以前、「コントロールできない体調不良、仕事辞めるべき?」
というタイトルで仕事を続けるかどうかご相談させていただきました
ゆんと申します。その節は、たくさんの方から温かいお言葉をいただき、
その後自分が「うつ」であることもわかり、大変お世話になりました。
改めまして、ありがとうございました。
その後、職場で休職が可能になったのですが、症状はあまり変わらず、
以前服用していた薬が3種類から6種類になるなど、薬だけが増えています。
年末年始に休職を予定しておりますが、正直、このままの治療で本当に
良いのかと疑問に思いはじめております。
この度は、今までこういった「うつ」や「自律神経失調症」から
職場へ復職された方のご経験・ご体験談を伺いたくトピを立てさせていただきました。
今回、うつ診断をしていただいた病院は、
「何か不安なことがあったら言ってくださいね」と言っては下さるのですが
特に何もなければ薬だけを処方するという感じで、行動療法といったことは
していただけませんでした。知人よりセカンドオピニオンを勧められ、
別のクリニックも行きましたが、同様に薬は処方してもらえるのですが、
現状から仕事復帰までの道筋が全く見えてきません。
このまま薬の治療だけで、仕事の意欲が戻るのか、はたまた、もっと別の治療を
試すべきなのか、うつとわかってから2ヶ月目にして新たな壁にぶつかっています。
焦りが禁物であることは承知しているのですが、
もしこのトピをご覧になられている方ご自身、ご家族、またはお知り合いの方で、
うつから回復して職場復職または転職したというお話しがございましたら
伺いたく存じております。
何度もトピを立て申し訳ございませんが、
今一度、皆様のお知恵を再度お借りできますでしょうか。