トピをひらいていただきありがとうございます。
今まではどうとも思っていなかった人が急に気になっています。
きっかけは、彼が夢に出てきたことです。
有名人とか同僚とか、夢の中にでてくることはいっぱいあったのですが、もともと好意を持っていた人というのが基本です。
でも、彼のことは、怖いとは思ってましたが、全然好意的に思ってませんでした。
私は事務員をしており、彼は営業です。営業なのであまり会社にいないし、いないほうが電話の取次ぎや、急な仕事の依頼がないからむしろ楽だと思うくらいでした。彼は見た目細身で、営業なので身だしなみもきちんとしており、話しも上手です。でも、私は無愛想で、話しもつまらなくて、仕事は早いと言われて、よく頼まれごとをしますが、ほかにも美人の事務員がいるし、その人と話してることの方が多いから彼に好意を持たれることはまずありません。
だから、こんな風に気になっている自分が凄くむなしいです。
夢の内容ですが、別にラブラブとか、そういうのではなくて、日常を切り取ったような普段の仕事の中で、ちょっと近くに来てくれて、お話をしたというだけのことです。なぜ、こんなことで彼のことを気になっているのかわかりません。
夢を見たのは先週の話で、土日は仕事が休みなので、そこで気持ちはリセットされると思っていたのに、今週もなんだか気になって、彼がいると、なんとなく嬉しいし、営業から戻ってくると「おかえりなさい」なんて、私にしては珍しく声をかけてしまっています。ほかの営業の子もいたので、彼にダイレクトに声をかけたわけではありませんが…。
あと、彼は30代で(年齢を知りません)私は33歳です。恋人は1年くらいいません。彼に恋人がいるのかとか、結婚してるのかも知りません。
こんな私が、彼と近づくにはどうしたらいいでしょう?