本文へ

1年前に入社してきた後輩

レス3
(トピ主 1
🐱
はる
恋愛
初めて投稿します。
私はアラフィフの事務員独身です。
1年前に同じ部に入社してきた後輩に好意を持たれていることに気づきました。
それまでは冗談を言ったり、仕事でちょっとしたことを頼んだり気軽に話せたのに、気づいてからは何事も躊躇するようになってしまいました。
きっかけは仕事中に後輩がよく私を見てたこと。顔を間近で長く見られることもありました。
最初は偶然かからかってるのかと思ったのですが次第に回りがそれを見てガン見してるとかこそこそ言われるようになりました。
私も恥ずかしくなり回りも後輩にも目を合わせられなくなりました。
後輩に周りの目が気になるから止めて言おうとしたところ、急にその行為が大分収まりました。
誰かに言われたようです。
その後、ギクシャクしてしてしまい仕事でも関わりがないので話さないままでいたら先日後輩から話したいと言われてしまいました。
私は後輩の優しくて人のいいところ、何よりあの笑顔が好きですが他の女性と話してると最近嫉妬してる自分に気づいて自己嫌悪します。
ご飯に誘われるわけでもなくただ見てるだけなのは何故でしょう?
どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

「話したい」と言われたのなら、話を聞いてから相談しないと

🙂
いちごみるく
何でトピを立てたのかさえわからない。 気になっている後輩に「話がある」と言われたのなら、 とりあえず、話を聞いてみてそれから相談してください。 ただ、ほぼほぼ、あなたの思い過ごしだと思います。 女性として恋愛の対象として彼はあなたを見ているのではなく、 あなたがよく見るから目が合う状態なのでしょう。

とりあえず相手の話を聞いてみては?

🙂
なみえ
勘違いの可能性もありますし、とりあえず後輩の話を聞いてみてはどうでしょうか。 今は周りの軽口に振り回されている状態なので、大人の女として、それはちょっと情けないのではないかと感じました。

その通りですね。

🙂
はる トピ主
返信ありがとうございました。 確かに直接本人に聞いてみないと分からないですね。 おっしゃる通り回りの軽口に振り回されて動けなくなってました。 ただの勘違いかもしれないから聞くのが怖かったこともあるのですが。 まずは話してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧