本文へ

デート前日連絡来ない。デート当日も

レス22
(トピ主 0
🙂
寿司
恋愛
毎週デートしている彼。誘いはいつも彼からで、最初数回のデートは、前日どころか数日前までにプランやディナー予約してくれましたが、今は、デート前日どころか当日も連絡なしで、お店は、会ってからきめる、時間わからないから私が当日午後にメールで何時待ち合わせか聞く始末。 なんか疲れてくるし、時間も当日決めて催促しないと、言ってこないことに萎えて会いたくなくなってきます。 とはいえまだ一ヶ月半のお付き合いで、プラトニックな付き合いです。 明日のデートの連絡ももちろんなく、行きたくなくなってきました。 こちらからも明日メールせず、もう会わないほうがいいのでしょうか。 男性目線、女性目線どちらの意見もお待ちしています。

ランキング

レス

主さんはプランニングしないの?

041
かんこ
>誘いはいつも彼からで、最初数回のデートは、前日どころか数日前までにプランやディナー予約してくれましたが ↑これ主さんがやってもいいんじゃないでしょうか? 彼も毎日じゃ疲れるでしょ。 主さんがプランをたてる気がないなら、もう会わない方が良いと思います。

というか。。

🐷
クロワッサン
別に主さんが行きたい所を決めて彼に連絡しても良いのでは? 何故、毎回彼がお膳立てしてもてなさないといけないのでしょうか? まぁ、お互いに早々に飽きたか、疲れたのではないですか? きっと彼も主さんと同じ気持ちかもしれませんね。

レスします

🙂
待ち子
彼も待つだけの主さんに萎えているのでは? 誘うのもプランやディナー予約をするのも彼がするのが当たり前だと思っていてはダメですよ。 たまには主さんから誘って、プランやディナー予約したら? もう行く気が失せたなら自然消滅でいいんでは。

彼も疲れちゃったとか?

💤
ふむ。
想像ですが、彼も「前もって決める」という行動自体が面倒臭いとか? 男性同士でもどの店に行きたいか決める事もあるでしょうけれど、普段は道歩いていて、どの店でも良い、兎に角お腹満たしたい的に入店したりしてませんか? でもデートだと彼女を喜ばせる為にオシャレな飲食店を探し予約とって、となるので、そう言うのが面倒臭くなってきたとか? 其れかプランや予約したお店にトピ主さんが不満言った、って事無いですかね? そして食事はすべて彼が出していた、とか? トピ主さんがお店を探し予約しても良いとは思うのですが、其処はどうなの? もしトピ主さんが予約した店でも彼が素直に来るならそれはそれで良いのでは? もしトピ主さんがきちんとしたデートプランしてほしく、掛かる費用も全て彼が払うべき、と考えているとして、彼がそれに同意してないならもう二人は合いませんが。。。 全くそんな事は無い。 行き当たりばったりのお店でも平気。お金も割り勘でも全然平気、でも彼から連絡無いなあ、と言うなら、彼はもはやトピ主さんにそれ程気持ち無いのかなあ? だって付き合って1か月半で大好きとなるなら、もっとグイグイ来そうですからね。 もう会わない方が良いというか、真剣にこれからもお付き合いしたいのなら今の彼の気持ち聞いてみたら?

レスします

🙂
あん
私も今の夫に、最初は何でもかんでも決めてもらってました。どこに行くか、何を食べるか、、しかしある時、「ねぇ、いっつも俺が決めてるけどさ、自分の意見はないの?何でいつも人任せなの?」と怒られました。今度はお前が計画たてろ!と言われ、考えてみると結構大変でした。 何が好きかな?ここでつまらなくないかな? これを毎回してくれてた夫。能天気についていくだけの私。 それに毎回自分ばっかり計画立てていると、相手はあんまり乗り気じゃないのかな?とも思います。本当は楽しくないんじゃないか、行きたくないんじゃないか。 彼氏さん任せにせず、計画立てて誘ってみたらどうですか?

無理しない

🙂
匿名
お店は会って決めるでいいのでは? 時間は、言ってきたら支度するとか? ま、あまり長続きしないと思いますが 嫌なら付き合う必要ないですよ

彼は会いたがっていますか?

めたも
「毎週会う」というのは、誰が決めましたか? なんとなく? そもそもそれ自体が、トピ主さんの思い込みじゃないかな?と感じました。 彼は「毎週」会いたいとは思っていないのではありませんか? 最初の数回は、トピ主さんとのデートが楽しみだったし、 「予約できる男」になってトピ主さんから好かれようと思うし、 他の何よりトピ主さん優先で、毎週会っていたけれど。 今の彼は、そんなテンションではないみたい。 「毎週」は多いと感じているのではありませんか? 「会いたくてしかたないの!」という気持ちで彼を誘うのと、 「あなたが連絡してこないから私からするんですけど」という不満を抱えながら連絡を取るのとでは きっと、彼への伝わり方が違います。 「疲れた」「萎えた」「行きたくない」 そのような気分の時は、無理をしなくていいんですよ? 会ったところで、彼を楽しませることも難しいでしょう?

結果がもうすぐ出る

🐶
イガクり
彼はもうネタが尽きてしまった。 その後の行動で付き合っていくかどうか決まると思います。 そのままずっと待つ人。 しびれを切らして会いたくなくなる人。 自分からあれこれ提案してみる人。 その中から彼は自分に合う本当の彼女を見つけると思います。 主様はしびれを切らす人ですよね? さて、彼はどんな女性が好きなのだろ?

彼も同じように思っているのでは?

041
ジャスミン
デートに誘うのも毎回彼。 デートコースを決めるのも彼。 待ち合わせ時間を決めるのも彼。 はて。デートにおいてトピ主さんは何をしているのでしょう。 何でも彼に決めてもらう、エスコートしてもらって当たり前というように感じましたが、いかがですか? トピ主さんから誘ったり、デートコースを提案したりはしないのでしょうか? 今頃、彼も「毎回毎回、行く場所から時間まで決めるのに疲れたな。もう会わない方がいいかな。」って思ってるかもよ。

変なの

🙂
月夜
どうして自分からは誘わない、デートプランを立てない、連絡しないのですか? 逆の立場で、あなたが彼で、毎回デートプラン立ててディナー予約していた、と考えてみたら? 彼は何もしないで連絡待ち。 そうしたら、そのうち目が覚めて、別にこの人じゃなくても良くない?って気持ち、わかると思いますよ。 あなたが連絡しないでいても、彼の中ではもう、終わっていると思います。 多分このまま、自然消滅です。

好きなの?

041
ヨセミテ
彼のことが好きなら、自分からどんどんプランを立てて誘ってはいかが? してもらうことばかり期待する女性に、彼は疲れたのかもしれません。

もう終わっているのでは

🙂
紅葉
まだ1か月半のお付き合いでプラトニックということですが、彼からすると1か月以上も過ぎても「何も始まらない、つまらない」という気持ちかもしれませんね。 よく3回目のデートで何もなかったら恋人同士になれないとか言うではないですか。男女差や個人差はあるけれど、あながち間違った説ではないと思います。 恋愛は内側から突き動かす情熱がないと始まりません。彼には最初はそれがあったけれど、さめてしまった。そして、そんな彼の態度にあなたも萎えてしまっている。 ここらで見限って、もう次の相手に進んだほうがよいと思います。

普通に伝える

🙂
ぷう
事前に時間は決めておきたい性分なの、とストレートに伝えれば解決するのでは?時間が決まればお店はトピ主さんが予約しちゃっでよいのだし。 彼氏さんはルーズな人なんですよ。あらかじめ時間とか場所とか、束縛されるのがちょっと億劫で。でも、べつに強いポリシーを持ってやってるわけではないので、トピ主さんが嫌だと言えば直してくれるんではないですか?

相手も疲れたのでは?

🐷
たま
もし私が彼の立場だったら?と考えました。 毎回自分が企画して自分から誘う。 が、相手からの誘いはほとんどない。 そんな関係だったら、「もしかしたら好かれてないかも?」 って気になりますよ。 もしくは毎回自分からって事に疲れ果てた。 お互いに会いたい気持ちがあるならば、どっちかが一方的に デートの企画を立てなきゃならないはずはないと思いますから、 私だったら続けるのがしんどくなるかな。

あなたは彼に何か与えてますか?

041
みちる
付き合って1ヶ月半。 毎週デートしているのにプラトニックな関係なのはなぜですか? どうか誤解しないでください。決して"体の関係がないこと=間違い"ではありません。 ただ、深い仲になる上でたいせつな行為だと私は思うのです。 素直な心で互いの愛情を確かめ合うことができるから。 もちろん、体の関係がなくとも、他の方法で愛情表現はできます。 でも普段の生活の中で愛情表現をするのって、結構恥ずかしい。 私は照れて言葉にできないタイプなので、できる人は羨ましいです。 トピ主は彼に愛情表現していますか?彼からの愛情感じていますか? それを怠ると、付き合って1ヶ月半の絆って簡単に切れちゃうんじゃないかなぁ。 モチベーションが下がったり、不安になったり。。 結果としてトピ主は今、彼に対して少し愛情が薄れてしまっている。 でもそれって彼も同じなのでは?と思います。 彼のトピ主に対する熱量が明らかに少なくなってきている。 そんな時、「あーなんか萎えるわ」と思ってしまうようでは、もう終わりなのでは? 「彼の気持ちを引き寄せたいから、積極的に自分から連絡してみよう」「彼ときちんと話し合ってみよう」と思えないのであれば、深い仲にはなれないかと。 与えてもらうばかりではうまくいきません。なんだか独りよがりだなと感じます。

どちらからも連絡なし

てんかす
自分からばかり提案するのに疲れたかどうかはわかりません。 本当に会いたければ約束だけでもするでしょう? それとも〇曜日は絶対デートって約束でもあるのですか? 数回デートしたけど楽しくないと思われたのでは? 連絡もないなんてトピ主さんの優先順位がかなり下がっているのは間違いないようです。 でも、トピ主さんだってギリギリにならないと自分から連絡しないのでしょ? 向こうも、合わなかったから疎遠になったと思ってるかも。

毎回しんどい、ハズレだなと思われている

🙂
みん
毎週デートしている彼女。誘いはいつも僕からで、最初こそプランを決めて店も予約していましたが、毎回お膳立てするのが当然の態度であちらからは連絡してきません。 前日までに待ち合わせ時間も僕から連絡しないと、彼女は気に入らないようです。当日会ってから店を決めるというのも、気に入らないようです。 プランを立て、予約して、時間も連絡して、それら全てを前日までにしなければ不合格と言いたいらしいです。 明日のデートの連絡、まだしていません。行きたくなくなってきました。もう会わなくてもいいですよね。 彼からしたらこんな感じでしょうね。 私あそこに行ってみたいな。じゃあ何時にどこでね。何するか会ってから決めたらいいよ。お腹すいたらその時の気分でどっか入ろ。 毎週会う間柄になったら、お膳立てを求めずデートしてくれる女性は、世の中にいっぱいいます。 そういう子だったら良かったなあ、毎回しんどいなあハズレっぽいなあって思われてますよ。

何で一方的?

🙂
みー
何で彼にして貰ってばかりなの? 今回彼から提案して貰ったから、次回は私から・・・とならないのが不思議です。 もしくは、二人で話し合って決めるとか。 彼、自分ばかりが準備するのに疲れたんでは? さも彼が悪いかのように書いてますが、私は彼に毎回丸投げなトピ主さんが悪いと思いますよ。 それを反省できないのでは、彼とは無理でしょうね。

好きなのですか?

🙂
けるん
自分から、時間も当日決めて催促するほど好きなのですか? 萎えて会いたくなくなってきていて、愛情もないなら、トピ様から催促してまで会わなくていいと思います。 1ヶ月でプラトニックとか関係ないです。もう飽きてきて、お互いに冷めたなら、短い付き合いですが、ここで終わりにするのもいいと思います。 数日前までにデートプランをきめるとか、彼も努力はしたと思います。でも1ヶ月半でそこまでやってあげたい気持ちが冷めてきちゃったみたいなので、相性が悪いのか、そこまで好きでなくなったのか、何か理由があるかもしれません。次はここ行こうとか、トピ様から提案したりもしましたか?いつも受身でしたか?今更言っても仕方がないかもしれませんが、一方的に努力し続けられる人は少ないですよ。

もうお別れすればよいのでは。

🙂
gon
>明日のデートの連絡ももちろんなく、行きたくなくなってきました。  彼も同じように思っているでしょう。  1ヶ月半で、お互い、相手と会うことを楽しみに思えていないのだから、終わってます。お別れしましょう。

毎回次はいつどこ、をきめてた。

🙂
posuyumi
私が付き合ってた頃は毎回、次はどこ行こうって話題にし、そこで約束が基本できてましたね。次に会う約束なくじゃあね、となったことがなかったなあ。

これって

041
くま
どこで知り合って何でお付き合いに至っているのか次第かな? ネットやアプリでの出会いなら、多分トピ主さんにアプローチをかけている間は積極的だったけど、別の女性に興味が移ってもうトピ主さんを必要としてないのかもしれない。 男性目線での彼の行動は興味を失った女性に対するもの。 そもそもお付き合いをしているという感覚も無さそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧