本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月子連れ沖縄旅行へのアドバイスお願いします

11月子連れ沖縄旅行へのアドバイスお願いします

レス8
(トピ主 1
041
taro
話題
2歳の子どもと初沖縄旅行をします。
行きたい場所は決まったのですが、必要所要時間などがわからず、
回る順番が組めません。回る場所が多すぎる、時間が余りそうなども含めて
アドバイス頂けますでしょうか。
順番を組めていないので、ランチの場所も決められていません。
美味しいお店もあれば、合わせて教えてください!
とりあえず、場所的に近いもので、日程だけ組んでみました。

1日目
9:00那覇空港レンタカー出発

首里城、おきなわワールド、ルネッサンス宿泊

2日目
美ら海水族館、海洋公園、フクギ並木、宇古利大橋、マリオット宿泊

3日目
ブセナ海中公園、海中展望塔、海中公園のグラス底ボート、15:30頃の飛行機

以上となります。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

沖縄旅行

🐤
あっき嫁
家族旅行いいですね! でも、行くのはトピ主さんとお子さんだけですか? わたしも二度沖縄旅行していますが、お子さんが喜ばれるのは、美ら海水族館、海洋公園、グラスボート、トピ主さんと一緒の飛行機、ホテルだと思います。 首里城は見ごたえはありますが、到着するまでにかなり歩きます。 お子さんは歩行自立していると思いますが、ベビーカーでの移動が良いと思います。 春先なら、沖縄は海開きしているから、海遊びできます。 トピ主さん以外に大人の方がいるなら(御主人様、両親など)、トピ主さんの計画している場所は楽しめますよ♪

沖縄大好き!

041
読谷
初日なんですが、車に乗るにはなんだかんだと時間がかかりますよね。そうすると、沖縄ワールドに一気に行ってエイサーを見るのにちょうどいい時間だとい思います。11時のに間に合うか合わないかで、その次でも大丈夫です。奥武島が近くにあるんですが「くんなとぅ」というもずくそばの美味しいところがあります。天ぷらも美味しいし、映画のロケ地の島でリゾートホテルの方向とは違って景色も良いですよ! 首里城は個人的には行ってますが、子どもが生まれてからは行ってません。なので、いつもホテルに向かいがてら読谷で「GALA青い海」や座気味城あたりに寄ります。この途中の道も大好きです。ルネッサンス近くの恩納の道の駅も必ず寄ります。食事もできます。その先の中村そばやお菓子御殿も食事をしました。小さいお子さんにはビオスの丘も楽しいです。 最終日がかなり忙しいと思います。12時ごろには車を返さないといけないですよね。きっとチェックアウトを10時にしたらたいして寄れないと思います。楽しい旅行になるといいですね♪

沖縄旅行いいですね~

😀
たか
今の時期だとスーズンオフだし小さな子供連れにはいい時期かもしれませんね。 1日目は、沖縄ワールド、首里城、ルネッサンスの順番がいいかと思います。 ランチは首里城近辺に沖縄料理のお店があります。 また、ルネッサンスはたしか室内プールやイルカと触れ合えるプログラムがあったのではないかと思います。 早い時間にホテルに入って過ごすのもいいのではないでしょうか? 2日目は、美ら海水族館と海洋公園はほぼ同じ敷地だったと思います。 ベビーカーを使ってゆっくり回ることをお薦めします。 3日目が日程的にきついかもしれませんね… ホテルからブセナまでは近いのですが、飛行機の時間を考えると13:00には現地を出る必要があると思います。 楽しい家族旅行となるといいですね。

最終日は那覇にいた方がいいと思います

041
ひとし
 3日目にあちこち回った後に那覇に下ってくるのは、まず可能ですが、時間が読めないのでやめた方がいいと思います。  1日目の首里城を3日目の朝にまわし(これも、少し離れてはいますが、北部にいるより断然安全です)、その後は公設市場に行くといいでしょう。  また、海洋公園、海中公園とそんなにいかなくてもいいと思います。美ら海水族館は、これはかなりよくできていますが(その分入場料も高いです)他の所は似たり寄ったりなので、時間があったらでいいでしょう。  おきなわワールドは、ちょっとルートにあわない上に、地元とかけ離れた施設なので、今回は外していいと思います。あるいは、初日に空港から南下するならば、ひめゆりの塔から平和祈念公園(これは本当にただの公園ですが、戦死者名簿がずらっと石碑に彫ってあるので、それに対する感受性がある程度にお子さんが成長していると、連れて行ってもいいでしょう)あたりをまわる方が一般的です。  いずれにしても、正直施設は人工的なので、それ程施設巡りに注力する必要はありません。  沖縄旅行の話は定期的に小町に出るので、他のトピックも見るといいでしょう

忙しすぎるような気がする

041
年2回
2歳のお子さんがいるならその日程は忙し過ぎではないでしょうか。1泊目のホテルは子供が楽しめるようなものが充実しているので早めにチェックインしてホテルで遊ぶといいような気がします。沖縄には毎年春(GW前半)と11月に行きますが天候にもよりますが海に入れた時も何度かありました。

ちょっとハード

041
ちゃとら
沖縄在住です。 全体的にお子様には少しハードかな?と思います。 お子さんの様子を見ながら、いくつか諦める事も必要だと思います。 一日目は私もおきなわワールドに行ってから首里城の方がいいと思います。 首里城周辺では、色々飲食店があります。ガイドブックを参考に探すのもいいと思います(味覚の好みがあるので・・・ちょっとおすすめはできず・・・) 時間的にはおきなわワールド周辺でランチがいいと思います。 宿泊ホテルで食事がセットされていないなら、ちょっと早めに夕食を取って、ホテルに移動してもいいと思います。 どこのホテル周辺にも飲食店が余りありません、ホテルで食事をしないならきちんとリサーチした方がいいと思います。 また、ルネッサンスではイルカがいます。夏場は触れ合える機会もあったのですが、この時期は? ホテルに確認して、もし見れるならお子さんが喜ぶと思います。 美ら海博物館と海洋博公園で一日掛けてもいいと思います、特にお子さんがいるなら。 美ら海は再入場も可能だったと思います。 イルカショーや海亀館など私が行くと2日コースで疲れないように周っていました。

ちょっとハードかも2

041
ちゃとら
三日目はきつい・・・と思う。 空港には最低でも1時間前には着くように。 連休なら空港内の混雑が凄い事になっている可能性もあります。 飲食店はすいません、お子さんOKの店が思いつかずすいません。 楽しい旅行をして下さい。

ありがとうございます!

041
taro トピ主
やはり、全体的に忙しいということがわかりました。 地図と睨めっこしていてもわからないので、生の声がとても助かりました。 ありがとうございます。 子連れですので、予定通りに行かないことも含めて、考え直したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧