本文へ

彼女持ちの人が気になります

レス9
(トピ主 1
yuki
恋愛
相談にのっていただけたらうれしいです。 私は26歳。相手の方は35歳、彼女持ちです。 メールを始めて1週間がたちます。 最近、気になっていたお店の店員さんに、親切にしていただいて嬉しかったこと、自分のアドレス、お友達になっていただけないかと書いた手紙を渡し、返事をいただいたところです。 何度かメールを交換し、一番気になっていた結婚しているか、彼女さんがいるかを聞いたところ、 『一応彼女がいる。うまくいってないんだけど…』とのこと。 正直、友達とはいえ彼女がいる方とメールしたり仲良くするのはどうかと思い、そのように伝えたら、 『初め私のことが気になっていた。そう思ってた時に私から手紙を貰って、願いがかなって嬉しかった。たまたま自分の電話番号と私の番号が似ていて一人で盛り上がっていた。友達からでも仲良くなれるいい機会だと思った。やっぱり彼女がいるとだめですよね…』と。 嬉しい気持ちと彼女がいるという複雑な気持ちで、今もメールをしています。 まだ相手のことは仕事はマジメで一所懸命、親切で人当たりがイイ、それぐらいしか分からなく、好きまではいってないけど、すごく気になっています。 これからどのように進めていったらいいか、すごく迷っています。 同じような経験をされた方、男性の意見なんかも聞けたらと思います。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

トピヌシ、二股してもらいたがっているのですか?

snowman
そうでないなら、略奪したいとか? どちらも、なんだか、あんまりいい感じじゃないですよね? まだ26歳、もっと年齢の近い、彼女のいない男をさがしたほうが、いいのでは? 男の意見でした。

彼は別れないよ

041
にゃご
あなたがきちんとした態度を取らない限りは。 だってあなたの気持ちも知った。 彼も気持ちを伝えた。 そして、彼女がいることも伝えた。 全てを知った上で、あなたはメールをしている。 つまりはトピ主はセカンドで良いと了承した上でメールをしているのです。 >一応彼女がいる。うまくいってないんだけど… だから?って感じ。 「けど・・・」の後ろに隠された言葉を考えてみては? 「うまくいってないんだけど、情がある」 「うまくいってないんだけど、別れるつもりはない」 「うまくいってないんだけど、そろそろ結婚する予定」 その次は? いつか別れるから、とりあえず君と付き合いたい 彼女の年齢を考えるとすぐには別れられない。 だから、君とは二股で付き合いたい。 で、その次は? ごめん、やっぱり彼女と結婚する。 これが最悪のシナリオです。 そうなりたくなければ、 彼とのメールはとりあえずやめるたら?

辛口です。

041
美月
正直 その男性はずるい男の臭いがプンプンします。 「彼女が一応いる」って 言う言い方が卑怯な男ですね。 本当に素敵な男性なら、 恋人がいるのに他の女性とメールなんかしません。 万が一彼女と別れてトピ主さんとお付き合いしても次から次へと手を出しそうな気がします。 私は誠実ではないと思うし、信用できないです。 辛い思いをトピ主さんに して欲しくないです。 どうしてもお付き合いを したいなら、必ず別れてから、デートした方が絶対良いと思います。 同時進行や二番手でも良いのなら別ですが…

よく使います(笑)

041
元チャラ女
「彼女いるけどうまくいってない~」 この言葉の意味は彼女いるから本気にはならないでね!でもちょっとあなたと遊びたいな♪ って意味です。 私もよく使いました。 本命とは別れる気ないです。だって本命だから。 遊びでもいいなら相手してあげてください!でも少しでも彼女ヅラしたら彼はあなたを捨てます。覚悟はできてますか?

その男はズルいです

041
リーガル
>やっぱり彼女がいるとだめですよね… トピ主さんが自分に気があるとわかったうえで「彼女いるんだけど」と言ってるわけでしょ。要は、「彼女いるからセカンドでもいいよね?」という確認をしているわけですよ。 彼女とうまく行ってないというのは、信じないほうがいいですよ。 そう言われたら「もしかしたら彼女と別れるかも?」「私にもチャンスあるかも?」って思うでしょ。だから、彼から「彼女いるんだけど」と言われても「それでもいい」って返事しがちです。 それが落とし穴なんです! 彼は、きっと彼女とは別れません。あなたが、業を煮やして彼に「いつ彼女と別れてくれるの?」なんて聞いても、彼はきっと「最初から彼女いるって言ってるじゃん」としか言わないでしょう・・・ その彼、遊びなれてると思いますよ。 そういう男には「彼女いるんだ?じゃあもう連絡やめとくねー」と、さらっと言えるぐらいでないと本命にはなれないでしょうね。

単なるキープというか…トピ主さんは愛人

041
根っこ
堂々と彼女持ちなのを広言しておき、あわよくば身体だけの関係。 要約するとそんな感じでは。 さぞかし、トピ主さんならなびき易いと思われたんでしょう。 安い女だと。 別れて付き合う。 ↑ これなら分かりますがね。 慣れてるんでしょうね、こういう二股みたいな付き合い。 というか他にも愛人いるんでは? ま、好きにして下さい。ただし、後で泣き言なんか言わないで下さいよ。

両天秤

041
とと
>『一応彼女がいる。うまくいってないんだけど…』とのこと これ、遊びたがりの男の常套句だと思うよ。 本当はうまくいっていて、結婚の話まで出ているかも。 彼は、あなたと彼女を両天秤にかけて、あなたを品定めしようとしているんだね。 お互いが気になっているのに、友人関係が成り立つの? なし崩しに関係もって、あなたは浮気相手という立場にされるかもね。

彼、同じ事繰り返すよ?

041
どんぶりめし
タイプの子からアプローチを受けたら平気で彼女がいても、アドレス交換しメールのやり取りを出来る人なんだと理解した上で、この先を望むなら独身だし進んでも良いかもしれませんが・・・ 彼のメールの内容を読んだ印象は、「慣れてるな」です。 仕事上、お店に来てもらうためには営業の一つとして必要なのかと。 これは私の友人に限った話かもしれませんが、 美容の接客業をしていて、お客さんとのやり取りもお客さんをその気にさせていかにお店に来てもらうかも心得ており男女関係も派手で入れ替わり立ち代りです。 彼の言う事を鵜呑みせず、もう少し冷静に判断されてみては?

たくさんのご意見ありがとうございます

💡
yuki トピ主
トピ主です。 たくさんの厳しい意見ありがとうごさいました。 自分の中の少しの期待と、このままでいいのかという迷いの中で、 皆さんの意見を見て、冷静に考えることができました。 もう連絡はとらないことにしました。 また新しいイイ出会いがあると信じて頑張ろうと思います! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧