初めて、投稿いたします。
主人が2年前5年近くおりました単身赴任先から戻りました。
赴任先では、週に1,2度スポーツバーに行きそこで仲良くなった方々とたまにはスポーツバー以外の場所にも出かけていたようです。
中には数人若い女性の方もいらしたようですが、そのことは主人から聞いておりました。
赴任先が(こういう言い方は失礼ですが)「単身赴任者を捉まえたら離さない女性が多い」と言われている所で、私は内心穏やかではありませんでしたが赴任先で寂しい思いもしているだろうし、「友人」といわれればあまり煩く言っても・・・と思い干渉せずにおりました。
おかげさまで無事戻ってまいりましたが、携帯電話のアドレスにはその方々の名前があります。
赴任先だった場所に今でも出張に行くことを楽しみにしていて、行けば必ずスポーツバーには出向いているようです。
単身赴任期間中であれば済んだこととして黙っていられたのですが、最近facebookを始め、またその女性たちと交流ができたまにお会いすれば一緒に飲んでいる写真を堂々とfacebookにアップします。
その方々が東京に来られれば、また連絡があり飲みに行きます。
一度「やめて欲しい」ということをやんわりと伝えたのですが、その後も相変わらずで写真もアップです。
最近はお酒の量も増えて、外で飲んでくるとたいそう酔って帰ってきます。
私はあまりお酒も飲まず、外で飲むことも少ないためお酒の席で出会った女の方といつまでも続くということを快く思えないところもあるのですが、みなさまはどうお考えですか?
たぶん、今のところただならぬ関係というのはないと思うのですが、先方の女性の方のお気持ちはわかりませんし、これから長く続くのであれば先のことはわからないという心配があり皆様のお考えを拝聴いたしたく投稿いたしました。