本文へ

35歳 綺麗になりたい

レス6
(トピ主 0
😨
パリパリ
中肉中背(小柄?)、35歳パリパリともうします。
アットフォームな小企業で経理補助を長く勤めています。お給料は手取り20万ちょっと。人手不足でサービス残業も休日出勤も結構有ります。
嫌じゃないから続けてきたけど気付いたら自分も三十半ば。恋愛は長い春故に結婚に至らず。

マジマジと鏡をて、老けたなあ私…と悲しくなりました。シミ、しわ、たるみ。
制服に甘んじて服装も適当。社員は家族感覚でお化粧も適当。
二十代は恋愛したてで頑張ってた私だけど。

このまま終わるのは嫌だ。今からでも綺麗になれるかな。モチベーションアップの為、一念発起で見違えた経験談を教えてください!

ランキング

レス

いくらでもありますよ

041
風邪治りたて
手っ取り早くでしたら、美容院も地域でもっともおしゃれなところに変え、最先端の髪型にしてもらいましょう。洋服も5年以前(つまり20代の時の)のものは処分またはとりあえずお蔵入りにし、おしゃれな友人に付いてきてもらい、お出かけ用の洋服は総買い換え。シンプルや安物より、明るい女らしい歳相応のファッションを。化粧品も一式チェンジです。1年以上前のものは捨てましょう。メイク、ファッション雑誌は毎月3冊は購入して。時間とお金が許す限りジムやエステ、マッサージに。食べ物はジャンキーなものはなるべく控える。35歳でしたらこれだけやれば確実にキレイになります。 私も35の時、ふと気づくと激務で恋愛から長らく離れていました。ある日鏡を見て愕然と。。あわててできる限り外見を磨きました。すぐに彼氏はできましたが、気づくのが遅すぎた。。 トピずれでしたら申し訳ないですが、何のためにキレイになるのか目的が大切です。その彼を振り向かせる? 婚活? 私の周りでは長い春で結婚していく友人もいないこともないですが、皆さん30後半には結論だしています。女35、まだまだ選択肢はありますがあまり時間はないですよ。

暗示にかけてかけられましょう

😍
こんどー
まずは鏡を見ながら、自分をきれいだと思い混みましょう。同年代の、きれいな女優さんなどと比べ、何が違うかよ~く観察してください。体重オーバー気味なら痩せるのが手っ取り早いし、猫背なら猫背治すのが手っ取り早いし、顔だけ老けたなら、35歳ならまだまだ元に戻ります。これ全部4年前の私に当てはまり、今、39歳。人からは30歳前後に見られます(←お世辞込はわかってますが恥)

きれいの魔法

041
同い年
私も同い年です。最近鏡にうつる自分の姿に愕然。今まで肌にあまりトラブルがなかったのとズボラのため、洗顔後に化粧水すら塗ったことなく、お化粧も自己流のめちゃくちゃでした。でもNHK教育テレビ(今はEテレ)のきれいの魔法という番組で時短メイクを特集した歳、私もこれならできそうと思ってやってみると、周囲が、明らかに若くなったとほめてくれました。それから、短時間のメイクだけでもこんなに違うんだと思いやみつきに。しかもメイクをきっちりすると、やぼったい服装や髪型も気になり、雑誌を参考にしながら気を使うようになりました。きれいの魔法の番組は毎週録画すると、メイク以外も体の矯正や髪型など素人の方も取り入れやすい特集があり、いいですよ!また、5000円くらいでメイク講座で習うのも一つの手です。メイクを変えれば今のお悩みがだいぶ目立たなくなり解消されますし、何より自分の気分がいいので、楽しくなりますよ!私も頑張りますので一緒に頑張りましょう!

まずは・・・”適当”とか”取りあえず”とかをやめる。

🐱
フランス女
私は今,妊娠のためにあれこれ努力をしていますが、調べれば調べるほど子供を作るって奇跡に近い、完璧なタイミングが必要です。子供にならないままで死んでいく卵子と精子の数を考えただけでも、この世に貴女が生を受けたのは素晴らしい奇跡だと思います。 だから、自分を大事にしましょう。自分には’適当”や”取りあえず”や”まあ、いいや”なんて事をしてはいけません。なんてたって、貴女は奇跡の結晶なのだから!!! いつも綺麗に自分を飾ってください。自分をいたわって、自分の大好きなものに囲まれて生活をするようにしてください。 しみやシワとかでため息ついてないで、鏡に映った自分を”今日も綺麗だわ~”と褒めながら毎日のお化粧や、スキンケアをしてみてください。 応援しています。

女を磨くのは、女

🐷
ジャノーチェFR
37歳の者です。 仕事の異動で新しくきたところは、20代半ば~後半の独身のかわいい女の子ばっかり! 今までも年相応に小ぎれいにはしているつもりでしたが、気合いが入りました! とはいっても同じようなファッションをしてはおかしいので、自分に合いそうなファッション誌をいくつか見て勉強。 長かった髪をバッサリショートでカラーを明るめに。 女性を磨くのは、やっぱり女性、です。 トピ主さんも自分より少し若い女性に囲まれるシチュエーションをぜひ作ってみてはどうでしょうか。 お仕事帰りに若い女性の集まるところへ出向いて、いろいろと彼女たちのステキなところを盗んでみて下さい。 ちなみに、髪をショートにしてカラーをするだけで、とりあえず垢抜けてみえますのでおすすめです!

一念発起中です!

💄
あっこ
35歳既婚子どもはいません。なんとなく停滞してます。 ただ、風邪治りたてさんのレスにもあったように、まだまだいろいろと選択肢はあると信じています!だけど、やっぱり時間はあまりない。まさしく、一念発起中です。 お互い、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧