本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生きがいになるおすすめ趣味を教えてください

生きがいになるおすすめ趣味を教えてください

レス3
(トピ主 1
😢
もみじ
話題
40歳、既婚、女です。保育園児がいて、有職者ですが、平日午前中比較的自由になる時間があります。 夫婦仲がまったくよくないので、占ってもらったら、 「夫はダメ男。いくらつくしてもあなたのことをお手伝いさんにしか思わないから、あなたは自分の財布の紐だけをしっかりにぎって、あとは、自分を大切に。なにか趣味を持って趣味に生きたほうがいい」と言われました。 それで、占い師にいわれたのは「踊り、ダンス、着付け、書道、お茶」などですが、そのほかになにか生きがいになりそうなおすすめ趣味はありますでししょうか? 私の希望としては、気分転換になるくらい適度に体を動かせて、気分が明るくなるような華やかな趣味がいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バレエ♪

🐱
chiikunn
華やかで適度な運動ならば・・ 40代後半ですが、一時期バレエを習っていました。 子供の頃からずっと憧れていて、 自治体が運営するカルチャースクールで、 ‘初心者・大人歓迎‘というのを見つけて通いました。 見学をさせていただき、 ‘服装が自由・少人数‘ ということで安心して決めました。 カルチャースクールを選んだのは バレエ教室の場合、レッスン着が決められていたり(レオタードのみとか) ある程度踊れるようになった場合、 半強制的に発表会(舞台)への参加を求められたりと(数万円の負担アリ) 気軽に楽しめないこともあると聞いていたので。 生徒さんの年齢もスタイルも様々で、良い意味で刺激も受けられて とてもよい経験になりましたよ。 自由な服装と言っても、ジャージではなく ‘踊れる‘っぽい、こなれたレッスン着を着て なんちゃってバレリーナを気取っていました。 何より一番嬉しかったのは 憧れのトウシューズを手に入れられたことです。 自由になるお金を手にしても、習うまでは買わないと決めていたので。 今も宝物です。

西洋占星術ですか?

041
白夜
占い師さんのアドバイスをみると、それっぽいかな。 お手元にデータがあれば参考にしてください。 金星と土星がからむとき。古典芸能に適する。バレエ、日舞。 金星と火星がからむとき。エネルギーあまりまくり。毎日踊って平気なタイプ。 金星と木星がからむとき。華やかな場所にご縁あり。おしゃれして、コンサートや観劇に行きましょう。 水星が海王星とからむとき。音感、リズム感よし。年齢があがっても舞台で歌いましょう。シャンソンはすそが長いドレスで、高齢者でもいけます。

トピ主です、ありがとうございます♪

🙂
もみじ トピ主
chiikunnさん、白夜さん、お答え、ありがとうございます。お二人のアドバイスに心が明るくなりました。 占いは、手相と生年月日を見てもらいました。 子育て中で家計に余裕があるとは言い難いですが、「お金と着る物には一生困らない」と言われた占い師の言葉を信じて(笑)、なんとか趣味にかけるお金は捻出するつもりです。 バレエは、以前スポーツクラブに通っていたときに「バレエ・エクササイズ」に参加して、楽しかった想い出があります。 シャンソンもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧