本文へ

恋愛の仕方

レス1
(トピ主 0
🎁
gift
恋愛
恋愛の仕方がわからなくなって混乱中です。アドバイスをお願いします。

私は30代後半、自分の好きなように生き、生活も仕事もうまくいっていて、経済的にも自立し将来設計もしてあります。友人(男性も女性も)からは「性格が男っぽいね」とよく言われます。

恋愛は昔から苦手で、男性を好きになると気持ちを隠します。
30代前半に大きな失恋をし、その後何人かに声を掛けられデートしてみて、いいなと思うのですが、いつも好きになる気持ちを抑えたり止めたりする自分がいます。
その上「あなたとは遊びなの」「他の事で忙しくて軽い付き合いがいいの」という雰囲気を醸し出し大嘘をつきます。本当は男性ときちんと向き合って深くお付き合いしたいと思っているのにです。

最近友人や付き合いたての男性に、私の人生観を話した時「あ、結婚とかしたいと思っていないんだね」と言われました。実際結婚や子供に関しては、流れでそうなればそれでいいし、そうならなければそれでいいしであまり気にしていません。ただ信頼し合える男女関係を築きたいのです。

恋愛に関しては、何をどうして行けばいいのか、まったくわかりません。
親にもあまり甘えた事がないので「こうして欲しい」とか「何をして欲しい」とかなかなか言えない自分がいます。言ったら相手に悪いかな、我侭かなと思って相手に合わせる事が多いです。
お金もほとんど割り勘で私はそれで良いと思っているのですが、男性は好きな人にはおごりたいのかしら?とたまに思ったりします。その方がうまくいくのかしら?と。

この年齢でこのような質問をしてお恥ずかしい限りですが、客観的なアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

たまには肩の力を抜いていつもと違う事をしてみたら

041
がりゅ
> お金もほとんど割り勘で私はそれで良いと思っているのですが、男性は好きな人にはおごりたいのかしら?とたまに思ったりします。 > その方がうまくいくのかしら?と。 普段の自分と違う事を意識しない様に客観視して行うと面白いですよ。 結果的に自分のキャラじゃないなと思う事であっても意外と楽しいし、普段も自然にこういう事したいなみたいな発見もあるだろうし、客観視していると相手の反応も良く見えるのも結構楽しい。 深い付き合いに発展しないなら、気軽に色々試してみても実害はないのでは? ちなみに割り勘の話ですが、相手がその気の時は素直におごらせた方が良いですよ。所詮人間は気分屋的なところがあるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧