本文へ

かわいい夫たち(駄)

レス17
(トピ主 6
花子
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 毎日小町を拝見させていただいております。殺伐としたトピが多い中で、時折素敵なトピやレスを拝見しますと、なんだか心がほんわかします。 そんなトピにしたくて・・・みなさんのご主人のかわいいところを紹介してください! では私から。 まずは想像してください・・・ 顔は眼光鋭いコワモテ プロレスラーのようなガッチリマッチョ でもおなかは少々メタボのアラフィフのおやじ・・・これが私の夫です。 夫はなかなかそそっかしい人で、時々、朝、家を出たあとで忘れものに気づきます。 そんな時、靴を脱ぐのが面倒だからか、庭の方から私を呼びます。 「にゃ~お、にゃ~お♪」 朝食の片付けをしている私は、ダッシュで庭に向かいます。 でも、かわいくていつも笑顔になってしまうんです。 夫は私が嬉しそうな顔をするからと、1日1回はこれをします。 あいにく忘れ物がなかった時は、おいしいおやつを届けてくれたりします。 (あ、夫は自分で商売をしていますから、時間の融通がきくのです。) また、先月プチ旅行に出かけた時に・・・ 水族館でイルカショーをみました。 平日だったので観客は少なめで、やはりお子様連れがほとんどでした。 イルカの前に、アシカのショーが前座でありました。 アシカは自分の勤めを終えると、観客に手をふりふりバックヤードへ。 みんな大きな拍手でアシカを見送りましたが、ふと隣を見ると、夫が・・・ 子供でも拍手なのに、おっさんの夫は手を小さくふりふり →「!! (誰も手をふってない!)」 →慌てて拍手を。 →こちらをチラリ。 →「よし、花子には気づかれていないな。(一安心)」 いいえ、私ちゃんと見てました。あなたの心の動きは手に取るようにわかりました笑

ランキング

レス

幼児な夫

ぴかり
夫がボロボロ食べこぼし、 「も~、いったい何歳なのよ!」 と、私が叱った時に 「さんさい」 と、遠慮気味に三本指を立てる夫

お弁当

菊千代
毎日持たせるお弁当を作っていると後ろから、おかずなぁに?って覗いてきます。 お昼の楽しみだから見ちゃダメ!って隠すと、気になってお仕事手に付かない!と言いだします(笑) 可愛いなぁって本当に思います。

甘いもの好き。

041
とまと
サプライズでどら焼きを買っておいてあげました。 「さっき今川焼買おうと思ってたんだ!」 「お昼のパン、あんぱんにしようかどうしようか迷ったんだ!」 はいはい、判った判った。 あんこ好きだものね。 振り返ったらもう完食してました。 等間隔にお菓子置いておいたら、たどって穴に落ちちゃいそうだね、と言うと「失礼な」みたいな顔付きをする癖に、 「おはぎが道端にあったら辿って行っちゃうかも」 …いや、それは駄目でしょ。 毎日こんな感じです。(笑)

天使の羽根

041
miyo
普段、にくたらしい言動ばっかりで腹の立つ夫ですが… 背中の肩甲骨の部分に『毛』が密集してふさふさはえています。 これが天使の羽根みたいで妙にカワイイんです。 喧嘩した後でもこの羽を見ると何となく微笑んでしまいます。 本人は気付いていないようですが。

うちもひとつ

041
みみずく
スーパーから帰ってくると、いち早く玄関に来て荷物をうけとりながら、”なんかいいもの買ってきてくれた?”と聞く夫。 ”いいものってなに?”って知らん顔で聞きかえすと、”なんかおいしいもの”といいながら袋をひとつひとつ覗いていきます。 ハーゲンダッツのアイスなんかを見つけた時は大喜び。他の食品はそのままでも、アイスだけは冷凍庫に直行。大切に保管されます。反対に晩の買い物だけで、なにもいいもの(?)が無かったときはしょんぼり。可愛くて、つい”いいもの”と買ってしまいます。

時々むかつくけど…しょげるとかわいい

041
紙で切ると痛い
朝起きても、帰って来ても、第一声が 「モカちゃ~ん♪」 (我が家のワンコの名前です) 私が 「おはよう~」 「おかえり~」と返事をします。 ワンコは…高鼾です。 私は夫をないがしろになどしてはいませんが…なぜに、第一声がワンコ? 疑問ですが、ワンコに無視されて、ちょっとしょげる夫がかわいいです。 お歳暮のカニが届いて、たまたま遠くへ出かけていた娘に写メ送っていました。 娘はちょうどその頃、電車に乗り遅れそうで、走るわ、焦るわの真っ最中だったそうで。 珍しく父からのメールに「何事?」と見てみると、 「カニ、届いた~。今から食べるよ。早く帰っておいで~。」と。 「気持ちは分かるし、ありがたいんだけど…。ゴメン、ちょっとムカついた」と言う娘の言葉に、しょげた夫がかわいかったです。 ある日曜日、私が風邪をひいて不調。 ソファでぐったり。 薬が効いてきたのかうつらうつらしていると、 夫が唐突に 「ね~、モカってかわいいよね」と話しかけ…。 「ママ風邪で休んでるって言ったじゃん」と娘に叱られました。 しょげた夫がかわいかったです

トピ主です

花子 トピ主
レスありがとうございます。 ぴかり様 「遠慮気味に」がポイントですね! それにしてもなんでボロボロこぼすんですかね? 私の夫もそうなんです怒 菊千代様 お弁当は、お昼にパカってふたを開けた時の顔を想像しながら作りますよね! 旦那さま、お仕事がんばって! とまと様 まず、「あんこ」好きってところがかわいいですよね。 道端に落ちているのがおはぎならいいのですが、おはぎに似た何かだったら・・・ いや、そんなことは考えるまい! miyo様 天使の羽根、見てみたい! 写真が貼れないのが残念でたまりません。 みみずく様 うちはたいてい一緒に買い物にいくのですが・・・ 「いいもの」の前で動かなくなります。 そして何も言わず私の顔をじ~っと見るのです。 「一個だけだよ!」って買ってしまいます。(メタボなのに・・・) 皆さまの旦那さま、ほんとかわいいです! こんな旦那さまのかわいいところを自分(妻)だけが知っている・・・ なんかニヤ~ってしてしまいます。

トピ主です

041
花子 トピ主
紙で切ると痛い様 紙で切るとホントに痛いです泣 うちはネコです。 朝声をかけても、帰ってから声をかけても・・・ガン無視のネコさまたち。 夫はそうとうしょげてます。 しょげている夫は・・・うん、たしかにちょっとかわいい・・・

ぬいぐるみの影に隠れる夫

ふむ
かわいいトピを見つけました! 会社では強面の夫ですが(同じ会社でした) 家ではなんだかユルっとしています。 小さな失敗をした時(何かをこぼしたり、壊したりなど) 私のお気に入りの大きめのぬいぐるみの影にかくれて 「ごめんなさーい」とか言ってきます。 大きめとは言っても、50cmくらいなので、 180近くある夫は思いっきりはみ出てますが。 ぬいぐるみに免じて「しょうがないなぁ!」と答えるワタシ。

毎朝の習慣

041
とっぴ
うちの夫は口数も少なく、普段とてもクールな人なのですが、 結婚して17年間、出張など場合を除き、 出社前の「行ってきますキス」を欠かした事がありません。 夫婦喧嘩の真っ最中だったりで、私がどんなに拒否しても 逃げ回っても強引に目的を達して出社してゆきます。 180cm以上もあるスーツ着たオッサンが 「早くキスして!」と玄関で怒ってるのが滑稽というか、 見方を変えればカワイイと言えなくも無いかも(笑) 理由を尋ねましたら、 「毎朝の習慣ってのもあるけど、俺が事故にあったりして  今生の別れになるかも知れないから」 と真顔で言ったのでそれを聞いて以来、 朝のキスにプレッシャーが加わったと言うか、 私まで「これが最後のキスになったら…」と考えるようなって、 どんなに面倒な時でも拒否し難くなってしまいました。

レス待ってました! トピ主です

花子 トピ主
ふむさま うちの夫は、それをネコさんでやります! 頼みにくいお願いをする時も。 体を隠しきれていない上に、ネコさんにもますます嫌われております。 でも、なんかかわいいんですよね・・・ とっぴさま これが今生の別れとなったら・・・考えただけでも泣きそうです。 でも、でっかいご主人が玄関で「ちゅう」をねだる・・・かわいいです! うちもいってらっしゃいのキスをします。 時々、急いでいる夫に、わざと何度も何度もおねだりしてみますと、 「ああ~、もう~」とか言いながらいやいや何度もしてくれます。 その次の日は、わざとちゅうをするそぶりを見せずにいますと、 「え!なんで?」と、ちょっと寂しそうな顔をします。かわいいです! もちろん、うちの夫はただのおっさんなんです。 メタボだし、たまに臭いし。 でもなんかかわいいのです。 ただ・・・時々「俺ってかわいいだろ?」的なふるまいをされるとイラっとします! ネコさんのしぐさを真似しながらこちらをチラ見されると、殺意を覚えることすらあります怒 でも、大好きなんです。

子供と笑ってるとき

041
yodo
もうすぐ2歳の娘がいます。 口数も少なく、他所の典型的?なお父さんみたいに娘を溺愛、嫁にやらん!かわいいかわいい!!なんて絶対に言わない冷めた夫ですが。 娘が近寄ってくと、にゅーっと目尻が下がります。絵本を読んであげてる姿は悶絶というか…余りにキャラになくて、こっちがこっぱずかしくなって聞こえないふりをしました(笑)。子供と2人の姿に本当にほっこり、和みます。私は子供にキーキー怒鳴ったり怒ったりする母親なもんで(汗)。 ちょっと違うけど、遠方の実家に帰って数日留守にして、帰って来てゴミ箱に、スーパーの半額シールがついたお弁当のケースが入っていた時は、なんだかキューンとしました。こんなの1人でもそもそ食べてたんだ…と思うと、可愛いというか可哀想というか。昔から、男性1人で御飯食べてる姿に弱くって(しかもガツガツかきこんだりしているから余計)、子供と先に夕飯を済ませて、夫1人で食べる時は、子供が起きてない限り、話す訳でもないのに(夫はテレビ)必ずテーブルに一緒に座ってしまいます。

レスありがとうございます(トピ主です)

🐱
花子 トピ主
yodoさま 私は子供がいないのですが、夫は見た目が怖いくせに子供が大好きです。 よくいく居酒屋さんに、常連さんでまだ赤ちゃんのお孫さんと、10代ママの娘さんを連れてお店にいらっしゃっているご婦人がいます。 ご婦人と若いママが少しはゆっくりできるようにと、夫は時々赤ちゃんを抱っこしてお散歩にでます。 なぜが赤ちゃんも超ご機嫌さんなのです。 そんな時の夫の顔は・・・やはりにゅーって目じりがさがってます。ゆるみっぱなしです。うん、確かにかわいい! それから、yodoさまと旦那さまはなんかいい感じですね。 会話はなくとも同じテーブルに・・・なんだか素敵です!

楽しいトピ♪かわいい夫たちがいとおしいですね。

041
ごきげん
二歳上の夫は技術系の仕事、背が高くやせ型、無口無表情で、はたから見ると超クール。 でも実は…という感じでして。私は「メルヘンな夫」と呼んでいます。 案内地図で、目的地までの各ポイントが星印で書かれているのを見ながら 夫:「現在地がここ、おホシさん、おホシさん、おホシさん…。よし。」 子供:「ごはんにお味噌汁をかけたら、なんていうか知っているー?」 私:「ねこまんま」 夫:「違うよ。にゃんこめしだよ!」(あくまでマジメ) 隣のビル解体工事で細かい瓦礫片がわが家の駐車場内に飛散。即、抗議して養生をやり直させた夫。 私:「私なら気にしながらもズルズル放置しそう」 夫:「相手に言うべきことはハッキリ言わないと。問題を先送りにして解決しないのは気持ち悪い」 私:「じゃあ、学生時代は好きな子にハッキリ告白するタイプだった?」 夫:「ううん。木の陰からこっそり眺めるだけで何も言えなくて、どうかな、どうかな~ってウジウジするタイプ」 夕食に好物を出すと「シチューだぁ♪」「チキンカツだぁ♪」と子供よりはしゃぐ夫。素朴でかわいいです。

ごきげんさま、トピ主です

🐱
花子 トピ主
レスありがとうございます。 ちょっとーーーかわいいすぎる! なんかメルヘン、なんか乙女ですよね。 うちの夫はマッチョのくせに末端冷え性です笑 時々手に息をふきかけながら、足をもじもじさせて 「さむい・・・」とつぶやきます。 これ、とってもかわいいんですけど、ごきげんさまのご主人には負けた気がします。 くやしーー

年齢制限

041
小判
ひかりさんと同ジャンルですが。 夫は小さなおもちゃを買うのが好きです。私がなんじゃそりゃという顔をすると、 「対象年齢三歳以上と書いてあるから当てはまる」と胸を張ります。 50才超えてますが。 スーパーに買い物に行くとカート押し担当を買ってくれます。理由はおやつを 放り込むため。私はのんべで酒は買ってもお菓子を買わないので、欲しいものは自分で 入れないと買ってもらえないからです。 たまに二つ入っているので「お菓子は一度にひとつまで!」と言うとしょげます。 リビングの床にごろごろしてテレビを見ます。そして転寝します。 以前、そのままテーブル下に転がって入り込んでいました。 メタボなのでぬいぐるみが転がっているみたいでした。 夏は暑苦しいですが、冬は暖かくて重宝します。 とっても仲がいいです。

トピ主です

🐱
花子 トピ主
小判さま、レスありがとうございます。 PCの調子が悪かったため、レスが遅くなり、すみません。 「対象年齢3歳以上」 これ、私が使わせてもらいます!胸をはって堂々と! 今の時期、メタボな夫は本当に重宝しますね。 暑い夏対策は毎年考えてはいるのですが、いいアイディアが浮かばなくて・・・お互い知恵をしぼりましょう。 男の人って、「子供のころのまま」の部分がありますよね。 そこがとってもかわいい! 小判様のご主人も、そんなかわいい人なんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧