本文へ

今日別れ話されると思います

レス19
(トピ主 1
😢
めいぷる
恋愛
約3年付き合った彼がいます。その前に4年付き合い、5年別れていてまた、付き合いたいと言われて今約3年なのでなんだかんだと長いです。2週間前まで普通に仲良くしてましたが急に連絡途絶え、私がラインを送ると当たり障りない答えは返ってくるものの、向こうからは来なくて、ちょっと心配はしていたのですが、今朝「今日会えますか?話したいことがあるんだけど」とラインが来ました。別れ話ですよね…
夜会うことになりましたが、会わないほうがいいのかな?一度別れた時も向こうからの一方的な別れメールで終わってるんです。また振られるのかと思うと、私がダメダメ人間に思えます。
お金貸したり向こうの会える日を優先したり我慢し続けの付き合いでしたが、大好きだから別れられないでいました。
前向きに生きられる励ましの言葉いただけませんか?気持ちがつぶれそうです。今日会って、「わかりました。」とすっきりいえるようになりたいです。

ランキング

レス

頑張れ!

🐧
スカート
そんな奴やめちまえ、というレスがつきそうだけど、 私は応援します。 どうして強がってしまうの? 泣いてすがって、気持ちを思いきりぶつけてもいいのに。 「大好きだから別れたくない」と言ってもいいと思います。 もちろん、あなたにしか分からないいろいろな葛藤があるのでしょう。 でも、自分に正直でいてほしい。 でないと、自分に嘘ついたまま終わったら、次の人にいけないんじゃない? 頑張れ!

同じような状況下です

🐧
2週間くらい放置されてます。さっき勇気を出して?メールをしたが、返信ありません(泣)たぶん自分のほうが好きだから仕方ないんですよねー。お金もないし、顔もよくない、スペックは上・・プライドが許さん。でも、相手の気持ちが動かないなら諦めます。どうしようもないから。わたしは次があると思って今年でキッパリ。特に、話はしないでフェードアウトされそう?だ。 主さんは、またよりが戻るかもしれないし決定的な別れ話はしなくてもーー。と思います。

卒業

🙂
あらら
4年つきあって、5年別れていて、再開して3年付き合った。 ちょうど小学校1年生が高校3年生になったような感じですね。 ここでお別れして、大学か専門学校へ進学するか、留学するか、就職するか。新しい道に進みましょう。 いつまでも制服着て、みんなで一緒ってわけにはいかないでしょう。 そこがどんなに居心地が良くても、ね。 慣れるまで新しい環境はつらいけれども、でも、もう中学生や高校生になれないのと同じで、彼の下に戻るのは間違っているのでは? 卒業してください。

足かけ

🐧
なぎさ
12年のお付き合いのようですが、主さんは一体おいくつ?? 30は軽く超えてますよね?? いい加減学習しましょう。 励ましになってなくてごめんなさい。 別れ話じゃなくて、お金貸してとかだったら、それは断ってくださいね。 それと、貸したお金はキチンと返してもらいましょうね。 彼もダメですが、あなたもかなりダメダメです。 厳しいことを言いますが、またよりは戻さないほうがいいですよ。

本当に別れ話?

041
チェシャ猫
何の話かは分かりませんよね。 しかし、お金貸して、会える日も彼都合?! 長く付き合っていても、結局、彼とはあまりいい縁ではなさそう・・・。 彼以外とは付き合ったことあるんでしょうか? 自分をもっと大事にしてくれる相手は他にいるのかも。 視野を広げるチャンス・・・。

人生の交差

041
ねじ
11年もの間、何の約束もなくても、なんとなく縁があるなら、死ぬまでに、もう何度かは縁がつながるんじゃないかな? またお金がなくなった頃「貸して~」って現れるかもだけど、それも縁。 腐れ縁を断ち切る気持ちがないなら、今あいてから切られてもつながっていくと思う。

自分で言ってる

アルファベット
>お金貸したり向こうの会える日を優先したり我慢し続けの付き合いでしたが 完全に都合のいい人になってるよね。 5年もたってからまた付き合ってって言われた時点で 察するものがありませんでしたか?

頑張れ!頑張れ!

🙂
なっちゃん
まだ、別れ話と決まったわけではないですが。。 別れ話が予感されるのに、会おうと思えるトピ主さんは勇気のある方です! だいじょーぶ、今まで頑張りました! トピ主さんなら、彼の言うことを受け入れられます! 最後に、こんないい女ふるんじゃなかった と彼が思うくらいの笑顔で清々しく見送りましょう!! あっさり受け入れて彼に未練をもたせちゃいましょう!

振り出しに戻る

041
水色
ここは反映されるまでにタイムラグがあるから間に合うかわかりませんが… 4+5+3で12年。 占いでは結構12年って意味のある年数ですよね。 周期が一回りしたっていう感じでしょうか。 12年経って振り出しに戻ったんだ、と考えれば? 彼とは一周期限りの運命で、次の12年を一緒に過ごす運命じゃなかった。 ここでスッパリ終わらせて気持ち新たに前に進もう、でいいんじゃないかな。

ふられて結構

🙂
fjvjrs
トピ主さんが好きな人でも、トピを読んで いつまでこの人に付き合うつもりなのか・・ 私にはわからないです。 別れてすっきりしましょう。 ダメダメなのはトピ主さんではありません。 ふられて結構。 引きずらないで次にいきましょう。

あなたは大切にされるべき人です

🙂
真理子
相手ばっかり優先させたり、お金を貸したり・・・ 全然大事にされてません。 あなたのことを大事にしたい、そして自分も大事にしてほしい そう思ってる誰かが必ずいつか現れます。 一刻も早く別れて、新しい出会いをものにしてくださいね。 別れを言われたら 了解!と元気よくかかとを鳴らして帰ってきて下さい。 失礼な言い方かもしれないけど、疫病神とはちゃっちゃとお別れするべきです。 あなたはもっともっと幸せになれる人なんですよ。

ろくでもない男

🐱
絵里花
普通自分の彼女に「お金貸して」なんて言えないものだけどね。 悪いけど彼にとっては都合よく付き合ってた感じでしょうか。 いいんじゃない、あなたから振ってやりなよ。 もちろん貸したお金は返してもらってからね。 そして新しい出合いに期待して

励まします!

🙂
シャングリラ
その男とキッパリ別れた瞬間から、あなたは幸せを呼び込めます。 その男をキッパリ忘れたら、新しい出会いに気付けます。 だから早く会って別れてきましょう。

お金の問題

💰
ふみえ
一番引っかかったのは「お金を貸して」という箇所です。 いくらぐらい貸したのですか? ちゃんと返してもらったのですか? 金額にもよりますが、私が思うには、お金を借りるためにつきあってるようにみえる。 お金は貸さないほうがいいし、お金を貸さないと不機嫌になるようなら、つきあいをやめたほうがいいと思う。

「ひと(この場合彼氏)を大好きなワタシが好き」なだけ

041
不乱軒
もう会ってる頃だろか。 古来、女性は恋してナンボみたいな風潮がありますが、それってオトコの陰謀じゃあないかと思っています。 女性は感情の動物、なんて言いくるめて、きちんと考えることをさせず、良い様に使い回す魂胆なんですね。 そんな、今夜フラレてこの世の終わりみたいな思い詰め、失礼ながらオトコの陰謀に丸呑まれです。 トピ主の世界は彼氏だけ?(大抵の男の世界では“彼女”の存在は一部分だヨ) 仕事は?趣味は?友達は?多様なリアルで充実できないのかな。 もし、次に期待する気があるならば、なおさら「充実」に努めて吉ですよ。

「今はお別れが来ても、縁があればまたつながる」

🙂
やよい
…って考えたら、気持ちが楽かもしれませんよ。昔、大好きだった彼にフラれそうで苦しかったときに、会社の先輩が言ってくれた言葉です。 何年もして、恋人じゃなく友達になれました。お互いの披露宴ではお祝いに駆けつけましたよ。 わかってると思いますが、別れ際にお金のことを言うとあなた自身が傷つくと思います。額にもよりますが。品格のある別れ方ができるようにお祈りしていますよ。

話って・・

🙂
waka
話って、また「お金貸して」じゃなくて? 本文読む限り、自分から連絡してきて、きっちり別れ話をしよう、という誠実な彼には思えませんが。。。 別れるときに、お金返してくれたら、まだ立派ですね。 そういう付き合い、やめた方がいいと思いますよ。 別れ話じゃなくても、あなたから別れた方が良いと思います。

トピ主、めいぷるです。

めいぷる トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございました。 やはり、おわりにしたいと言われました。 お金の事は自分から還付金が入ったら必ず返すと言ってましたが、最初の付き合いの4年間で貸してるお金なので、もうあきらめます。(来年の確定申告の還付金で返す。だそうです。金額は13万) 新しく始まった付き合いの中で貸してるお金はその都度返してもらってます。 また、友達として会えたら、嫌かもしれないけど。と言われたので、そうだねと答えました。 悲しいけど、けじめがついて良かったと思います。

その調子なら・・

💔
富永
また友達と言いながらお金を貸したり、恋人みたいな曖昧な関係が続くのでは? 常に相手の会える日に合わせたり、彼を優先したりするような恋愛傾向をそろそろ直さないといけないと思いますよ。 何故かと言うと、こういうタイプの女性は雑に扱われて終わるだけなので。尽くせば尽くす程、男性ってその女性を大事にしなくなる生き物なんですよ。 そろそろソコ気づいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧