相談させてください。
学生時代に本当に大の仲良しで、いい意味で喧嘩さえ一回もした事ない程の友人がいました。
私の学生時代の思い出は彼女なしでは語れません。
それなのに、卒業以来それぞれの人生が忙しくなったり、彼女がお母様の実家がある地方へ引っ越したりと、いろいろなことが重なってこれまで会う事がまったくありませんでした。
先日、久しぶりに連絡がとれたのです!長年会っていなくても、彼女のお誕生日頃には毎年”元気かなー”と考えていたので、本当に嬉しかったです。
そこで相談なのですが。結婚祝いも、出産祝いも(2-3歳の男児だと思います)渡していないので、今回会うときに是非なにかを渡したいのですが、なにがいいのか検討がつきません。カタログギフト?と最初は思いましたが、仲良しだったので、もう少し個人的なものを贈りたいです。お子さんにも会った事がないので、どのようなものが好みかもわかりません。私には男児の子供もいず、兄弟も女子ばかりでしたので、男の子のお子さんについてもさっぱりわかりません。金額の上限は特にありません。今回連絡をとれて、本当に嬉しい、彼女の新しい人生(結婚、出産)を心から喜んでいれ、私にとって大切な友人なんだ、という思いが伝わるギフトを探しています。なにかお知恵を貸してください。よろしくお願いします。