本文へ

続けるべきか、否か。

レス2
(トピ主 0
041
メイコ
仕事
アラフォー女性です。
現在、部のまとめ役位置で仕事をして数ヶ月たちますが、自分のスペックがたりず自己嫌悪の毎日です。
数年前に軽いうつになり、かなりよくはなったのですが、それが再発したようで毎日がつらいです。
生きていくうえでまずは心身が健全であることだと思いますが、現実にお金も必要です。
そこで相談なのですが、薬を飲んで通院しながらでも仕事を続けるべきか、
退職して身の丈にあった仕事を探すのとどちらがよいと思われますか?
ほぼ退職の方向に気持ちは固まっているのですが、今の私は逃げることに一生懸命なので
経験豊かな皆様のご意見を伺えればと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お答えします

😀
KAMELON
>身の丈にあった仕事を探す のですから、 >私は逃げる なんて思わないほうが良いです。 仕事で体を壊すのは、自分の人生に失礼です。 人生一度きりです。 楽しみましょう。

負荷を下げて勤めつづける

せみ
トピ主様、ご心労お察し申し上げます。 再就職となると厳しいと思われます。 せっかく、勤めていらっしゃるのであれば 産業医の先生や人事の方へ以前の仕事へ戻してもらうようお願いすればと思います。 社会一般に従業員のメンタル面は重要視されています。お役所もそのように方向づけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧