本文へ

父親への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
🐴
てんぷら
話題
父親が先日誕生日でした。 19歳の娘です。 誕生日プレゼントをあげようと思っていたのですが、なかなか決められなかったうえに、ネットの通販で頼んだので届くのが遅くなりそうです、、、。 遅れて娘から誕生日プレゼント貰うのってどういう気持ちになりますか、、? 私は罪悪感が今あります(涙)

ランキング

レス

優しいお嬢さんですね!

🙂
福猫
うらやましいなあ、僕も結婚してればあなたのような娘さんがいたはず(笑) 父親にプレゼントなんて、仲が良いんですね! 遅れても嬉しいですよ! 電話で『お誕生日おめでとう、プレゼント送ったけど、ちょっと遅れるから』って伝えればいいんじゃないですか。

嬉しい

041
チュン夫
息子2名ですが、誕生日プレゼントやその他プレゼントなんかもらったことがありません。 多少遅れても、誕生日プレゼントをくれたら単純に嬉しいです。(「遅れたけど誕生日プレゼントです」と言えば良いのです) 何事にも厳格なお父様で、全部をキッチリ準備して必ず当日までに用意する性格なら、社会へ出る心構えとして「遅れるのはどうか」と言うかもしれませんが、心では喜ぶでしょう。

狂喜乱舞

🙂
まるむし
大学生の娘が居ます。 長きに渡る反抗期を経て、19才くらいから親にちょこっとプレゼントをくれるようになりました。 夫はもう大喜びですよ。 それはそれは妻の私も見たことの無い喜び様…。 1年遅れても大丈夫! 貴女と同い年の息子も居るけど、 こっちはまったくプレゼントとか気が利きません。

遅れても気にしない

041
おばちゃん
子供、それも娘からのプレゼントなら、遅れても全然平気。 どんなお父さんなのかな? 喜んでくれたら嬉しいね。

渡すときに

🐤
もそもそ
「誕生日に間に合うつもりで買ったんだけど、遅くなっちゃった。ごめんね。おめでとう~」で十分、分かってくれるよ。 だってプレゼント無しか~と思って過ごしてたのに、まさか貰えるなんて思ってないから、誕生日当日にもらうよりも、嬉しいかも(笑) そんな罪悪感感じることないですよ。 すっかり忘れたわけじゃないし。 気にしなくていいですよ。 1日でも早く届くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧