本文へ

モヤモヤしてます。

レス7
(トピ主 0
😨
まるこ
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
出会いはお酒の場で、私の親友と居酒屋のマスターの友達という出会いです。
その当時、私には彼氏がおり、親友には彼氏がいませんでした。居酒屋の大将は既婚者で友達(現彼氏)は独身。
帰り道、私は大将に送られる事になり、友達は彼と帰りました。それから時間が経ち、私は当時の彼氏と別れて、何度か今の彼氏とご飯を食べに行くようになり好きになりました。
そして告白されて付き合う事になったのですが、親友は体調を崩しており、付き合い始めた報告をできずにいました。
最近になって親友も落ち着いたので報告をしたところ、出会った日の帰り道に彼にキスされたり、抱き締められたりしたそうです。
お酒の勢いなどもあったと思いますが、親友にそれを聞いてモヤモヤしてます。
私は親友には応援して欲しいと思っているのですが、親友は腑に落ちないようで(恋愛感情はないとのことですが。)彼氏にこの事を言うと言っています。
私と付き合いだす前の事なので何とも言えませんし、親友とは何もないと彼は付き合い始めた時は言っていました。今になって真実を私は知ってしまったという状況です。私はどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

好きにすればよい

なもみはぎ
そういう男だというだけ。

レスします。

🐱
なやむおじさん
もう少し、登場人物を整理してみたらいかがでしょう。 そうすると、貴女の悩み、相談ポイントがもう少し明確になり、レスもつきやすくなると思いますよ。 混乱の中での投稿だとは思いますが。

まぁ・・

041
chie
そういう男でもいいのなら、付きあえばいいんじゃないですか。 でも友達は事実を言ってるんだろとは思いますよ。 嫉妬とか彼を奪いたいとかじゃなく、「そういう人だけどいいの?」って事かと。 「それでもいいや、付きあう前の事だし、ま、そんなもんでしょ」なんて寛大に思えるのなら友達にそう言えば良いんじゃないですか。 だからあなたが彼に話すのはやめてと言えばいいんじゃないですか。 私が彼女なら「それでいいのならどうぞ」と思うだけです。 彼にも全部聞いたといった上で、それでもあなたと付き合うからと言えばいいだけじゃないですか。 ま、いいか・・で流せるのならそれで良いと思いますが・・ 彼が認めないのなら、どちらかが嘘ついてますから、3人で話したらいいんじゃないですかね。 その女性も「彼氏にこの事を言う!」なんて鼻息荒いのは意味不明だしね。 「あなたが納得してるなら私はこれ以上は何も言わない」で良いと思うのに、なぜ彼と話そうとするのか・・ よっぽど酷い事されたんですかね? そのへんも怪しいですから、彼に本当の事を聞いて、どちらが信じられるかよく考えたら・・

なんでモヤモヤするのかサッパリ分かりません

💔
40代既婚女性
トピ主の今カレが初対面で会った女にキス迫ったりする軽い男だよ、って忠告してくれてると思うのですが。 自分より先に友達がアプローチされた事が悔しいの?

みなさんがそれぞれに軽いだけでしょう。

🐧
とんび
女友達も、主さんの彼氏も、主さんも・・。 主さんだって、彼氏が居る時に既に彼に惹かれてる感じありますしね。ここには書いてないだけで。 多分、当時、現彼氏に元カレとは上手く行ってないとかマスター交えてワーワー言ってそうな・・ね。 女性陣だって軽いんですよ。 飲み屋のノリの中での交際なんてそんなものですよ。 行きつけのお店にちょっと新顔で若い女の子が来たらちょっかい出す!みたいな・・。 で、マスターと彼が二人の時は「あれ、どーなった?」「お前も悪いやつだな~!」などと笑い合ってるんじゃないですか? お酒が入ってる時の出会いは要注意ですね。

よくあることだけど

🙂
タコ子
もしかしたら飲み屋のマスターはもっと詳しく知ってるかもしれません。 まあ百発百中じゃない限りはあっちでフラれこっちでフラれしてるわけですし、 親友のほうが最初だった、親友はお断りな男性、嫌われている男性だという現実を受け入れられるかですよね。 当然彼は親友にも迫ったけど、ダメだったなんて言いませんよ。 親友としては二人で帰った時の印象がすごく悪くて応援出来ないんだと思います。

私なら

😑
まつこ
そんな男嫌ですね。 モヤモヤするのは、友人に彼でもないのに そういうことが出来る男だからでしょう。 酒の勢いでもそういう奴はナシ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧