本文へ

仕事更新迷っています。。。

レス2
(トピ主 0
お悩み中
仕事
そろそろ契約更新の時期になりました。 もともと合わないと思っていた(希望外の部署)管理系部署、女性も多く、仕事も密度が濃く、私のマイペースな性格にはキツ過ぎます。 憧れて入った(派遣ですが)会社なので毎日遅刻もせず仕事もやたらバンバン依頼きてお茶を飲んでほっとするような時間の余裕がないですが期限内にこなし、自分なりに頑張ってきましたが、やはりスタートしてから動悸もするしストレスの毎日でした。 疲労とストレスからか、最近ひどい蕁麻疹が出来てしまいました。 それ以来、自分の体のために無理したくなく、遅刻ぎみになってしまっています。 お昼も一人ですることが多くなりました。 仕事は遊びにきるところではない・今の時代就職は厳しいのは重々承知していますが、やはり今までは、気ままに和気藹々と楽しく仕事するのが私の仕事のスタイルだったのでまたそんな職場を探したいから更新辞めようかな、と考えております。  派遣元から「更新無し」といわれたほうがあきらめがつきますし、気が楽なのです。 まとまりが無い文章ですみません。 本当に今の職場、肌に合わないです。。。

ランキング

レス

自分のスタイル、ねぇ…

🐤
ペロ
自分のスタイルを通したいなら、派遣なんてやめたほうがいいです。 派遣は使われてナンボ、合わせてナンボですよ。 遅刻しないで仕事するのはバイトだって当たり前ですし… 迷っているなら、もうちょっと続けてもいいのでは? どうしても辞めたい!って思うなら辞めたほうがいいけど。 私も女性ばかりの管理系部署で派遣2年目です。 最初の半年はミスばかりで辛かったですが、今はとても楽しいです。

スゴく気持ちわかります

😨
うーん
私も原因不明のリンパ腺が腫れが出て夜中眠れなくなりジンマシンも出るようになりました。 健康第一と考えた私は結局辞めました。 同僚は、過敏性大腸炎、めまいを発症し、薬付けの毎日でも辞めず仕事を続けています。 あなたの選択は?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧