本文へ

小町に感謝したいこと

レス8
(トピ主 0
舞歌
話題
今さらなんですが、小町に寄せられる皆さんの情報、口コミには本当にびっくりさせられることばかりです。

とてもためになること、参考になること、知らなかったことを知ったり…と私は何度か小町の情報で救われました。

というのも実は、私の足は甲薄の足で、何を履いても痛くて泣かされてきたのですが、小町の情報で、足に合う靴のメーカーさんが見つかりました!!

藁にもすがる思いだったので、本当に助かりました!(私が立てたトピではなかったのですが…)

投稿停止になっていたトピでしたので、この場を借りてお礼が言いたくて、トピを作成しました。
本当にありがとうございます!!

同じように感じている方、感謝の気持ちを聞かせてください。

ランキング

レス

判ります

041
my浜
舞歌さんの 参考にされたトピ 私も読みました 私は甲でなく 別の悩みですがやはりここでのレスは 凄く参考にしてます 別の事 例えば心に残る歌は… 読んで感動した本は… 大好きな映画は… 行ってみて良かった処は… 美味しいコーヒーは… あなたはあの店の何が好き? 多分 クチコミランキングより ずっと参考にしてます なので 忘れないよう手帳にぎっしり メモってます モノだけでなく このトピ主さんどうなるのかと 連日はらはらしながら ハンカチじゃ足りなくて タオル握りしめて ボロ泣きしながら読んだりも まだ トピを立てたことは ありませんが 何時か お世話になりたいと思っています

私も感謝です

041
hiroko
男女の恋愛・結婚について、とてもとても勉強になりました。助けてもらったと言っても過言ではありません。 小町を読んでいて気付いたことは、多くの人がアドバイスしていることはたいてい間違っていないことです。 小町があったから判断が下せたし、引きずることもなかった。 本当に感謝です。小町の多くの人に、ありがとうの気持ちを伝えたいです。

たくさんありますね

041
まるか
直接的に役に立った情報と 共に、生きるうえで あ~なるほど が 沢山あり助けられています。 世界が何十倍もの 一日の濃さになる感じです。 知ることって ありがたいですね。 また、例えば ○倫などの相談で、いろいろな方から厳しいのがあったとしても それは 皆さんが「危ないよ~落ちないでね」と 必死に声をかけてくれてるようで、それに限らず いっけん厳しい意見がその人を真に救う方向にいくこともあると思います。(もちろん本人がどうするかですが)そんな時に ひとりじゃないんだ と思います。

社会へ踏み出す一歩に

🐷
もこもこ
6年程、引きこもり気味の専業主婦でしたが、色々なトピを拝見しているうちに、「私も働かねば!」と思い、鼻息荒く面接に行ったら採用されました。 小町のお陰で、社会復帰できました。 その他、様々な生活情報を参考にさせて頂いてますが、自己中・逆切れトピ主さんを見て「色んな人がいらっしゃる」と視野が広くなった気がします。 それから最近では、振り込詐欺的な電話があったというトピを拝見し、家を守る主婦として気を引き締めました。

いろいろな意見がある

041
ここなっつ
いろいろな意見があるのだなあとよく思います。 世間体を気にする人には それら意見が参考になります。 私の意見なんか聞く耳持ってない人に 「でも、○○と思う人がいるそうですよ。」と言ったところ 「あ、あら、そうかもね…」でおとなしくなったことがありました。 いろいろな人がいる、価値観 考え方がある。と本当に思います。

感謝しています

🐤
おもしろい
人生の一番辛く病んでる時に救われました。 詳しくはナイショですけど。

助けられること多々あります

🙂
ちぃ
あまりリアルで悩みの相談ができない性質でして…。 顔が見えないからこそ、忌憚のない意見が聞けますし、自分の考えの偏り具合や相手の気持ちが分かる。 これからも、お世話になります!

愛犬が助かりました

🐴
犬親馬鹿
犬の咳でお世話になり、心臓病が早期発見できました。 ここで相談しなければ、単なる咳と見逃して愛犬の寿命を縮めてしまっていたかもしれません。 その他、娘が何を考えているのかが小町にある女性の本音を見て判断できるようになり、おかげで地雷を踏むことが少なくなりました。 また小町にトピを立てレスをすることにより頭の体操にもなりますし、手ごたえのあるレスに出会うと皆さんとの一体感も感じられ、単なる暇つぶし以上の効果を感じています。 このサイトの運営も大変だと思いますが、これまでにない特異な存在として小町がますます発展することを願っています(何をまとめてるんだとつっこみがはいりそうですね)。 それではまた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧