本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画とかアニメみたいな表現しますか?(猛駄)

漫画とかアニメみたいな表現しますか?(猛駄)

レス6
(トピ主 0
😀
きおか
話題
私はいい歳なのに「がーん」とか「にやにや」とか
漫画みたいな効果音をつい言ってしまいます。

会社の後輩にその話をしたら
「私は『はわわ~』とかオタクの漫画に出てくる
ドジっ娘みたいな台詞をつい言ってしまうんです」と言ってました。

みなさんは効果音を声に出したり、
いかにも漫画っぽい台詞を言ったりしますか?
言うとしたらどんなものですか?

私たちだけでしょうか(汗)?

ランキング

レス

私もいいトシですが

🐱
ケリー
がびーん!とか、ばふっ!とか、あちゃ~とか、キリが無いです。(トホホ)←これも! さすがに『ぎゃふん』はまだありません。

ええと。

カラクリジカケ
『ぎゃふん』ならやった。 周りの空気は凍りついたが、反省はしていない。

リアクションがまんがだと

041
竹籠
動き方がまんがだと言われました。 きゅっきゅっと動いているようです。 何かに気づいたら「はっ!」と口で言ってしまいますね。 まんがでも効果音でキャラクタは口にしませんが。 仲の良い友人の前では油断してぽろぽろ出ます。 一人でいる時は 「はうー」とかぶつぶつ言ってますかね。

わかります。

041
うめきやベベン
恥ずかしながら小・中・高の青春時代、オタクでした(汗) 私もつい焦った時などにガビーンとかニャー!とか無意識に言ってる気が…します。 あと人と話ながら漫画でよくある人差し指でぽりぽり頬をかく癖もあるかも。 自分がいまだにそんな癖が抜けないからかな…オタクさんだって事を本人は隠してるつもりでも仕草でわかるんですよ。見抜けてしまう。オタクさんって独特な仕草があるんですよね。

言います

041
ぷー
「ガーン」は言っちゃいます。 昔からの友人にだけですが。 「ぎゃふん」も言います…。

がーん、っておたく語だったのですね

041
ご同類
軽くショックなことを聞いた時 ドジをしたとき 普通に「ガーン」って言ってました。 あら?って時もつい 「にゃ?」と言いかけます。 注意はしていますが口の中でもごもごと 言ってしまってる感じ。 「はっ!」とか「はうっ」とかも時々・・。 おたくの方たちの活動を拝見していると おたくですと言うのも申し訳ないくらい 受動的なおたくです。 いい年を過ぎた今も、おそらく今後 還暦とか喜寿とかになっても ひっそりおたくをしていると思いますし 小説も読みますけど漫画もやめる気は さらさらありません。 でもつい口をつくおたく語には気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧