本文へ

美空宙太さんファンクラブ

レス9
(トピ主 0
041
ベタ惚れ
話題
中学のときに読んだ「星子シリーズ」にはまり、すっかり宙太さんの虜になってしまいました。
そのうち勉強が忙しくなったりして忘れていましたが、最近また懐かしく読み返し、やっぱり宙太さんにキュンとなってしまいます。
ちなみに子持ちのアラフォーです(笑)
宙太さんファンの方、リアルで吐けない宙太さんへの熱い思いをここで存分に語り合いませんか?

ランキング

レス

はまりました

😍
はいは~い
30代女性です。 中学生の時、星子シリーズにはまりましたっ。 読みふけってました。 宙太さんに恋してどきどきしてたなぁ~。 このトピをみて、久しぶりに読んでみたくなっちゃった(笑)

ギリギリアラサーです

saya
懐かしい名前に思わずレス付けます。 映画化された殺人切符はハート色を姉がビデオをレンタルして見ていて、 それでハマりました。 主題歌を歌ってた人のファンと言うのもありましたが。 宙太さん良いですよね~。 私も大好きですが、あの母親がオプションで付いてくると思うと… 残念でなりません(苦笑) もう何年も前の話しですが、ブログだったかHPだったかで、作者後本人が続きらしき物を書いていました。 途中で絵が変わってしまって買うのを止めてしまい、そこからの話が分からないので、知らない登場人物が出て来て誰?状態でイマイチでしたが、 今も見れるかもしれませんね。(未確認)

なつかしい~

041
自閉っ子母
実は・・・全巻持ってます。ははは。  

女子の夢満載でしたよね

041
フラン
アラサーです。 あまりに懐かしくて出てきてしまいました。 当時小学5、6年生。友人のお姉さんから借りて読んでいましたが、 小学生には少し刺激の強いシーンなんかも有り色んな意味でドキドキしながら 読んでいました。 時刻表を読みこなし一人旅する星子さんに憧れたなあ。 ピンチになると宙太さんを始めマサルさんや右京さん、春ちゃん(笑)が 皆でよってたかってかっこよく助けてくれましたよね。 普段はおちゃらけた宙太さん、実は暗い過去があったりで時折見せる真面目な 表情に(あ、姿については妄想です)星子に成り代わってときめきました。 >宙太さん良いですよね~。 >私も大好きですが、あの母親がオプションで付いてくると思うと… >残念でなりません(苦笑) sayaさんのレスに爆笑しました。

なつかしい

041
mimi
なつかしい!!! 私も読んでました、ほぼ全巻。確か旅がかかわるんでしたよね。 なぜか最後がどうなるのか覚えていません。ご存じのかたいますか? なぜかあの女の子がもてるんですよね、刑事さんとか、わけありのカッコいいお兄さんとか。 もてもてでしたね。 今になると、なぜ?という疑問が残りますが。 たしか、宙太さん警察庁のエリートで、実家が大金持ちだったはず。 それなのに、結構気の多いあんな娘を好きになるなんて。

大好きでした

😍
妄想奥様
30代です。 見事はまりました。 最新刊が出てはすぐ購入し、読みふけりましたよ。 宙太さんと結婚する。わけわからん事を友達にも言ったりしてました(笑) 後半くらいから、登場人物全部盛り状態が続き、ちょっと強引すぎる・・・と思っていましたけどね そういえば、私の主人の顔って・・・・(爆笑)

うわぁ~

🙂
まな
「宙太」に思い切り反応した、もうじき40を迎える私。 いつしか新刊から見なくなり一体どんなお話になったのか、二人はどうなったのと凄く知りたいです。

なつかしや~

041
きゃん
30代後半です。 星子の一人旅シリーズですよね。 ハマりました~。 全部持ってましたよ。 昔の思い出が蘇りました。 ありがとう、トピ主さん。

思わず反応してしまいました。

🎶
ワンダー
タイトルを読んで、思わず反応してしまった一人です。 懐かしいですね!! 全巻揃っています。 手放さなくってよかった・・・ 宙太さん、一途で包容力があってもう理想が服を着て歩いている ような人です♪ あと、必殺下唇噛みキス!!! ちょうど思春期の頃だったので、キスって身体がとろけちゃうぐらい 気持ちいいのかぁ・・・って思ってました(恥) 最近、電子書籍で再販され始めたようですよ!! 途中で読むのをやめてしまってその後が気になる方よかったら <デジよみ>の<eコバルト文庫>をチェックしてみてください。 これを書いてたら再読したくなりました! 秋の夜長、星子さんシリーズを読んで過ごそうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧