本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人生をめちゃくちゃにされました。アドバイス下さい!

人生をめちゃくちゃにされました。アドバイス下さい!

レス52
(トピ主 0
041
きぬ
恋愛
職場の上司と不倫してましたが、 去年の冬、同僚の告げ口で不倫相手辞めさせらました。 私もかなり詰められましたが、しらを切通し居残りました。 でも、不倫相手と離れてしまった寂しさから 職場のバイトカップルの男と浮気してたら、 相手の彼女にバレて、その女と同僚数名が職場の人事部に暴露しました。 二度目の男女トラブル、 しかもその浮気相手と半同棲状態だという事もバレてしまい、 もうこちらの言い分一切認められず、 会社の風紀を乱しているとして、 浮気相手共々解雇となりました。 そしてさらに、 私たちを解雇させたにも関わらず、 その女は同僚を使って不倫相手の奥さんに連絡し、 不倫相手が私であることを告げたのです! この時はもう浮気がバレて、 不倫相手にはとっくに捨てられていたので、 今は既に別れていて関係ないと奥さんに伝えましたが、 奥さんに「関係ないで済むはずないでしょう?」と言われ、 現在200万慰謝料を請求されています。 私の人生をめちゃくちゃにした浮気相手の女が憎いです! 職場を無くし、不倫相手にも捨てられ、 浮気相手だった彼が側に居てくれるのが唯一の救い。 この女に復讐、出来たら名誉毀損で慰謝料を貰いたいです。 いい方法がないか、アドバイス下さい!

ランキング

レス

アドバイス…?

mash
そんなんあるか!! 不倫するアナタが悪い…! というレスがつくだけだと思いますが、 あえてアドバイスするなら 不倫相手の奥さんにしっかり慰謝料 お支払ください。 そしていかに自分が愚かな行為をしたか猛省して 今後地味に恋愛して幸せを掴んでください… 不倫するのは勝手だケド、 周りにバレるようにしちゃ終わりだってコトぐらい 認識してるからやってるんでしょ? ご愁傷様でした…

自業自得

041
とんぽーろー
あなたの人生がめちゃくちゃになったのは、ご自身の行動が原因です。 逆恨みなんてやめて、素直に反省してこれからの人生を大切にした方がいいですよ。

あなたは反省していないのですね

041
riki
あなたの文から反省の色が全く見えないのが不思議でなりません。 自分は全て正しいと? 反対に妻の立場だったら、恋人の立場だったと考えたことはありますか? 会社もこんな下半身の緩い女性を置いておくと風紀を乱し、信用も損なうと考えたのではないのでしょうか? 不倫をしてバレナイないなんてナイナイ。 道のどこかであなたたちのことをみている人もいたと思うし、 自分が招いた結果ではないでしょうか? 復讐?慰謝料?笑われるだけだと思います。自分の恥をこれ以上さらすのはやめましょう。

名誉毀損ね・・・

041
水色の巾着袋
トピ文読んでの感想です。一度、「名誉」ってコトバ辞書引いてみてね。名誉や誇りのある人間のすることじゃありませんから。

もう少し分りやすい文章をかいてくれ

😨
カランコエ
いや非は全部あなたにあるから。 ていうか、節操という言葉と常識という言葉を知ってますか? いくつか知らないけど、自業自得の処分されたのに逆恨みで慰謝料に復讐って馬鹿? 復讐することを考えるより、自分がしでかしたことのおろかさをノートに書き込んで人生勉強の復習をしたほうがいいですよ。

愛がわからなくて

🐶
かかお
不倫相手のこと、愛してましたか?浮気相手のことは? 欲望に忠実で、倫理観が無くて、そこそこ男性の好みに合う女性なんでしょうね。 人生めちゃくちゃにされたと言ってますが、自分で自分自身の人生を駄目にしたのではないですか? バラされて人生が駄目になったのですか? 貴方が不倫したから、愛していないのにたださみしかったから人の彼氏を取った、貴方自身を大切にしなかったから今の状況にあるのではないですか? いつか本当に愛する人ができたとき、自分のしてきたことの罪深さに気がつくのかもしれませんね。 アドバイスとしては、今の貴方の生き方はとてもリスキーな生き方なので、今回のことを教訓にして、さみしいからと言う理由で適当に身近な男にてを出すのをやめてはどうですか? でも、いい女だから男性が寄って来るというでしょうが、愛していないのに相手することが自分を粗末にすることなんですよ。

一言だけ

🐤
Poyo
自業自得 つけはしっかり払ってください。

復讐か

041
はるか
文章が理解しにくいんだけど 今はそのバイト男と一緒にいて、バイト男の彼女に復讐したい って理解でいいのかな? だったら、 そのバイト男に 俺の女に嫌がらせするのやめろとバイト女に言ってもらうのが一番だと思うなぁ 名誉毀損の裁判って基準が裁判官によってかなり変わってくるから どう判定されるか。。。 裁判で今までの事を全部洗いざらい説明しないといけないんだけどさ そうなると相手側の証人として、元上司で不倫相手の奥さんや本人も出てくるかも知れないよ 自分の恥をさらすだけさらして、何も得るものはなかった ってことにもなりえるよね これは、弁護士に相談して綿密な計画を立てたほうがいいね 慰謝料200万は元上司の不倫相手に相談すれば?

アドバイスをします

041
えま
めちゃくちゃにされたのではなく、めちゃくちゃなのはあなたです。 慰謝料を速やかに支払いましょう

浮気しかできないとだめですね

041
やっつん
浮気相手の女って、浮気相手の本気なんですよね? 浮気が本気に勝てると思っている、浮ついた考えはどこからでるのが、面白いと思います。 >私の人生をめちゃくちゃにした のは貴方自身だということで >この女に復讐 するととしたら、あなた自身についてなにか慰謝料請求するべきではありませんかね? >アドバイス下さい! 的確なアドバイスをいたしました。

謝罪して減額をお願いする

🐤
風紀委員
きぬさんは、かなり不利な立場であると思います。 有料で法律専門家に相談が必要かも。無料での相談では、解決できるまでに至るアドバイスを期待するのは無理かも知れませんね。 慰謝料が半分に調停できても、弁護士費用で60万程度掛かるよ。 謝罪で頭をさげて、請求額を減額して貰うようにお願いしたら良いと思います。だけど今のところ単なる請求だけなら、民事調停など訴えを起こされるまで無視していても良いよ。

人を責める前に己を見つめましょう。

041
カシオペア
生まれ変わった方がいいです。 人間まっとうに生きていたってそう簡単に幸せは手に入らないのに、 間違った生き方をして幸せになれる訳がないじゃないですか… もっと心を磨きなさいな。 人を苦しめたら、その倍になって返ってくるのは当然の報いです。

無茶苦茶ですね

😠
ねむのき
…勿論あなたが…。 私の読解力がまともであれば、何度読んでもあなたが悪いとしか思えませんが…不倫の結果ですから、きっちりと受け止めて下さいね。貴方を擁護する意見は殆どないと思います。

自業自得

041
ひとの精
こんなのを自業自得というのでしょう。 「人生をめちゃくちゃにされました。」? ひとの人生をめちゃくちゃにしておいて、この言い草はないでしょう。 全て人の所為にして自己中心、全く反省のない人です。 誰も応援しません。 トラブルメーカー解雇の会社判断にも拍手おくります。 被害者意識を強くするよりは、あなたは加害者でもあることをまず悔いて下さい。 真っ当な人生を生きてください。 言っても無駄かな?

大変でしたね…

💔
ケイラ
…とでも言えと??(笑) 自業自得!! この一言に尽きます。 これを期に男に依存しないでしっかり自立しなさい。

え~~~っと・・・

🐶
んちゃ
ツッコミどころが満載ですが とりあえず、どこら辺が名誉毀損なんでしょうか? 全て事実じゃないんですか? はたしてトピ主さんに「名誉」があるかどうか・・・疑問です 何かやってもただの逆ギレでしょ 泥沼にハマるだけだと思いますよ 唯一残された戦利品の「彼」を大事にして下さい

信憑性のない話ですね

🐤
ぴよ
上司との不倫は民法に違反していますから制裁は当然でしょう。 でも >職場のバイトカップルの男と浮気してたら、 これは問題ないでしょう。不思議な会社に勤務していますね。 もしかしてあなたは既婚者でしょうか? >この女に復讐、出来たら名誉毀損で慰謝料を貰いたいです そこまで決めているのなら弁護士のところへどうぞ! 貯金がなくなるまでは係争できますよ。

逆恨みはみっともないですよ

💍
くにお
皆さんの仰るとおり、 自 業 自 得 以上。

貴女の敵は

はなこ
浮気相手の女ではなくて貴女自身なんですよ。 なので復讐は貴女自身におやりなさいな。 不倫をしたのも貴女。 浮気をしたのも貴女。 別に彼女に頼まれたわけじゃないでしょ。 全て貴女の意思で貴女自身がやったことです。 鏡に映っている自分を罵るなり、自分で自分にビンタするなり気のすむまで復讐をしたらいいよ。

あなたの人生をめちゃくちゃにしたのは・・・

😨
ピクルス
あなた自身。 下が緩々で節操のない人ってホントにいるのですね。 夫や彼氏に不倫・浮気された女性のトピ読んだことないの? 人の苦しみが分からない?相手の立場になって考えるって言葉知らない? 軽々しく不倫する人ってこういう考え方なんですねー。 ホントに自業自得。きちんと慰謝料払ってくださいね! お相手の奥様はあなたに人生狂わされているのですよ。

そんなもんない

041
ピョンタ
ここでアドバイス求めるぐらいなら、弁護士のところでも行けば? だってここでみんながアドバイスなんかない、って言っても納得しないでしょ。 弁護士にお金払ってお説教してもらいなよ。 まあ、仮に方法があってもやらない方がいいと思うけどね。 その女性に名誉毀損だって騒ぎ立てるってことは、自分の不倫と略奪を世間に自分で大声で言って回ることと同じ。 普通なら、その方が名誉が傷つくと思うけど。 それとも、不倫・略奪大好きの下のゆる~い主さんには名誉なんてないから、問題ないのかしら? あなたが名誉毀損で騒ぎ立てれば、世間はみんな彼女の味方。 その浮気彼氏と孤立するだけよ。 悪ければ、再就職に響くかも。 なにもせずに慰謝料払って謝っておく方が傷は浅いと思うよ。

いい方法は

041
ナッツ
あるわけない。 以上。

では、アドバイスを。

ゆききた
法テラスに行って「この女に名誉毀損で裁判を起こしたい。慰謝料を請求して、支払ってほしい」と、はっきり宣言してください。 >職場を無くし、不倫相手にも捨てられ、 >浮気相手だった彼が側に居てくれるのが唯一の救い。 職場をなくしたのは、男女関係に悪い意味で寛容だった職場のせい。普通の職場は、一度で解雇になります。 不倫相手に捨てられたのは、トピ主様と相手の関係が、その程度だったから。 彼女と浮気相手の仲を壊しておきながら、慰謝料請求ですか?(彼女もそこまで行動するなら、結婚の約束があったのかも) 不倫相手の奥様が慰謝料請求したのは、不倫相手があなたを守らなかったからなのでは? アドバイスするなら、現実に行動を起こしてください。 それで思い通りにならなくても(恐らく思い通りになりませんが)、 それはあなたがしたことが、自分に返ってきただけのこと。 普通に生きていて、慰謝料請求される事態は、そうそうありません。 いかに非常識に生きていたのか、思い知ってください。

不倫の場合 妻の立場が最強なので、

041
eee
まず 人生めちゃくちゃにされてしまった元不倫相手の 奥様に慰謝料は払わなくてはなりません。 ほっといて訴えられると 慰謝料は奥さんの言い値で決定し 最悪給料天引きされます。 ここまでは不倫したあなたの責任。 払ってから 次考えましょう。

名誉毀損って言葉を辞書で調べて下さい。

041
根っこ
あなたには貶められる名誉なんて皆無。 むしろ、自業自得で全て事実。 復讐? この上、下手な動きをしたら、逆にあなたが訴えられ、今度は刑事事件に発展しかねません。 ↑ 犯罪歴がつく あなたのした数々の愚行に対して反省はないんですか? また同じ事を繰返し、落ちていくだけです。 それより、目の前の慰謝料に対応しないと、親御さんに知れるのも時間の問題ですよ? 自分の心配をした方が良いです。 その一緒にいる、浮気相手とやらも、その内に消えますよ…低俗同士が長続きするはずもないし。

アドバイス

041
ねこたろう
慰謝料を速やかに払え。

アドバイスしましょう。

041
木綿
まずは、元不倫相手の奥様に、傷つけた謝罪をし、耳を揃えて慰謝料を払い、きちんと不倫の精算をしましょう。 第二に、その浮気相手と共に、浮気相手の元彼女に、傷つけた謝罪をし、きちんと浮気の罪を償いましょう。 第三に、解雇になった会社に、浮気相手と共に、菓子折りでも持って行き、業務に支障を与えた事を詫びて来ましょう。 そこまでして、やっと貴女は常識人としてのスタートラインに立てたと認識しましょう。 貴女が世間から後ろ指指されない人間になる。 それこそが、彼女に対する良い意味の復讐になると思います。 余談ですが、 スタートラインに立てた時(自分の行いを反省出来た時)、その浮気相手と結婚するも別れるも、貴女のご自由ですが、もし、スタートラインにも立てないままなら、是非、その浮気相手と結婚なさる事をお勧めします。 その生活の中で、不倫相手の奥様や浮気された彼女の『痛み』を少なからず、学習することが出来るかも知れませんから。 ま、頑張って下さい。

人生を見つめ直しましょう

041
sakura
今、あなたはどんどんとんでもない人生の道をまっしぐらです。 思考も然り、行動も反省なしですか? さあ、あなたの浅はかな行動で人生を狂わされた人は何人でしょうか? 浮気をするということは、人の関係を壊すことですよ。 今、四面楚歌になり、どうしようもないあなたの心をよりどころはその浮気男ですね? で、その男に、どこかの女性がちょっかい出したらあなたはどうするの? この答えを聞きたいです。 自分がされて嫌なことは人にはしない。 これは生きる上での鉄則です。それでも、破るなら、それなりの犠牲を払うのが大人です。

いい方法?

041
みな
ご両親に相談なさい。 娘の行動を恥じてくださるでしょうから。 親兄弟親戚そしていつか持つであろうわが子に胸を張って言えない恋愛は止めときなさいませ。。 尼寺にでも行きなされ。人間修行が必要。

なにかと思えば

まい
自業自得 不倫は罪です。 あなたからみて関係が今の時点で過去でも、相手の奥様からしたら今更知ってしまった最悪な内容に対し慰謝料請求は当然です。 それにあなたは道徳心も反省もない心の持ち主みたいなので同情できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧