本文へ

すみません、アドバイスお願いします。

レス3
(トピ主 1
ミニ
仕事
私は自律神経と鬱で自分がコントロールできず8月に仕事を辞めてしまった36歳独身女です。 会社は休職できない状態だったので薬を飲みながらの出勤が無理と判断し退職しました。 今は軽い薬でコントロールできるようになってきたので1人暮らしなこともありバイト(時間を少し短くして)から仕事を探して行こうと思っています。 ただどうやって面接時に退職理由や治療していた期間を話せばよいのか、わからずご意見いただければと投稿しました。 この年齢になって情けないですがよきご意見ありましたら宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

余計な事は言わなくていい

041
マリアン
『体調が悪くなって退職しましたが治りましたので』と答えればいいですよ いちいち病名は言わなくていいですよ 何なら『家庭の事情で』と言ってもいいです

バイトならそこまで心配しなくても・・・

041
nunu
再就職・・・とかなら、前回 何故やめたのかなどは 本当のことを伝えないといけないんでしょうけど、 バイトくらいなら、それほどつっこんで聞かれませんよ? 私も何度もバイト面接行ってますが、前のバイトを辞めた理由は 本当に適当に答えてます。 ちょっと休養して、旅行をたのしんで、再度新しい気持ちで バイトを探しています・・・でもいいかと。 でもその病気で、まだ3ヶ月そこらしかたっていないのに もう復活で大丈夫なのですか? もしかして、人間関係による鬱ですか? だとしたら、次のバイトもあまり人とかかわらないようなものが いいかもしれませんね。 また疲れてやめることを繰り返していくと “次もダメかもしれない”と、自分に暗示がかかっていくので できるだけ、細く長く続けられそうなものを探したほうが・・・。 体第一です。 ムリしないでね。(でも生活かかってるか・・・ う~ん) 一度実家に帰るのもありなんじゃないかな。

ありがとうございます

🙂
ミニ トピ主
ご意見頂きましてありがとうございます。 なんとか短時間のパートですが笑顔を意識して面接に受かることができました。 自分にできることを少しずつ頑張って行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧