本文へ

俺を落としてほしいと言う彼

レス27
(トピ主 4
🐤
はなこ
恋愛
タイトルのことを、片想い中の男性に言われました。 25歳会社員女性です。彼は29歳の自営業の男性です。 恥ずかしながら、彼を好きになるまで自分から男性を好きになったことがありません。初めて彼氏ができた13歳の頃から、告白されて、生理的にありかなしかを考え、付き合い始めて暫くしてから相手に惚れる、というパターンを繰り返してきました。直近の元彼は、残念ながら好きになれず、今春別れました。 正直、これまで数だけこなしてきただけで、誰かをきちんと好きになって気持ちを伝えるという経験がありません。 彼も今春、婚約者の浮気でフリーになりました。そんな経験から、彼女も妻も要らないと言い切ります。でも、わたしと付き合ったらきっとうまく行く、誰かに癒されたい、癒されるならはなこがいい、と言います。だから落としてほしいと。 毎週末どちらかの家や外で会い、毎日メールと電話をしています。一緒に料理をしたり、DVDを観たり、マッサージし合ったり、一緒に過ごすと幸せです。 しかし、彼の心境やわたしの経験不足から、今後わたしはどう振る舞えばいいのか分かりません。ちなみにわたしの気持ちを彼は知っています。

ランキング

レス

ぐははははっ

🐷
笑た
「癒して欲しい」「落として欲しい」 俺が頼んだけど「君が俺様のリハビリ担当を申し出たんだろ」、だから好きな子出来たらバイバーイ! 生理的にダメでなきゃとりあえず付き合える「敷居の低い女」だから、家に呼んでマッサージするのね。 何とも「草食男子が肉食女子に我が身を差し出す」今どきな話だこと。

プライド高くて卑怯な男だな。

041
30代主婦
なんだかプライドばっかり高くて、「傷つきたくない。自分だけ(←この『だけ』がポイント!)が一番大事。」という思いやりも度胸もない男性ですね。 こんな男には、そんなこと言ってるうちは、彼女なんて作ろうとするな、と言いたいです。 正直、トピ主さんが友達なら「こんな男はよしなさい!」と言いたいですが、好きになっちゃったもんはしょうがないよね、恋愛は理屈じゃないし。 自分に苦じゃない程度に、彼の要求通りに振る舞えばいいと思います。 決して彼の気分を害する事がないように。 ただこの彼とは、今のように彼にとって「都合のイイ女」としてのポジションでない限り、長くお付き合いは続かないと思います。

止めはしないけど。

041
はぁ…
いいの? 彼は自分があなたに、「してもらうこと」 しか考えてないけど。癒して欲しい、惚れさせて欲しいって私ならドン引き。 私にも好きな人がいて「まだ好きかどうかは分からないけど、側にいて欲しい、甘えさせて欲しい」 と言われたことがありました。 正直少し引きました。色々あって、1ヶ月後に私から切りました。他の女性には分からないけど、私に対しては周囲の信用をなくすくらい最低でしたよ。 たまには連絡をサボって、お友達と遊んでみては? 「~して」と相手にばかり求める人はすぐ調子にのるし、言うことを聞く相手を好きになるとは限らないですよ。 きちんと付き合うまで体は許さないように。彼の「付き合う」の中には、彼だけの身勝手な願望しか入ってないと思うな。 付き合っても想像しているほどには上手くいかないと思いますよ。

都合のいい女になってるよ

041
シルキー
自分に好意のある事がわかってるんだから、これはもう「俺の方が立場が上!」って思っちゃいますよねー。 「落としてほしい」なんて、ナルシストですね。お手並み拝見ですか? 「はなことだったらうまくいく」「癒されるならはなこがいい」なんて人参ぶらさげて、結局トピ主が自分にどれだけ尽くすかを楽しみたいだけでしょう。 婚約者の浮気というのも、確実な情報ですか? 「初めて自分から好きになった相手」という事に特別感を抱いているのでしょうが、傍から見たらトピ主はただの都合のいい女。 彼に「合格」と判定してもらうような恋って、幸せだと思いますか?思うのなら、このままズルズルした関係を続ければよいのでは。 私は彼ははっきりしない、ずるい人にしか見えませんけどね。

彼の言葉は本当だろうか????

041
 なんか、怪しげな匂いがするのは気のせいでしょうか?  「彼も今春、婚約者の浮気でフリーになりました。」これ本当でしょうかね?本当に妻も彼女もいらないなら、トピ主さんに落としてくれなんて言いませんよね…なんだか遊びなれてる人の発言…のような気がします。  なんだか、トピ主さんが遊ばれているような気がして仕方ないのですが…私の気のせいですかねえ???

今の状態って?

041
ymym
トピ主さんは、今の状態をどう思ってるの? 付き合ってるんじゃないの? 毎日メールや電話、週末も家で会い、料理をしたりマッサージをしたりって、それ付き合ってるわけですよね? >ちなみにわたしの気持ちを彼は知っています。 まさか、付き合ってるわけじゃないというつもり? だとしたら、トピ主さんは節操がないというかなんというか。 >だから落としてほしいと 申し訳ないですが、なんか変な人ですね。 うまく言えませんが、キモいとでもいいますか・・・「うわ、さむ・・・」って感じです。

だから俺につくせってか?!

041
えぇ~
人の好みってそれぞれだけど…。 落としてほしいって何んですかそれ? 落とすために努力しろってこと? トピ主さんそのままの姿を好きになって受け入れてくれる男性の方が良くないですか。 お互いが対等に自然に労りあえるような。 トピ読むと、トピ主さんと彼には主従関係のようなものが見えてあまり応援できないような…。 惚れた弱味ってやつなんでしょうか。 あともう少し時間が経ってみたら、彼に対する目が変わってる気がします。

ほれさせてくれってか?

041
お腹痛い
なんともまあ陳腐なせりふを吐く男ですねえ。 普通の女性なら、そんな偉そうなせりふを聞いた瞬間に、アホか、ぶわっかじゃないのとばっさり切捨てて去っていきますけどね。 何も見えなくなっているんですねえ…

えっ、そこまでしておいてその発言!?

041
まさ
そこまでしておいて..というか、そこまでさせておいて、そんな発言をする彼。ゆるい男ですね。言ったらトピ主さんに悪いですけど、婚約者さんとお似合いだったんじゃ..いやむしろこういうことを友達にして、彼女を不安にさせる男だったから、逃げたのかも。 どうすればいいか? この関係でも私を好きじゃないという人は信用できないので、落とすのは諦めます。と宣言して他の男を探します。案外、追っかけてくるかもね。 傷ついてるのはわかるけど、なあなあなことをしてトピ主さんにその傷をおわせている現状は正すべきです。

トピ主です

🐤
はなこ トピ主
さっそくお返事くださった方々、ありがとうございます。 やはり客観的に見れば、都合のいい女ですよね。わたしも、いまのわたしの立場が友人だったら、そんな男やめなよ‥と言ってしまうと思います。 でも、好きになってしまいました。初めて自分から好きだと思ったひとです。頑張りたいのです。 もう少しお話させてください。 出会って数ヵ月ですが、十数年来の友人にも話せなかった自分の醜い気持ちを彼はゆっくり聞いてくれます。 わたしは学生時代から不眠気味なところがあり、現在一人暮らしなのですが一人では朝方まで眠れません。ひとの気配があると安心するので、友人が泊まりに来たり旅行に行ったときは眠れます。なので、親友も親もこれを知りません。 彼にはこの話ができました。大袈裟ですが、受け入れてくれるであろう安心感がありました。 以来、わたしが寝付く朝方5時頃まで平日は毎日電話に付き合ってくれます。 また休日だけでなく、翌日夕方仕事が開始の日は、片道1時間かけて家まで来てくれ、抱き締めながら一緒に寝てくれます。彼の心臓の音と匂いで、とても心地よい気持ちで眠れるのです。 続きます。

トピ主です。2

🐤
はなこ トピ主
続きです。 心配してくださった方がいらっしゃいましたが、体の関係はありません。心配してくださった方、ありがとうございます。 一方的にわたしに求めるひとであれば、わたしもきっともう目が覚めているでしょう。 ここには書ききれませんが、わたしが不安に思うことを丁寧に取り除こうとしてくれるのが嬉しいのです。一緒に過ごす度、好きになってしまいます。 彼は、今までの彼女の基準であれば、わたしともう付き合っているそうです。 変な言い方ですが、付き合える程には好き、だそうです。でも、元婚約者のことがあり、裏切られるのが怖いから、またそうなったともしでも自分が納得できるまでわたしを好きになれなければ、付き合おうと言えない。好きだから、適当に遊べない、と言います。 好きになるまで待っていて、とは言われてません。はなこはもっと良い男を探せ、と言います。だけれど、頑張ってくれるのであれば、もっと好きにさせてくれ、俺を落としてほしいのだそうです。 確かに彼は、プライドが高く、傷つくのが怖いひとですよね。客観視して、面倒な男性なのも分かっています。 恋は盲目とは正しく、と思います。

気持ちが悪い・・

💡
I SPY!
そんな台詞が頭に浮かび言葉に出してしまえる感性が非常にダサく、気持ち悪いです。どんだけイイ男気取り?! ちょっと彼にこのトピ見て欲しいですね(笑)は、はずかしい・・俺・・と思ってもらいたいものです。

同じような奴知ってるけど

041
見守る犬
面倒くさいよ~そういう男は。構ってちゃんの察してちゃんだから。彼はまず自分の心の傷を乗り越えて強くならないと、どんな女と付き合っても相手を不幸にするだけだね。主さんは利用されてるだけかも。それを承知で側にいれば、本当に愛される日もくるかもしれない。

まあ、でも…

🐱
ニャル
現状の駆け引きとしては「押して駄目なら引いて(退いて)みな」というのがその男性には効きそうと思います。 が!敢えてきつい事言わせて下さい。 トピ主さんが今回自分から好きになった人なわけですから、『落ちた』 途端に魔法が解けてキモチが冷めるかもしれない。 そうなった時には変った男と見受けますから、「また傷付けられた!」と一方的に被害者意識丸出しにして大騒ぎしそう。 そんなヤツ、もう止めといたら?が私の本音です。

落とせるように頑張れば?

Lady GaGa
トピ主の今までの彼たちは、頑張ってトピ主の心を落とそうと頑張ったのでは? 今はトピ主に順番が回ってきたんですよ。 元彼たちが頑張ったようにやるしかないね。 トピ主は好きにならずとも元彼たちと付合えたんでしょ? 結果として元彼を振ったように終わるかもしれません。 自分がしたことを棚に上げて「都合よく扱われた」なんて思わないでね。 どうしても好きで付合いたいならば、アタックし続けて落としてみたら? 彼の気持ちが自分に向くように頑張れば? 振った今までの元彼の気持ちがわかると思いますよ。

もう落ちている

041
やまちゃん
>>だから落としてほしい くすっと笑って、「もうとっくに落ちてるじゃない」といいます。 いまさら、なに言っているの? 自分で気づいてないの? とっくの昔に、私の手の中にいるのに。 と、余裕を漂わせて、言い切ります。 こんなの、言ったもん勝ちですよ。 言い切れば、トピ主さんが主導権を握れます。

なにっ?

041
嘆かわしい
>誰かに癒されたい。 >だから落してほしい。 と? 気持ち悪い。 肉体だけはいっちょまえに大人で、精神は幼稚でままごと遊びの延長の それを恋と勘違いしている軟弱な若いカップルを時々みかけます。 漫画やくだらないテレビで出てきそうな台詞を臆面もなく言える神経が癇に障り ます。もしかしたらいい奴なのかもしれないけど、朝方まで長時間の電話にも 応じてくれる奴、仕事はちゃんとしてるのかね?出来てるのかね? 社会の片隅で自分たちだけの小さな世界に埋没して、それも結構だが、まだ若いんだから目を大きく見開こうよ。

気持ち悪い

🐤
もも
「俺を落としてくれ?」 気持ち悪。ありえません。 恋愛も人との相互コミュニケーションの一つですが。 なにこれ?自分のセカイに入りこんでますか?2人とも。 ゲーム感覚ですか? 男女ではなく、人間との付き合いの延長として、正常に客観的に考えてみては?

トピ主が本気を見せる

Lady GaGa
>彼も今春、婚約者の浮気でフリーになりました。 >そんな経験から、彼女も妻も要らないと言い切ります かなり辛い経験ですよね。婚約者の裏切りは・・・・ 今の彼は彼女も妻もいらないって気持ちは本当だと思うよ。 トピ主の気持ちは本物なのか?って疑うのは仕方が無い事です。 彼とこれからも一緒にすごしたいのならば、 「本気を見せて彼を落とす」しかないと思います。 元彼たちはトピ主に好きになってもらう為に何をしてくれましたか? 彼の状態は今までのトピ主と同じ状態です。 無理に「好き」だとか言わず、言わさずに普通に一緒にいて楽しめたり 幸せと感じれればいいと思います。 彼の気持ちが融けるまでゆっくり進めればいいと思うよ。

みなさん、ありがとうございます

🐤
はなこ トピ主
こんな幼稚な相談に、10人以上の方々からお返事をいただけるとは思ってもいませんでした。みなさん、正直なご意見をありがとうございます。 みなさん一様に、気持ち悪い男、と言うのが彼に対する評価ですね。本当は、普通の男性と感覚のズレたひとだと分かっていました。ここに書き込みさせていただく前より、これからは理性的に彼を評価できる気がします。 好きという気持ちに整理をつける方法が分かりません。でも努力するしかありませんね。 実は、あまり彼と過ごす時間もありません。 彼にはまだ話していませんが、上司が押してくださり、社内制度を利用してMBA取得のため渡米します。選考も通過し、帰国後の勤務に関する契約書も提出しました。春から語学学校に通い、秋から大学に通います。 渡米する前に、彼の彼女になりたいと思っていました。 数年渡米しますが、自身の将来の生活基盤は日本だと思っています。貴重な20代の残りを、日本に心を通わせられるひとがいないまま離れたくありませんでした。わたし自身も、幼稚で甘えたな子どもですね‥。 彼のことに限らず、わたし自身についても考える機会を与えていただき、ありがとうございました。

壮大な後出し

😨
ぶぅ
そうですか...。 もう何もいうことはありません。 みなさんのレスも全てムダですね。 海外留学の件は彼氏さんはご存知ですか? もし知らないのならば大変失礼なことをされているのでしょうし、 もし話してあるのであれば彼氏さんはラッキー!とばかりに 後腐れなく遊ぼうとしているのでは? そこまでの遠距離恋愛なんて何年もラブラブだった間柄でも難しいのに こんなフラフラした状態で付き合っているという言葉だけを頼りに 彼氏を残していったらきっと辛い思いをすると思います。 心機一転、新天地で出会いを求めるのはどうですか?

Lady Gagaさんへ

🐤
はなこ トピ主
二回もアドバイスをくださって、ありがとうございます。 一回目に書いていただいたわたしに対する叱咤も、二回目に書いていただいたアドバイスも、ありがたく思います。個別にお礼を言わせていただきたく思い、見苦しいですが再度書き込みさせていただきます。 過去の彼氏たちを結果的に振り回した行為は、いまの自分の気持ちに照らすと、本当に愚かで恥ずかしいです。 Lady Gagaさんはきつい言葉を使っていらっしゃいませんが、因果応報と言うことですよね。いままでの無礼な行いが、まさしく自分に降りかかっていると感じます。 前のレスに書いた通り、彼と一緒に過ごすことができる時間は残り少ないですが、自分の気持ちに整理をつけながら、彼に寄り添いたいです。 綺麗事かもしれませんが、つらい気持ちを引きずっているであろう彼が、残りの数ヵ月で少しでも気楽になれたらわたしは嬉しいです。彼女になりたいというのはわたしの欲であって、彼がいま望んでいることではありませんし、自分の気持ちを押し付けるような行為はしたくありません。 うまく言えませんが、Lady Gagaさんのコメントから色々得ました。ありがとうございます。

3つ目を読んで

Lady GaGa
「えっ?」なんなの?って感想だけど・・・ 頑張って欲しいと思いながら書いてましたけど違うみたい。 かなりトピ主って自分勝手ですよね。 海外に行くのも以前から用意してたのでは? 彼と出会うのが早くても、海外行きの準備が早くても どちらにしても彼との仲がうまくいっても遠距離が前提だったんですね? 既に付き合いがあって海外に行くとかならわかる話ですけどね。 >貴重な20代の残りを、日本に心を通わせられるひとがいないまま離れ >たくありませんでした 結構な理由ですよねぇ~人を好きになるのは言い事だし自由ですけどね。 <心を通わせられるひとがいないまま> トこれってあんまりじゃないの? ピ主の恋愛の仕方が原因なだけですよね・・・ 付合ってて好きになれないからと振ってるよね? 頑張って~と書きましたが諦めた方が彼の為かもしれません。 彼自身心の傷を癒していかないとダメだろうしね。 肝心の相手が付き合い初めて即海外での遠距離ではねぇ~辛いだけ。 彼には側で色々話して気持ちを落ち着かせて時間かけて距離を縮められる 人のほうが今はいいと思います。

すみません、見落としていました

😨
ぶぅ
>彼にはまだ話していませんが、上司が押してくださり、社内制度を利用してMBA取得のため渡米します。 彼氏さんは留学について何もご存じないのですね。 それならば...最低です。 「落とされた」と思ったらすぐに遠距離恋愛。それも「落とす」前から決まっていた。 彼氏さんとしては馬鹿にされたと思いませんか? 心を通わせられるひとを日本にキープして渡米するトピ主さんはいいとこ取りですが、 まだ思い合っている間柄ではないばあい、来春からの渡米(それも数年!)のことを知ったら 普通は心にブレーキをかけませんか? 彼氏さんには何のメリットもないのですから。 とにかく急いで留学のことを正直に話さないことには何も始まりません。 その上で相思相愛になり遠距離恋愛になるなら問題ありませんが、普通は放棄されるか 私の前のレスのように遊ばれるだけの結果になると思いますけれど。

驚きが大きくて

Lady GaGa
後だし情報で180度話が変わりますよ。 トピ主っての今までの恋愛で相手のことを考えた事ないよね? 告白されて見た目が悪くないとかで付合いOKだして 後からその気になれないから振ってきた・・・・ 確かに男女関係なく告白されたら見た目が受付けない人でなければ OK出す人いますけどね・・・・ まぁ~人それぞれなので自由ですよ。 やはり廻り廻って自身に何かあると思いますね。 気持ちも無いのに相手を振り回した人はトピ主の様に自分から好き になった時に振り回されると思うんですよね。 この彼の事も海外に行く前までに、今度は自分から彼氏作って仲良く して海外でも仕事とプライベートを充実させたいからでしょ? 何度も書きもますけど・・・ 恋愛でどんな付き合い方をしようと自由ですよ。 相手がそれでもいいとするならね。 今度の彼は恐らく無理です。 トピ主のような人が友人でも構いません。 (アドバイスとかするかもしれませんけどね) 自分の恋愛相手となる場合は「なし」です。

思いやりないのは、あんたかいっ!(笑)

041
30代主婦(2回目)
ちょっとぉ、最新レスまで読んでびっくりよ。 彼はすっかりつきあってる気になってるし(告白してこないのは、ちとずるいけど)、それを知ってて渡米するってあ~た。 言葉にするのは苦手な男性のようだけど、行動でちゃんと愛してるって示してくれてるじゃん。 それなのに、都合のいい人にしようとしてるのは、あんたかいっ! どの面下げて「やっぱりワタシ、都合のイイ女ですよね」って言えるのかしら。 ただでさえ婚約者に裏切られて告白できないくらい傷ついてるんだから、その傷口に塩を塗るようなことをするのはやめなよ。 それがせめてそこまでトピ主さんの希望に沿って、愛を持って行動してくれた彼に対しての恩義だし、思いやりだと思う。 人に不義理をすると、しっぺ返しくらいますよ。

無理

らぶ 
お互いの事知りもしないのに、 遠距離遠恋愛だなんて続く訳ないです。この彼だったら 遠距離恋愛中に身近に居る女性に、癒されたいって落とされたいって 訳の分からないモーションをかけるんでしょうね。 渡米先で素敵なご縁があるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧