背中を押してください。
16歳で知り合いました。17歳で交際を始めました。
26歳で結婚しました。来年40歳になります。共稼ぎ夫婦です。
3年前、夫が交際している女性がいることが分かりました。交際が始まったのは、その1年前(夫談)ということでした。私にばれても、夫はその女性と交際を続けました。
しばらくして、別れたようでした。
今年の5月に、同じ女性と交際していることが分かりました。
交際が再開したのは、3月下旬のようです。
3月の震災は、その恐怖だけではなく、こんな状況だからこそやらなくてはならない仕事があると、社会人としての役割を突きつけられた出来事でした。
そんな苦しく、怖い状況だからこそ、支えになるのは家族だと、私は実感しました。
でも、夫が支えとして求めたのは、その女性だったようです。
5月に話し合い、「両方」はない、どちらを取るのか決めて、結論を聞かせてほしい。それを聞いたうえで、どうするのが一番良いか、私も考えて結論を出したい、といいました。
夫の結論を聞かせてもらえないまま半年経ちました。
その間、私は半ば思い出作りのつもりで、旅行やディナーも、日々の生活も仲良く楽しく過ごしました。
喉元過ぎれば熱さ忘れるタイプなんでしょうか、こうやって、また夫婦としてやり直せるような気がしてきてしまっていました。
でも、同じ女性と、交際が続いていることが分かりました。普通に出勤したはずの日に、デートしていたことが分かりました。
私は、一人暮らしをしたことがありません。テレビやパソコンの配線もできません。虫も苦手です。いい歳して、びびりです。おばあさんになって独り、も怖いです。
でも、このままの暮らしを続けるより、離婚するべきですよね。