持ちもすがすがしくなりますし、何だか運とかも上がった感じがします。 色んな精神世界系の本とかを読んでみても、お掃除は推奨しています。お掃除はまめにやってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧