本文へ

大森海岸駅周辺の住み心地は?

レス6
(トピ主 0
フラン
話題
京急の大森海岸駅近くに引っ越す予定です。周辺にお住まいの方、住み心地はいかがでしょうか?JR大森駅や蒲田、京急でも平和島などは情報が多い気がしますが、大森海岸駅はほとんど聞いたことがなく、各駅ということもあり少し不安です。海側で環境はすっきりしているのですが、近くにコンビ二やスーパーが少ない気もしています。 ちなみに私はアラフォーの独身女です。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

海側ですか

住人です
となりますと、「第一京浜の海側」のマンション群のいずれかに住まわれるご予定、という事でよろしいでしょうか。 買い物は、ヨーカドーがあり、大抵のものは手に入ります。ちょっと足を伸ばせば、JR大森駅の東急ストアや西友、成城石井、平和島の京急ストアがありますので、不足はありません。 コンビニは、駅近に2件、その他3件あるので、少なくはないかも。 普通電車(俗に言う各駅停車)しか停まりませんが、むしろ混まずにいけるので、ここに越してからひどいラッシュとは無縁の生活を送っております。 但し、京浜東北線がSTOPした場合は、大森駅利用者が大森海岸駅にまわってくる為、ホームから人が溢れる事もあります。 ホテル・パチンコ屋・競艇場がありますが、人目も多く、競艇に関しては開催時には警備の人が何人もいるので、想像する程治安は悪くありません。 それでも、競艇場に近づくと見るからに集う人々の雰囲気は変わってくるので、ビッグファンに用があって行くのでない限りはあまり近づかない方が無難? 空港や病院に行くのは、バスをうまく利用すると便利です。 車をお持ちであれば、お台場まで20分弱。ぜひよい海岸ライフを♪

便利で住み易いと思う

🐱
航空写真
墓地があるので毎年「大森海岸駅」を乗り降りします。(帰りは大森駅を使う) 駅付近は古い住宅が並んだ町並みです。良い町と思う。 大森駅まで500m位、100m以内にコンビニとスーパーがあります。 トピ主さんはパソコンを使ってますので「大森海岸駅」を検索して地図を選ぶ。 そして「写真」を選ぶと航空写真で町並みを知る事ができます。 (ご存じない人でしたら、下記も楽しんでください) オレンジ色の人形を知りたい道に置くと、道路に立ったように見渡せます。 現地を歩いてるように見えるので役立ちます。

大森駅から徒歩10分

041
京急沿線
JR大森駅から歩いて行ける程度の距離ですから、お子さん居なければ学区の心配もないでしょうし、大森駅近辺の情報とほぼ同じじゃないですか? 海側(大森駅と反対側)なんてほぼすぐ海・倉庫街だからそれ以上の情報はないと思いますが。 駅南側には小さなラブホ街もありますが、そのお隣に建つ巨大マンションの方々は特に気にしていないようですよ。通らなければなんということもないです。 スーパーならイトーヨーカドーがありますし、大森駅近くに西友も・・・他にも色々普通にあります。コンビニ?吐いて捨てるほど・・・。

近くに住んでます

041
まい
コンビニは駅近に2件あったと思います。 スーパーは近隣の方々はイトーヨーカ堂を利用してるんじゃないかな。 この辺は自転車があった方が便利です。 大森海岸周辺は歩道橋が多いですし。 各停が不便なら自転車で平和島利用って手もありますよ。 駐輪場代はかかりますが…(自転車が便利な土地だけに放置自転車も多いので取り締まりが厳しいです。) でも途中駅で急行や特急に乗換えられますし、駅近にお住まいならそれ程不便じゃないかも。 また各停は空いているのが利点。 私は平和島駅利用ですが帰宅時は各停利用して座って帰ってますよ。

人気があります

041
ラスク
ヨーカドーもあるので買い物には困りません。 自転車があれば快適です。 ここ数年で家族が沢山住み始めて、土日は賑わってますよ。 楽しんでください。

JR大森駅と同じエリア

041
水族館
京急の大森海岸駅は、JR大森駅から徒歩12,3分ですから、エリア的には一緒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧