家相や風水に興味のある方 詳しい方 家相を信じて変化を感じたことのある方に限り お尋ねします。
主人 私 息子 娘の4人で暮らしています。注文住宅の新築で住み始めて5年になります。この家に住み始めて 私の健康状態が悪くなることが多くなりました。大きいものではがんなど手術を要するものもあります。原因不明のめまいや頭痛 のどの違和感 骨盤の痛みなど絶えず 痛みや不調があります。
しかし 主人はこの家に来て出世をし 息子はあり得ない状態から推薦で進学 娘はこの家に来て身ごもり出産しましたが とても物分かりが良く育っていて 私の体調以外は問題なく順調だと思っています。(主人はメタボですが...)
この家に来るまでは風邪をひくことすら1年のうちにほとんどなかった私ですが 今は1年の半分以上はぐずぐずしているような気がします。確かにこの家で40歳代を迎え 体の曲がり角ではあると思いますが少し早い気も…
がんを経験している以上 健康には気を使い 周りにも大きな迷惑を掛けないようにと思っていますが 特に主人にしてみれば『また不調かよ』と嫌気も指すのではと思うこともあります。
私は家相や風水には詳しくないのですが トイレや玄関はきれいにした方がいいのかと できる限り毎日掃除をしています。ほかの場所も汚れをため込まないようにしています。ただ 心のどこかでまだこの家になじめていないような よその家にいるような気持が少しあるのは確かです。
もちろん 家相や風水だけですべてが改善できるとは思っていませんが 私の体調不良の少しの改善と家族の今後の幸せに役立つ風水などご存知の方がいらっしゃれば教えてください!