本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1.5ヶ月で7回のデートキャンセルをする男性について

1.5ヶ月で7回のデートキャンセルをする男性について

レス122
(トピ主 29
😑
仏の顔も・・・
恋愛
みなさまのお知恵をお貸し下さい。
私は30代女性、独身・離婚歴有、婚活中です。

独身証明等が必要な結婚相談所を通じて、ある男性(30代、独身・婚歴無)に出会いました。
お互いに気に入り、お付き合いが始まった、と思っているのですが、
本日、彼に7回目のデイトキャンセルをされました。
彼とのお付き合い期間は1.5ヶ月です。
大人の関係には至っていません。
また、独身証明を提出しないといけない結婚相談所なので、彼が既婚者ということは無いと思います。

私は、彼とのお付き合いは白紙に戻そうと思っているのですが、
私が彼について気になっている点に加えて、「彼のこんな点にも注意したほうがいい」「彼はこういう人なのではないか」という観点があれば、ぜひ教えてください。

○彼について気になっている点○
・他にお付き合いしている女性がいるのではないか
・約束を果たすことへの責任感に欠けているのではないか。そういう男性とは、お付き合いを続けても信頼関係が築けないだろう
・心身が弱過ぎるのではないか
・毎回「申し訳ない」「こんな思いは二度とさせない」とは言うが、言動不一致を直そうと思わない性格なのではないか

○キャンセル状況○
1.デート前日:父親が髄膜炎で倒れたので、実家に帰らないといけなくなった
2.デート前日:急な出張が入った(行かなくていいはずだった出張だが、他部署との兼ね合いで行かざるを得なくなった)
3.デート前日:急な出張が入った(本来は部下が行くはずだった出張。部下が精神的に弱っているため、自分が行くことにした)
3.デート当日:体調不良(彼は偏頭痛体質だそうです)
4.デート前日:隣県での会議が入った
5.デート当日:ノロウイルスに罹患
6.デート前日:体調不良(偏頭痛)
7.デート当日:実は(上記の)部下が亡くなっていて、そのショックでデートを楽しめる気分ではない

ランキング

レス

・・・・・・。

041
るい
1.5ヶ月って、ざっくり言って6週間で7回のドタキャン、しかも内容が???なモノばかり。 彼に別の人がいるとかいないとかじゃなく、トピ主さんが嫌われているだけでは? 男性から断り難いので、暗に断って欲しくてドタキャンを繰り返しているだけだと思います。

縁がなかった

041
オオカミ少年?
短い期間でそれだけキャンセルされるって…嘘か本当か以前に、相手は乗り気じゃないと思います。婚活は同時進行ありと思うので、多分アナタと天秤にかけてる他の女性がいると見ていいでしょう。まだどっちにも決め手がないので、アナタはキープかな。でもいい加減、見切りつけたほうがいいです。結婚に焦ってないなら様子見もありですけど。後はアナタの考え方次第です。

明白です

041
ひろ
あなたから去っていくのを期待しているので 次行きましょう こんな男と言われても、たぶん嘘ついてるから 判断できませんよ

彼の事を叩いてほしいだけですよね??

🙂
うみうし
聞くまでもないでしょう、トピ主さん!! 彼の言う事が全部ホントなら、すごーく忙しい人で、なおかつ体弱すぎです(笑)! 次いきましょうよ! 応援してます!

気付いてくれ

🐤
さらさ
その数々のお断り理由、私にはお相手の男性からの 無言のメッセージが発せられているかのように聞こえますが。 「面と向かっては断れないな~。気付いてくれないかな~」 ってところでしょうか。 彼の注意点うんぬんより、もうさっさと次いった方がいいですよ。 あなたもわかってるんでしょ? 彼にこれ以上関わるのは時間の無駄だって。

結果がすべて

💄
凹む女
いるんですよね、こういう人・・・ 私が以前気になっていた人がこうでした。 メールすると即レスが来るし、いつもお誘いのメールが。 でも、いつも約束が実現しないんです。 「今度食事でも、しよ!」のメールの後が、親が具合悪くて実家にちょくちょく帰ることになった。 「飲みに行こう!」のメールの後が、「仕事が入ってしまった」 その後も、メールするたびに、兄弟がインフルエンザで高熱出したからうつってるかもしれないから・・・等が続いて、 最後には、「今、あんまりお金ない」 断りだと気づくまで、時間がかかってしまいました。 どんなに優しい言葉をかけてくれようと、若い子並みの即レスくれようと、 会えていないのでは、話にならないですよね。 結果がすべて(会えていないわけですから)って考えて、私のほうから離れました。 ・・でも、これは私の場合なので、断言はできません(笑)

直感

💡
咲くらっこ
トピ文からの情報だけで思った事ですが… 本来なら一番心浮かれる時期であるはずの今、ここまで立て続けにキャンセルとなると、私なら 1)彼はやっぱり気が乗らず、キャンセル攻撃で私が離れていくのを根気強く待っている? 2)仮に7つの理由が全部事実だとしても、結婚後、私の都合や私の気持は優先順位の一番下になるんだろうな… と考えると思います。 自分の性格上、有言不実行タイプ=お調子者と映って非情に不快なので、一度や二度ならまだしも、出来ぬ約束なら7連発もするな!と言いたいです。 彼に相当惚れこんでいるのなら探偵を雇い、キャンセル理由全ての事実関係の裏づけを取りたいくらいです。会議や出張、父上のご病気などは容易に調べがつきそうですから。そこで嘘がばれたらスッキリするし、反対に全部事実なら少々考えが変わるかも知れません。現時点でそこまでのお金と気力を費す必要性を感じるかはトピ主さん次第ですが。 いずれにせよスタートが悪すぎます。とりあえず次にいってはどうでしょうか?

ただの嘘つき男

🐱
ニャル
仕事じゃなくて他の婚活に勤しんでるのでは? 誠実さの欠片もないそんな男に希望なんて持ったら待つ時間もだし、何より貴女自身が勿体無いですよ、次行きましょ!

まったく、ありえない男

🐷
みん
では…私が気になること を書きます。 ひとつ、彼は他に相手が複数います。 ひとつ、それなら前もって調整すればいいのに出来ない、『ドタキャン体質』です。 (ドタキャンというのはしないひとはめったにしないけど、一部、日常的にする人種が存在します) ひとつ、あなたを大切に思っていません。 心の弱いかわいそうな男なんかじゃありませんよ。相談所で女性を紹介されるたびに、モテると思い込んだ勘違い男です。 さらに狡猾です。 付き合いを白紙にもどすことに大賛成です。まだ1ヶ月あまりですから、付き合いといっても微妙ですし。 せっかくだから男を見る目を養いましょう。

うーん

💢
9898
常識ではそんなに不幸が続くことは珍しく、嘘の言い訳でしょう。 会う気がないのに約束だけして、ドタキャンをするのは、理由がわかりません。変な人かも? 今までの事は信じた振りして、次もなんか変な理由つけたら、サヨナラです。

釣りバカ日誌の浜ちゃんみたい

041
悩むだけ無駄
そんな男のために時間を無駄にしないで、次に行きましょう。 誠実さが感じられません。 デートのキャンセルの理由が、映画の「釣りバカ日誌」の浜ちゃんみたいですね。仕事サボって釣りに行きたいために「妻の母親が倒れた、叔父が倒れた、従兄が具合が悪くて…、風邪ひいて具合悪くて…」とか…ありとあらゆる理由を並べて仕事サボりです。 その男性が、次はどんな理由でキャンセルするか興味があるけど、時間がないのでその男はパスしましょう。精神的に情緒不安定な男性かも知れません。何か既往歴を隠していると思います。もうこれ以上かかわらないほうが無難。結婚に値する男ではないです。

同じ経験をしました

041
koa
私の場合は3か月で8回くらいでした。 色々な言い訳をしていましたが 彼は自律神経失調症と言ってましたが 適応障害だったようです。 自分からアプローチして来て、デートの約束も自分から言い出し毎度のキャンセル。 本当に振り回されました。 性格なのか病気のせいなのか・・・。 仕事のことで相当悩んで 適応障害を発症したらしいです。 独りで居ることも寂しくて恋人が欲しかったみたいですが、 ちなみに 彼はバツイチでした。 離婚理由は奥様にあったと言ってましたが 彼の言うことは真実味がありませんでした。

気づいてください

041
sankaku
 相手は多分人がいい性格なので あなたとの話を断れないのだと思います。あなたが どのように対応しても むりでしょう。  相手になんらアクションおこすことなく きっぱりと止めたほうがいいですよ。

単なる激務では

041
匿名
30代男性です。 頭痛持ち、身内の病、危篤、部下の精神疾患、急の出張といった部分が重なっています。 同年代なのであり得ない話ではないと思います。自分の場合は仕事量やスケジュールをある程度好きに弄れるので何とかやっていけますが、普通の会社員の方だと精神が弱って当たり前の状況だと思います。 どちらにしろ結婚には向かない状況だとは思いますが、嘘だとか不正実ではないとは思います。 約束への責任感云々は、おそらく仕事を優先されている方なんだと思います。だったら婚活するな、という話でもあるんですが。

次行きましょう

041
はぐれカモメ
デートの誘いは彼からでしょうか、それともトピ主さんから? まぁどっちだとしても、 次に行きましょう。 としか言えない感じです。 粘ってもいい事は無さそうですよ。

1ヶ月半でですか?(1,5ヶ月15ヶ月見分けつかなかった)

🐤
22年前は新米ママ
ご縁が無いんじゃないですか? 傷つけたらごめんなさい。 私の若かりし頃、想い人で無い男性へ同様の理由でお断り(ドタキャン)してましたので察してしまうのです(汗)。 毎回「こんな思いは二度とさせない」といいながら何度も繰り返す。 わざとでなかったら、人として上記発言は無責任ですよ。 部下が精神的に弱っているって・・・・上司のアナタ(彼?)は何してたのよ。 その部下が死んだってなに?アナタ(彼?)は関係ないの? わたしなら勘ぐりますけどね。 社会的にしっかりとした立場を形成している人間なら『自分の部下が精神的に弱っている」など口外しませんよ? その男性を「将来の伴侶」に見据えるのはどうかとおもいましたね。

どんな方かというよりも

🐤
もしもし
私も30代前半、のんびり婚活中の女性です。 相手の方がどんな方か、とか言うよりも、 7回もデートの約束をしてどれも来れないだなんて、 本人の理由であれ周りのやむを得ない理由であれ、 それだけで縁が無いような気がします。 会おうとすると会えないのですものね。 私なら、相手がどんな方であったとしても、縁が無いんだこの人とは、と思って、他の方とお付き合いするかと思います。 お互いに良い方と結ばれると良いですね。

いうまでもないことですが

041
みかん
あなたキープ女です。 すぐにその男はお断りして次に行きましょう! 若くないんだから!

解決にはならないかもしれませんが

041
三度どころではない
1.5ヶ月で7回のキャンセルは、さすがにひどいですね。 毎回謝罪されてるようなので、おつきあいは続けたいようですが…。 その方は、好条件でおもてになるってことはありませんか? 嫌な話ですが、お付き合いをしながら「他の方とお見合いをしている」可能性はないですか? 私も結婚相談所で活動しておりますが、たとえ現在お付き合い中でも、どこかに迷いがある最中に他に申し込みがあったら「会ってみるだけ会ってみては? どちらを選ぶのかは、それからのお返事でもかまわない」という言い方をされます。 彼が他にお見合いしているかどうかは、相談所の方にお付き合い状況を話た上で聞いてみてもよいかと思います。もしそうなら、あなたも同時進行で別の方とお見合いなさるのもありかもしれませんし。 もしくは、彼の理由が全て本当で、何かとアクシデントが重なっただけだった場合。 個人的には、仕事の忙しさや体調不良は、今後も「状況」が改善されるとはあまり思えないので、「彼にとって今は婚活できる時期ではなく、私とご縁がなかった」と次にいかれるのもありだと思いますよ。 もちろん、彼のフォローにもよりますけどね。

斜から眺めて 嘘っぽく感じるかな

💔
次の方を探しましょう
お相手の方は遠回しにお断りしているとお見受けします。 キャンセル理由の2疾病の病状~回復期間等を調べると分かりますが、言訳に使うには重いです。もしお相手がノロに罹ってたとしても翌週に出張なんて出られないですよ!(私は電車内?でノロをうつされ、回復に2週間、その後も腹痛が続きヒドイ目に遇いました)。    お相手の方に半歩引いてみるのは如何でしょうか? トピ主さん 目先を変えて結婚相談所で次の方を紹介してもらいましょうよ!

白紙に戻すのに聞いてどうするのか

041
rin
もう彼に幻滅してるんじゃないのですか? 白紙に戻すなら相手のどこに注意したらいいか聞く必要ないのでは? 結婚相談所のシステムや規則にもよるかもしれませんが 複数の人と付き合うのはお見合いパーティ等でもよくあります。 結婚を前提として相手を見極める為であり、浮気という意味ではなくです。 相手の言う事が全部嘘だったとすれば、キャンセル=興味が薄れたと考えられます。 翌日の体調不良を予測してデートキャンセルって…。 仮に全部が本当だったとして お父様が倒れたと聞いているのにその後6回もデートの約束するってどうなの?と思います。 相手のご家族がそんな時にデートの予定の話なんて普通の神経で考えると無理です。 親御さんが入院している友達がいるんですが、病状が回復されたと聞くまで誘えないですよ。 たまにメールで様子を伺い、心労を考えて少し息抜きにお茶でもと誘うぐらいがやっとです。 なのに1.5ヶ月を単純に45日として約6日おきにデート予定を入れてる訳ですよね。 私が男なら無神経すぎて引きます。人の気持ちを配慮する気持ちが欠けている。

私なら3回までが限度です。

041
メープル
キャンセルのいいわけが、全て嘘くさいですね。 父親が髄膜炎で倒れたなら、直後に急な出張に行かされたり、部下の穴埋めの出張に行かされることも無いと思うし。 また、ご本人もずいぶん病気にかかる人なのね。という皮肉な感情しか生まれません(本当だとは思ってませんから)。 私は、予定を平気でキャンセルする人が苦手です。 私にも、友人がいたり、やりたいことがあるのに、その人に会うためにわざわざ予定を空けてるのに、それを直前でキャンセル、とか、どれだけ人のことを軽んじているんだろうと思うので。 私なら、4度目の時点で白紙に戻します。 彼は、自分中心で、相手の都合等は考えない人。貴方のことが好きではない。それだけのことです。

アウト

🐤
pop
1・5カ月って表現がわからないのですが。 1年と5カ月って事ですか? それともわずか2か月未満って事ですか? いずれにせよ、その理由が本当だとしたら体弱すぎです。 結婚相手として考えても今のうちにサヨナラした方が良いのでは? ってか、他のお付き合いしてる人がいるのではないか・・・ じゃなくて、結局あなたの事好きじゃないんだと思いますよ。 だからグダグダ理由付けてキャンセルしてるんでしょう。 これが2か月未満の間に起こった事だとしたら、相当拒否られてます。 デートしたくないんでしょうね。

にぶい人

🐴
おやじっち
あなたもにぶい人ですね。 出会って1ヶ月半、7回デートを断られてるんだから、 付き合ってもいないし付き合うつもりもないということ。 ただ、ハッキリ言えない優柔不断な男なんでしょう。彼の精一杯の優しさなんですよ。 デートは2回流れたら黄色信号。 3回流れたら赤信号、確定ですよ。 いままで誰も教えてくれなかったのですか?

はは

041
はる
ダメでしょ(笑) 気持ちきりかえて新しい人見つけましょう! 時間もったいなーい

次に行きましょうよ~

041
花紫
彼は、あなたからフェードアウトしようとしているだけです。 そんなに分析するまでもないですね・・・ ホントのデートって、何回もないんじゃないですか? キャンセルが1,5か月で7回もあるってことは。

そのキャンセルの都度

041
J2K
再度の約束→デートはしているのでしょうか? それとも7回連続でキャンセル? 前者ならキャンセルも信じられますが 後者ならトピ主さんとの交際自体を断り切れない人かもしれませんね… まぁ、トピ主さんの気になっている点というのも 何となくズレてる気がしますが お付き合いを白紙に戻すのは賢明かなと思います。

理由が本当でもダメ

🐤
popo
キャンセル理由が本当でも そんなに不健康な人はダメだと思います。 偏頭痛が理由で家事でもなんでも押し付けられそう。

さけられてる?

041
あさひ
それは、遠まわしに付き合いたくないと言っているのでは?

よくわからないのですが...

041
tome
彼は あなたに興味がないみたい。 次に行く理由は揃いすぎていますが、 まだ、何か 理由が必要ですか? 普通、3回目くらいで、脈無し と思うもんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧