本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 背中を押してください。離婚すべきですよね。

背中を押してください。離婚すべきですよね。

レス9
(トピ主 1
🐱
こめ
恋愛
 背中を押してください。  16歳で知り合いました。17歳で交際を始めました。  26歳で結婚しました。来年40歳になります。共稼ぎ夫婦です。  3年前、夫が交際している女性がいることが分かりました。交際が始まったのは、その1年前(夫談)ということでした。私にばれても、夫はその女性と交際を続けました。  しばらくして、別れたようでした。  今年の5月に、同じ女性と交際していることが分かりました。  交際が再開したのは、3月下旬のようです。  3月の震災は、その恐怖だけではなく、こんな状況だからこそやらなくてはならない仕事があると、社会人としての役割を突きつけられた出来事でした。  そんな苦しく、怖い状況だからこそ、支えになるのは家族だと、私は実感しました。  でも、夫が支えとして求めたのは、その女性だったようです。  5月に話し合い、「両方」はない、どちらを取るのか決めて、結論を聞かせてほしい。それを聞いたうえで、どうするのが一番良いか、私も考えて結論を出したい、といいました。  夫の結論を聞かせてもらえないまま半年経ちました。  その間、私は半ば思い出作りのつもりで、旅行やディナーも、日々の生活も仲良く楽しく過ごしました。  喉元過ぎれば熱さ忘れるタイプなんでしょうか、こうやって、また夫婦としてやり直せるような気がしてきてしまっていました。  でも、同じ女性と、交際が続いていることが分かりました。普通に出勤したはずの日に、デートしていたことが分かりました。   私は、一人暮らしをしたことがありません。テレビやパソコンの配線もできません。虫も苦手です。いい歳して、びびりです。おばあさんになって独り、も怖いです。  でも、このままの暮らしを続けるより、離婚するべきですよね。

ランキング

レス

疲れちゃいました?

🐤
みう
別れなくちゃいけない訳じゃないと思いますよ 結婚してるし気持ちは別にして有利なのは不倫相手じゃなく奥さんです 悔しい!男を見る目がなかった!という気持ちがあり自立してやっていける覚悟があるなら離婚しても良いと思います そんな気持ちになるまでは無理して離婚する必要はないと思います ご主人も別れを切り出せないみたいですし それよりも、トピ主さんはおしゃれしてお出かけしたらどうですか? 毎日そんな事を考えていたら心身ともに壊れてしまいます トピ主さんが元気になって、男性の影でもチラついたら案外男は戻ってくるかも?! ちなみに私は、子供なし×いちです 時間を重ねる毎にすれ違って、お互いに相手が浮気していると疑っていましたが彼は本当に浮気してましたね 言い訳は、私が浮気してるから自分もしたと言ったので、あなたには浮気した証拠がある。私にはない。何故かわかる?現実に起こってないから! 彼は、本当にしてなかったのか?!という感じでした 意地悪して離婚取止めようとも思いましたが、こんな男に用ないわと思い慰謝料を請求し別れました。 今は、彼氏います♪

ありがとうございます。

🐱
こめ トピ主
 トピ主です。  みうさん、ありがとうございます。  トピを見失っていて、お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。  「無理して離婚する必要はない」と書かれていながら、とても優しく、前を向けるように、背中を押していただいたような気がします。  幸いにも生活できる程度の収入はあるので、私に必要なのは精神的な自立ですね。  「もう40歳」(年齢には少しフェイクが入っています。すみません。)ではなく、「まだ40歳」という気持ちになって、前を向けるように、焦らずに頑張りたいと思います。  ありがとうございました。

大丈夫です。女は強いです

041
匿名
テレビの配線や虫を気にしても仕方ないよ。私も1人暮らしですが、テレビの配線はテレビを買った店が委託してる配送業者にやってもらいましたよ。虫は綺麗にしてたら出ません。ベランダに花があった時、蜂が巣を作って蜂が飛び回ってたので、業者に頼み排除してもらいました。業者に頼めば経費かかりますが、夫に出させればいいです(笑) 何だかんだ言って、離婚したくないんでしょ。甘いです。 私なら旦那と相手の女に慰謝料請求します。ちゃんと証拠提示して慰謝料請求し、慰謝料たくさんもらいます。当然です。その慰謝料で好きな事します。海外旅行に行ったり、ブランドバック買ったり、好きなブランドの服買います。それとは別に、新しい家具買ったり1人暮らしを始める為の諸費用を夫からもらいます。余っても返さず好きに使います(笑) 新しい人生を歩むいいキッカケです。離婚してスッキリした方がいいですよ。慰謝料は妥協しないで下さい。

制限時間あり

041
あのー。私は独身なのですが、 しばらく愛し合った相手と別れがくるとき、こう思うようにしています。 『この人とは、人生の中のXX年間を一緒にすごさせてもらったんだ。』 でも、この人との時間はXX年と決められているんだ。 と。 一生一緒にいられる人はラッキーですし、それは幸せなことだけれども、 この世には、期間限定で人生をシェアするご縁というのもあるんだと思うんです。 あなたは若い頃から彼と時間を24年間も一緒にいたのだから、 それはそれで、ありがたいことだなあと思い、 そして、24年間のご縁があったんだありがとう。と思ってはどうでしょう? 少なくても、世の中、大好きな人と3年で別れなければならないような縁が多い中、ラッキーだった。と思うのです。 一人は怖いかもしれませんが、一生ではないかもしれないよ? 勇気をだしてみたらどうかな。 24年で十分って感謝して。

慰謝料はそんなにもらえない

041
なつ
慰謝料をたくさんもらうとか書いてる人いますが慰謝料をたくさんもらえるなんてあまりない事ですよ。芸能人じゃあるまいし。そんなのあてにしても駄目です。現実はそんなもんです。

ありがとうございます。

🐱
こめ
 お時間を割いてレスくださった方々、ありがとうございます。  匿名さん、ありがとうございます。  友達にテレビとパソコンの話をしたときも、「そんなのは業者がやる」と言われました。  「何だかんだ言って、離婚したくないんでしょ。甘いです」  まさにそのとおりだと思います。  「新しい人生を歩むいいキッカケに」…是非そうしないといけないですね。  Sさん、ありがとうございます。  そういう風に考えたことがなったのですが、言われてみて、確かにそうだなって思いました。  生まれてから知り合うまでの期間と、知り合ってからの期間が同じになった頃に、あー、これから残りの人生もずっと一緒で、人生の4分の3位を共に過ごすんだなーと考えてしまった私がバカですね。  制限時間あり、なんですね。  なつさん、ありがとうございます。  少しずつ調べていますが、どうもそのようですね。ただ、裁判にすれば、手元に残る慰謝料は微々たるものでも、相手女性へのダメージになるからいいかな、と考えています。  これからの生活は、自分の安月給の範囲内で質素に行かなくちゃ、の覚悟です。

夫に離婚を切り出す前に証拠揃えて、弁護士相談し公正証書に

041
離婚準備の仕方
妻と愛人を両方維持、男にとっては今が一番に居心地が良い環境。 高額な慰謝料は望めないかも知れませんが、ご主人も愛人も働いているなら離婚となればそれなりの金額を請求できます。慰謝料は一括払いじゃなくても分割払いも可能。その場合は、口約束ではなく公正証書に残しましょう。慰謝料請求するにも不貞証拠が必要。肉体関係がわかるメール、不倫を認める夫の発言のボイスレコーダー録音。証拠が揃ったら、法テラスとか弁護士相談をしては?何も裁判までしなくても、示談でも解決できます。結婚年数が長いので、300万~500万が相場ですが、実際もらえるのは300万くらい? 不倫は夫と愛人の共同不法行為ですので両者合計で500万請求し、示談で300万~400万を分割で支払いにしてもらっては? 夫には彼女が好きなら身を引くから、慰謝料・財産分与・養育費はきちんと払ってね。と言いましょう。 まだ若いし別な恋愛のスタート、遅くはないですよ。

気持ちわかります

041
アーモンド
でも主さんに収入があり、決意さえ出来ればすぐにでも自立して 生活出来る状態は「強み」だと思います! 女性が1人で生きていくのは、すごく勇気がいりますよね。 2年前に夫と別居を決意し、不動産をまわった時に 転居の理由を話しの流れで聞かれ、その場で泣き崩れてしまいました。 結局、親の説得でその話しはなくなったのですが。 でも今は状況が変わりました。 会社の経営悪化で正社員からパート雇用となり、パートのお給料では 1人で暮らしていけないので、仕事を辞めて実家に戻るしかありません。 もし夫と離婚するとしたら家庭、仕事、家、友達、同僚。 ここ何年かで築きあげたものを全て手放さなければいけません。 でも帰れる場所がある事はとても幸せだと思います。 それを心の支えに、また頑張ってみようと心を再建中です。 これだけ長く一緒に生きてきたのに、浮気に目をつぶって またやり直そうと一生懸命前向きなこんな奥さんを悲しませるなんて 酷い旦那だと思います。 主さんは、背中を押して欲しいって書いてたけど離婚の決意は固いの? もう話し合いの余地はないのかな?

お子さん、いらっしゃらないようですが

041
eee
離婚うんぬんの話の中にお子さんのことが書かれてないので もしかしたら夫婦二人だけの生活でしょうか。 16歳から彼もずっとあなただけ…というのは ちょっと厳しいかもしれませんね。 自分の人生、この女しか知らないで終わるのか…って思う男性は 少なくないと思います。 子供がいれば、責任も感じて家族という単位を大事に思うかも しれないけれど、夫婦二人だけなら、よほど絆が強くないと 変わらぬ愛情を持ち続けるのは難しいかなと思います。 収入はあっても、一人で生きていくのはさびしいですよね。 あなた自身も再婚できるといいんだけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧