本文へ

仕事がつらい

レス4
(トピ主 1
😣
イナイ
仕事
初めまして。20代後半です。 今月から派遣社員として働き始めました。 ですが、思っていたより業務量が多いことが分かり、また職場の雰囲気も合わず毎日辛いです。 これくらいのことで…と思いますが、毎日よく眠れない、食欲もない、お腹の調子も悪い等、体調面にも影響が出ています。毎日職場に行くのが怖いです。 私は繊細な性格な方で、ストレスも感じやすいのは分かっているんですが、今までの職場ではここまでのことはなかったように思います。 このまま続けていくのも辛いので、更新無しで辞めようかなと考えています。 同じような理由で派遣の更新されなかった方、派遣以外でも同じような理由で辞められた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じ理由で辞めました

🐱
ろりんざ
業務量が多くわたしには無理でした。 でもそんな会社でもテキパキ動けている人はいたので単にわたしの能力不足なんだなと悲しくなりましたが、 そこでじゃあ、わたしも頑張って続けたらこの業務量もこなせるようになるかもしれないとは思わず、すんなり辞めることにしましたね。 非正規でしたし、そこまでしなくてもいいかと。 先に繋がるものがあるならまだ考えますが、わたしは精神面で追い込まれていて、肉体はヘトヘトなのになぜか体重も増えてきてたのでストレス過多だったのでしょう。

次がある

🐶
ビネガー
身体からSOSが出ているのですから辞めるほかありません。自分を責めないで下さいね。合う合わないは誰にもありますから。さ、次いこ。

ありがとうございます

🙂
イナイ トピ主
ろりんざ様、ビネガー様 レスありがとうございます! 一人で不安な気持ちになっていたので、とても救われました。 体調に影響が出てしまっているので、このまま続けるのはやはり不可能だと感じ、派遣の担当者に更新しない旨伝えました。 担当者もきちんと話を聞いてくれて、派遣先との調整はこれからのようですが、ひとまず安心しています。 申し訳なさと気まずさも感じていますが、次に向けて前向きに頑張ろうと思います!

ただ辞めるのは後に尾をひくので

いやいや
それだけつらい毎日でも楽しい事は一つくらいあるでしょう。 無かったら無理してでも見つけましょう。 信号が青だったとか、財布の小銭が支払いでぴったりあったとか、 かわいい赤ちゃんを見たとか、美味しい店をみつけたとか  更新で辞める、で良いですがこのままだと嫌な思い出だけ残り、次の職場でも不安だらけになりますので、少しでも気持ちを楽に持っていけるように、ささやかな幸せを見つけましょう。 それが明日への糧になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧