本文へ

夫の飲み友達

レス2
(トピ主 1
🐷
初小町
ひと
初めて、投稿いたします。
主人が2年前5年近くおりました単身赴任先から戻りました。
赴任先では、週に1,2度スポーツバーに行きそこで仲良くなった方々とたまにはスポーツバー以外の場所にも出かけていたようです。
中には数人若い女性の方もいらしたようですが、そのことは主人から聞いておりました。

赴任先が(こういう言い方は失礼ですが)「単身赴任者を捉まえたら離さない女性が多い」と言われている所で、私は内心穏やかではありませんでしたが赴任先で寂しい思いもしているだろうし、「友人」といわれればあまり煩く言っても・・・と思い干渉せずにおりました。

おかげさまで無事戻ってまいりましたが、携帯電話のアドレスにはその方々の名前があります。
赴任先だった場所に今でも出張に行くことを楽しみにしていて、行けば必ずスポーツバーには出向いているようです。

単身赴任期間中であれば済んだこととして黙っていられたのですが、最近facebookを始め、またその女性たちと交流ができたまにお会いすれば一緒に飲んでいる写真を堂々とfacebookにアップします。
その方々が東京に来られれば、また連絡があり飲みに行きます。

一度「やめて欲しい」ということをやんわりと伝えたのですが、その後も相変わらずで写真もアップです。
最近はお酒の量も増えて、外で飲んでくるとたいそう酔って帰ってきます。
私はあまりお酒も飲まず、外で飲むことも少ないためお酒の席で出会った女の方といつまでも続くということを快く思えないところもあるのですが、みなさまはどうお考えですか?

たぶん、今のところただならぬ関係というのはないと思うのですが、先方の女性の方のお気持ちはわかりませんし、これから長く続くのであれば先のことはわからないという心配があり皆様のお考えを拝聴いたしたく投稿いたしました。 

ランキング

レス

初小町さんのご趣味は何ですか?

041
こども
初めまして 心中穏やかにいられない、というお気持ちはわからなくもありません。 ですが、単なる女友達である相手にいらぬ疑いをかけ、 ご主人との仲が不穏になる方が、不利益が多くないですか? お子さんの有無を含め家庭環境がわからないのでなんともですが 彼女らの存在によって 家庭に入れるべき金額が下がる、家庭をまったく顧みなくなる、 といった具体的な不利益が生じていないのであれば、 ここは「側室の一人や二人ご勝手にどうぞ」くらい、 自信を持った妻でいらしてはいかがでしょうか? タイトルにも記載しましたが、初小町さんのご趣味は何でしょうか? ご主人は(家庭を壊すことなく、と想定していますが)趣味を謳歌されているのですから、 初小町さんもそうされることをお勧めいたします。 ご主人への献身に全身全霊をかけるようなことは やめておいた方が無難です。 基本的な夫婦・家庭ルールさえ守れているのであれば、 あれこれ執拗に縛るより、 ある程度自由にさせておいた方が、 多岐にわたり利益となることが多いと思われます。

ご返信ありがとうございます。

🐷
初小町 トピ主
お返事が遅れてしまいました。 親身になってくださり感謝です。 少し、自分でも冷静になり考えてみます。 そもそも専業主婦でまいりましたし、妻として(人間としての?)の自信のなさも背景にあるのだと思います。「真面目に生きてきた」ということくらいしか誇りはありません。 アラフィフに入ってきて年齢の焦りもあるのかもしれませんね。 単身赴任中からの思いがやっと解消されて、ホッとしていた矢先の出来事でしたので「まだモヤモヤした気持ちを抱えていかなければならないのか・・・。少し配慮があってもいいのでは?」と不満が大きくなったのです。 でも、束縛になってしまってはいけませんね。 改めて 適切なアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧