本文へ

生命保険の仕事

レス1
(トピ主 0
041
ピンチ
仕事
生保の営業をしています。42才主婦です。全く成績をあげることができず目標をクリアできません。苦しい毎日です。休日も仕事の事が頭を離れません。営業職を頑張っていらっしゃる方、どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

生保行ってます

🙂
グミ
今は外資系生保やネット通販生保にシェアが 移ってしまっていて、営業での生保販売は大変 難しいと思います。 実際、私がいる会社でもとにかく人が続きません。 初めの頃はいいんですがある程度の期間が経つと ノルマが重く圧し掛かってきます。 成績が出ないと片身の狭い思いは仕方ありません。 営業職とはそんなものですからね。 私がアドバイスするとすれば、決まった職域を毎日 きちきちと訪問すること。 ダメ元でのプランの提案は怠らないこと。 自分のお客さんが付いたら、とにかく大切にフォローに 努めること。 そのお客さんがどんな紹介をしてくれるかわからないからです。 それに、周りの人は見ているので、信頼のおける営業マンだと思ってもらえればもうこっちのもんです。 厳しいとは思いますが頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧