真面目で仕事熱心、曲がったことが嫌い、浮気なし、優しくて才能もあって、頭が良くて知識も豊富。
価値観も合うし、一緒にいておもしろい、見た目も良いほうの30代半ばの彼氏がいます。
ここまで読むとステキな彼氏のようですが、以下を読まれてどう思うでしょうか?
別れたほうがいいか、それとも結婚をあちらが言いだすまで待とうか、微妙なお年頃、三十路一歩手前の女です。
みなさまのご意見をお聞かせください。
彼は自営業がうまくいっておらず、経済力も将来性もありません。
一緒に住んでいますが、金銭面でちょこちょこと頼られる事が多いのに、家事は折半ではない。
また、それを見ないようにしているところがあり、私は彼のお母さんのようになっています。
自営業がうまくいっていないのは、頑固で自分の価値観を曲げられない、不器用で人づきあいも得意ではない、視野が狭い、
ネガティブなゆえにうまくいかないことも多々あり→自信なくす→ネガティブ・・・
という悪循環にはまっているせいというのが多分にあると思います。
とにかく自信がない人なのでいろいろ悲観するのですが、でも頑固なので何かを変えようとはしません。
自信がないゆえに、結婚や子供という責任を負うのが怖いのだと思います。
また、かなり繊細な人であるため、私は頼みごとも甘えごともできず、褒めちぎったり気を使ったりして話しています。
上記のような良い面もたくさんあるし、人間完璧な人はいないし、このくらいは許容範囲なのでしょうか?
しかし、結婚を言いだす気配もまったくなく、現状維持したいと思っているのが見え見えです・・・。
彼のことは大好きだし、結婚願望はさほど強くないものの、
やはり友達が幸せな結婚をしているのを見ると、煮え切らない彼の態度や何事にも逃げ腰なところに情けなさを感じているのも事実です。