私32歳、息子3歳、夫36歳です。
高校の時の友達が、いまだに許せません。
卒業しても遊んでいましたが、彼女は美人でプライドが高く、
時々めんどくさいなって思う時がありました。
結局彼女は地元の公務員と結婚し、(その恋愛相談もずっと受けてました)
結婚式にも出席しました。でも、そのあたりから彼女は冷たくなりました。
結婚したのだし、家庭が忙しいのだろうと思っていましたが、来るメールはすべて自慢としか思えない内容ばかりだったのです。
関西圏なのに、何度もディズニーランドに行ってることとか、旦那さんの買った車がスポーツカーだとか、とにかく自分の家庭のことしか目が無いようで・・・。
それで、私は連絡をやめたんです。
でも、共通の友人から年賀状を見せられたりすると、ディズニーで子供が笑ってるものでしたし、かなり贅沢をしているようなんです。
私は今では子持ち×1だったのですが、実家の近くで優しい夫と暮らしています。夫の稼ぎは悪いですが、ほのぼのと両家と付き合えているし、悪い生活じゃないと思っています。
でも、その友人のことを思うたびに黒い感情になってしまいます。
もっとふっきりたいのです。
幸せの価値は、お金も必要だけど、そればっかり求めていたらダメだと思うんです。
こんな私に喝を入れてください!