初めて投稿します。
私はアラフィフの事務員独身です。
1年前に同じ部に入社してきた後輩に好意を持たれていることに気づきました。
それまでは冗談を言ったり、仕事でちょっとしたことを頼んだり気軽に話せたのに、気づいてからは何事も躊躇するようになってしまいました。
きっかけは仕事中に後輩がよく私を見てたこと。顔を間近で長く見られることもありました。
最初は偶然かからかってるのかと思ったのですが次第に回りがそれを見てガン見してるとかこそこそ言われるようになりました。
私も恥ずかしくなり回りも後輩にも目を合わせられなくなりました。
後輩に周りの目が気になるから止めて言おうとしたところ、急にその行為が大分収まりました。
誰かに言われたようです。
その後、ギクシャクしてしてしまい仕事でも関わりがないので話さないままでいたら先日後輩から話したいと言われてしまいました。
私は後輩の優しくて人のいいところ、何よりあの笑顔が好きですが他の女性と話してると最近嫉妬してる自分に気づいて自己嫌悪します。
ご飯に誘われるわけでもなくただ見てるだけなのは何故でしょう?
どうすればいいのでしょうか?