本文へ

好きな人に振り向いてもらいたいです

レス2
(トピ主 0
041
雨傘
恋愛

大学生の女です。
同じサークルの後輩に片思いしています。

先日告白したところ、「今は付き合えない」と振られました。恋愛というものがよくわからない、と言われました。
「私には可能性はない?」と聞くと、わからない、とのことでした。

仲はとても良く、先輩後輩の壁はあまり感じません。
話をすれば盛り上がりますし、向こうから話しかけてきてくれることも多いです。

ただ、仲良くなりすぎてしまったかな、という気もします。
告白した際に、友達から始まる恋愛が理想だ、というようなことを聞いたので遠慮なく仲良くしていたのですが、だんだん恋愛対象から大きく外れてきてしまったように感じます。
ちなみに告白後の方が、より仲は良くなった…ように自分では思います。

からかわれたり、小馬鹿にされたり…そんな関係も楽しいし、「愛(特別な意味は無くても)があるからだ」「私だけ特別」と思えば嬉しいのですが、やっぱり違う意味でも仲良くなりたいな、と欲が出てきてしまいます。

私の気持ちを迷惑には思ってないそうなので(むしろ嬉しそう?楽しそう?)、今はとことん押してみているのですが、相手もひねくれ者の頑固者なのでびくともしません。

彼の気持ちが読めなくてとても不安です。
少しでも好意はもってくれているのでしょうか。
ただの友達、仲の良い先輩で終わってしまうのでしょうか。

体験談、ご助言などありましたらよろしくお願い致します。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

状況が読めていない・・・

041
JinRock
大学の同じサークルなのですよね。 残念ですが、彼にはトピ主と次に進むつもりはないと感じました。 告白後は距離が縮まったと感じているのは、また気持ちを迷惑に思っていないというのは、おそらくトピ主の思い込みです。 考えてみてください。 同じサークルの好きでもない先輩女子からの告白。 下手に断ればサークル内に波風が立ち、彼が出ていかなければならないかもしれない。 もしかしたら彼には他に好きなサークル員がいるのかもしれない。 彼の断りの言葉と、トピ主への可能性がわからない、というのは彼にとって精一杯の断り方だったのでしょう。 その後もサークルの雰囲気を壊さないように努力しているのではないのですか? 恋愛関係は一人だけでは築くことはできません。 トピ主がいくら彼を好きでも、彼にトピ主を好きに強制することはできません。 潔く身を引くべきかと・・・。

相手あっての恋愛です

🐶
ドスチワワ
きっと彼は 嫌いじゃないから拒否しない。告白されても嫌ではない。 思いを寄せられるのは気分が良い。俺ってかっこいいんだな、なんて思っていたい。 恋愛対象じゃないから今まで以上の付き合いをする気はないが、自己満足したいために切る気も無い。 なんて思ってるんですよ。 うーん、若いって良いなあ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧