本文へ

非定型歯痛

レス3
(トピ主 1
😣
アラレ
ヘルス
非定型歯痛と診断されたことがある方 ネットで色々調べていると自分の症状が非定型歯痛にあてはまるのですが、診断された事がある方はどんな症状か教えて欲しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

非定型歯痛と診断されたことあります。

🙂
きなこ餅
以前非定型歯痛と大学病院で診断されたことがあります。 でも誤診でした。私は三叉神経痛でした。 非定型歯痛の診断はとても難しく、正確に診断できる医師(歯科医)はとても少ないです。 自分で判断せずに正確に診断できる医師(歯科医)を探すことをおすすめします。

トピ主です

🙂
アラレ トピ主
レスありがとうございます。 三叉神経痛だったんですね。 誤診が何より怖く不安です。 この痛みをほっておいて良いものか…悪いほうにばかり考えてしまいます。 何件か行った中で今の歯科は、口腔心身症も扱っており、これから色々検査し対応を考えてくださるようです。しばらく通ってみようと思います。

詳しい本があります。

🙂
きなこ餅
既にご存知かもしれませんが「口腔顔面痛を治す」井川雅子という本があります。 この本に結構詳しく痛みに関する内容が書いてあります。 たぶん参考になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧