本文へ

犬の甲状腺ガン

レス3
(トピ主 2
041
ももの木
話題
先日愛犬が甲状腺癌になりました。

何もしなければ3ヶ月だというので、獣医さんと相談の結果化学療法を選択しました。

薬が上手く効いてくれれば6ヶ月以上生きられるそうです。

正直戸惑っています。大事な愛犬です。失いたくありません。

私は飼い主として何をしてやれるのでしょうか?

これが良いという方法を教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

追伸

041
ももの木 トピ主
書き忘れましたが、獣医さんに確認した所サプリ等はあげても問題ないそうです。 それで直る事は期待していませんが、愛犬の病気の症状が楽になる様な商品があれば教えて下さい。 後、同じ病気の犬を飼ってらっしゃる方のお話も聞きたいです。 よろしくお願いします。

無題

041
ももの木 トピ主
どなたかレスお願いします。

うちの子は胃がんでした、、、

😢
クッチャン
はじめまして。 3月20日に私の全てとも言える愛犬を見送りました。悲しくてどうしていいかわからずにずっと、愛犬、ガン、失うなどの言葉でサーチしてたところ、こちらのトビに辿り着きました。その後、トビ様のわんちゃんは如何されていますか? うちの子が宣告を受けたのは12月30日でした。他人事のように感じられ信じられませんでしたがただ、ただ、絶対に負けないって強く思って、ガンについてめちゃくちゃに調べまくりました。結果、11歳も過ぎて、化学療法はキツイだろうと考え緩和治療でQOLをあげる事を選択し、ガンに効く漢方薬とサプリを与えたのと食事を手作り食に変えてがんばりました。ほぼ毎日、吐いていましたので病院からは制吐薬のみを頂いていました。 私はガンを甘く見ていました。ガンの後半の半月の追い込みは凄まじく早かったです。若いワンちゃんなら化学療法と併用して副作用を和らげてくれる漢方薬、サプリを用して闘ってみるのをお勧めします。どうぞ、できる限りの事をして、最後まで治すという心意気で決して諦めないで下さいね。 私は今はペットロスと闘っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧