5月の連休終わってすぐ、沖縄旅行を計画しています。
宿泊する場所に悩んでいます。以下に情報を書きますのでおすすめの滞在場所をぜひ教えて頂きたく、トピ立てしました。沖縄の達人の皆様どうぞよろしくお願いいたします。
見たいものは奇麗な海と水族館です。
子供連れなのであれこれ忙しく見て回るというよりはのんびり水際を満喫・ちょっと歩いて散歩してアイスやそばを食べようという感じです。
おでかけの予定としては水族館だけです。
行くのは私と外国人の夫(日本語は出来ません)・5歳の息子・9ヶ月の息子。
6日ー7日間程の滞在で、宿泊はキッチン付きの棟貸し施設やコンドミニアムタイプのホテルなどを考えています。私は運転免許はありますが以前に目を手術しており、正直言って運転は自信がありません。水族館に行く日だけは半日か一日タクシーをチャーターするつもりです。
そこでここが質問したい事なのですが
私たちの計画にフィットする宿泊場所・地域を沖縄に詳しい方や地元の方に教えていただきたいのです。要は水族館まであまり遠くない(車で1時間くらい)場所でゆったりのんびりできる、
徒歩でビーチまで出れて克つ近くでちょっとした買い物が出来る場所。
夫は自然公園のようなところが大好きなので緑がわさわさしてるとなおいいです。
車なしの前提では沖縄は難しいでしょうか?
ちなみに2時間くらいの散歩は週末よくやっています。