本文へ

急な歯痛…教えてください(泣)

レス3
(トピ主 1
🐱
ヘルス
例えば打ち身、捻挫あたりだとなんとか我慢できちゃったりしませんか? でも…なんで歯痛って我慢ができないんだろう それにいきなり痛くなる 虫歯ではないのに、多分根元の方が腫れてる?膿んだのかなぁ?でもなぜ??という感じです 歯医者さん無理矢理予約入れてもらえたので月曜日の朝一番で行ってきます!!が、今夜どうしょう(泣)です 市販の痛み止め飲みましたが効きません 急な歯痛 でもすぐ病院にはいけない… そんなとき皆さんどうしていますか? 対処方法あったら教えてください!!

ランキング

レス

今治水!

🙂
ケイラ
もっと早くレスしてあげたかったです~ 薬局に売っている新今治水はかなり効きますよ! 患部にぬるだけです。

元歯科助手です

041
トリカゴ
虫歯でも、歯茎の下に出来る物もあるし、 虫歯でなくても、歯茎が腫れたり膿んだりする事はあります。 また、市販の痛み止めと言っても色々な物があります。 薬局の薬剤師さんに「歯痛に一番効く強いヤツ!」と、 相談してみてください。 市販のロキソニン(元は処方薬で、医療用成分配合ですが薬局で買えます)は、効き目イマイチという声も聞きますが、 たしか「エキセドリン」だったかな? 私の場合ですが、歯痛には良く効きましたよ。 今治水(歯に直接塗る薬)もあるようですが、私は使った事がないです。

ありがとうございました

041
トピ主
病院いきました 根元が膿んでいて穴を開けて出しました 見えにくいところが虫歯になっていたみたいです 痛くて寝込んでしまいました… 薬覚えておきます! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧