本文へ

恋をしてしまったようです

レス4
(トピ主 3
🐧
とも
恋愛
トピをひらいていただきありがとうございます。

今まではどうとも思っていなかった人が急に気になっています。
きっかけは、彼が夢に出てきたことです。
有名人とか同僚とか、夢の中にでてくることはいっぱいあったのですが、もともと好意を持っていた人というのが基本です。
でも、彼のことは、怖いとは思ってましたが、全然好意的に思ってませんでした。
私は事務員をしており、彼は営業です。営業なのであまり会社にいないし、いないほうが電話の取次ぎや、急な仕事の依頼がないからむしろ楽だと思うくらいでした。彼は見た目細身で、営業なので身だしなみもきちんとしており、話しも上手です。でも、私は無愛想で、話しもつまらなくて、仕事は早いと言われて、よく頼まれごとをしますが、ほかにも美人の事務員がいるし、その人と話してることの方が多いから彼に好意を持たれることはまずありません。
だから、こんな風に気になっている自分が凄くむなしいです。

夢の内容ですが、別にラブラブとか、そういうのではなくて、日常を切り取ったような普段の仕事の中で、ちょっと近くに来てくれて、お話をしたというだけのことです。なぜ、こんなことで彼のことを気になっているのかわかりません。

夢を見たのは先週の話で、土日は仕事が休みなので、そこで気持ちはリセットされると思っていたのに、今週もなんだか気になって、彼がいると、なんとなく嬉しいし、営業から戻ってくると「おかえりなさい」なんて、私にしては珍しく声をかけてしまっています。ほかの営業の子もいたので、彼にダイレクトに声をかけたわけではありませんが…。

あと、彼は30代で(年齢を知りません)私は33歳です。恋人は1年くらいいません。彼に恋人がいるのかとか、結婚してるのかも知りません。

こんな私が、彼と近づくにはどうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

彼に近づきたいというか

🐧
とも トピ主
自分のトピを読み返して思ったのですが、 彼と付き合いたいとか、そんな大それたことは思ってません。 なんというか、夢の中のできごとが実現したらな~という願望です。だから、もしかしたら、恋とかではないのかもしれません。 一年前恋人と別れてから、男性不信になりました。その人とは結婚も考えましたが、他の女性と浮気していました。3年ほど付き合っていましたが、私が実家住まいで、祖父の介護など手伝っていて、あまり会わなかったせいかもしれません。今もその生活は続いており、自分の時間はあまりありません。 彼のことをあまり知らないのは、同じ職場になって3ヶ月しか経ってないのと仕事以外の話しはほとんどしないからです。でもなぜか彼は私が祖父の介護をしてるのを知ってるようで、残業になりそうなとき「ともさんはおうちのこと大変だから、その仕事は明日でも大丈夫だよ」と帰らせてくれたことがあります。その時はどうとも思わなかったのですが、今思いうとなんだか嬉しいです。 でも、きっと私のことなんてどうとも思ってないんですよね。 彼はかっこいいからモテるだろうし、私は地味で痩せぎすできっと女性には見られません。

月曜日…

🐧
とも トピ主
自分の気持ちを吐き出します。 こんな風に文字にして読み返してみると、いろんなことを思い出せます。 でも、嫌なことも思い出しました。私は会社の飲み会には、出たことがないのですが、彼が異動になった時の歓迎会があって、その次の日に、美人の事務員(Aとします)が彼とすごく親しげに話していて、携帯で撮った写真など見ていたんです。その時は彼のことを意識していなかったし、Aは社員さんとすぐ仲良くなれるな~と思っただけでしたが、今は悲しい気持ちです。やっぱり彼はAのことが好きなのかな~。 Aは20代後半で独身です。ちょっとぽっちゃりしてますが今ダイエットを頑張っているので、きっと今よりも綺麗になります。胸が大きいのが自慢のようでよく「これのせいで(胸を押さえながら)肩がこるわ~、ともさんは楽でいいわよね」と言ってきます。私も凄く肩はこるんですが。 彼のこと、もう少し知りたいです。明日、何か機会があれば声をかけてみようと思います。でも、仕事以外のこと、全然話せないから無理かな~。

今日は最悪でした

🐧
とも トピ主
忙しくて、やることが山積みなのにAが大きなミスをして、そのフォローをしていたら、彼が手伝ってくれました。そこまでは良かったのですが、上司にA、私、彼が呼び出された時、こうなった経緯を聞かれ、彼が「全面的に僕のミスです」とAを庇ったんです。私は「彼のミスじゃない!」と言いたかったのですが、彼と目があい「何も言わないで」という視線だったので、何も言えずうつむいてしまいました。Aも下を向いてるようでしたが、上司の注意が終わって退席すると「ごめん、ごめん」と彼にだけ謝っていました。彼は困ったなぁという表情でしたが、嬉しそうにも見えて…やっぱり悲しいです。彼はAと話しながら、なんとなく私のことを気にかけてくれてるようでしたが、きっと気のせいですね。 そのあと、仕事のことで彼と少しだけ長く話ができましたが、私は無愛想に答えるだけでした。彼は仕事熱心だから、いろいろ丁寧に説明してくれるのに、私はすぐに話を切るような言い方をしてしまいます。好意を持ったの に、どう表現したらいいのかわかりません。笑顔もうまく作れないし。 でも、前よりは彼の眼をまっすぐ見れるようになりました。 明日も頑張ります。

その後いかがですか?

041
いとちゃ
その後嬉しい進展は有りましたか? 挨拶ができるようになって、瞳まで見れるようになった。 すごい成長ですよ~。 ただ、そっけない態度で接していたら 彼にその目はキツく映ってしまうかもしれません。 できるだけ笑顔に。頑張ってください♪ 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧